Всем доброго времени суток, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста , как выбить, достать, выдрать - вот эту шпоку (стрелка прямо на нее направил)????
Я, конечно же, не могу считать себя жутким эхпертом, но с десяток траплёрофф курочил. Вероятно, дело в матобеспечении, те, рабочее место + инструменты. Отверткой и погрызенными пассатижами не получится, а вот нормальным калёным стержнем (после разбора принтеров всякие блестяшки-стерженьки остаются) или советских времен каленым же бородком - влегкую. Если не с одной стороны, так с другой получается в 100% случаев. Ну и трамблер надо бы в тисы зажимать, а не на весу, около лужи, в спешке... В принципе, высверливание вполне себе подходит, только потом чем контрить?
Когда накрылся ДХ в дороге, некому было даже поддержать, а шуруповёрт был...тисков не было, был только бородок из советского Жигулёвского набора, но не помогло. Высверлил, нашёл болт на 5 мм, обточил напильником...вошёл с большим натягом. Если б были цивильные условия,могло бы всё выйти по другому.
И это я должен был предусмотреть/знать? Чтобы скомпенсировать свое высказывание, по типу "у всех, кроме тех, у кого негде и нечем", или это подразумевается само-собой? Кто хочет и может - сделает, все остальное - малоинтересно. пс. я вожу в кармашке багажника: трамблер-насос-цешку-шнурки-ремни-инструменты и пр. И меня это нисколько не парит и не сказать, чтобы занимало много места. Причем я предусмотрителен с момента своего присутствия за рулем собсного авто и со мной не случается супризов. Раньше и канистра с горючкой каталась.
А не есть ли там небольшой конус? Я бы попробовал с одной и с другой стороны стукнуть, куда-то да пойдет. А так да, еще можно заметить, что концы штифта немного расклепаны, или?
Ну так у меня и машинка немаленькая и езжу не только по дворам. Все помещается в нише запаски и карманах багажника, есть и магнитик с фонариком и зеркальце в ногах на полочке У меня бочка В3 была, там багажника как бы в принципе...но запас был в чумоданчике и ни разу не тянул, но европесам/мерканцам меня не понять
про конус конечно я хз, а вот что по разному отверстия под сделаны со сторон это да, при том не понятно толи сделано так чтоб было удобнее и до конца его в бить, то ли для того чтоб выбить
Выбивать будем или продолжаем обсуждать? Фиксатор - пружинно-свернутая полоска и возможно, слегка конусное отверстие. Если в одном случае, при несильном постукивании молотком 0,3кГ по толкателю из стержня D3,5-4мм выбивательного движения не происходит, поворачиваем на 180гр и пробуем с другой стороны выколотить. Иного способа не существует