Трабла с холостыми или с двиглом...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_В, 30 мар 2004.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Уважаемы-ы-ы-е!!!:(
    С утра случилась трабла, не могу понять что и с чем (молод еще :chainik: ).

Машина на холостых как бы глохнет и сама себя "подлавливает" не давая заглохнуть.....
    Началось это, когда с утра прогревал. Стою, и решил подгазовать, отпустил "газ" а она, вроде, собралась глохнуть, но передумала.
    Решил что это меня по утру глючит, вот и у машины весеннее обострение шизофреников. :drunk:

Поехал, так она стала ТАК дергаться при переключении скоростей и на нейтрале. В пробке вообще колбасить стала. Пришлось отъехать на обочину и посмотреть свечи.... (как то помогало. .. Вот колеса пинать точно не помогает :))

Свечи темные с белым налетом на лепестках. Почистил, стала немного лучше себя вести, но все же хуже, чем вчера утром (вечером не я ездил)... Решил оставить её дома, а сам на метре им. Ильича...

ЧТО же с ней случилось?????? :confused: :confused: :confused:

Неужели "бобик сдох"? Мне в двух сервисах ранее клялись (крест на пузе и все такое...), что двигло у меня в порядке :cry2: :cry2: :cry2:

P.S. Ещё кажется масло вспенилось. Я не знаю как выглядит вспененное масло, но пузырьков раньше не было...... :confused:

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Белый налет на свечах - недостаточно топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Поменяй фильтр, а лучше бензоколонку.

4. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Буду думать

Фильтр пожалуй стоит поменять, но это проблема со свечами, а от чего машина глохнет ?:hot:

Я вот думаю, судя по пузырям, очередная прокладка полетела..

Уважаемые , а кто-нибудь знает сколько в ABT прокладок? :confused: :confused: :confused:

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Каких прокладок? Блока? Или на всем двигателе? Или количество самых главных прокладок?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Про пену поподробнее пожалуйста. Иногда бывает, что это просто конденсат, особенно весной, когда большие перепады температуры, но только на верхней части щупа - это не страшно. Все остальное - лучше на вагонетке Ильича, пока не выяснишь. Или масло в тосол или оно в масло. Нюхай и смотри в выхлопную трубу.

7. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    2 Sewerok

Конечно блока... :drunk:

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Обычно прокладка ГБЦ одна...

9. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    ОК.
    Перефразирую...
    Сколько прокладок в ДВС?

Прокладка клапаной крышки,
    Прокладка головки блока цилиндров,
    Прокладка поддона картера.

а дальше?:confused:

10. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Там не пена а пузырьки на щупе. Масло с пузырьками....:mad:

А чего нюхать? Чем пахнуть должно?

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну к примеру есть прокладка под распределителем, а что это так важно?

12. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Я хочу все прокладки поменять в ДВС сразу.
    А то вот 2 поменял и видимо третью "прорвало".

Так какие прокладки могут масло пропускать?

Есть прокладка масленного насоса в принципе?

13. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Была такая проблема у предыдущего хозяина- движок колбасило, но не глох! Он отсоединил фишку от лямбда- датчика и двигло заработало ровно... Я счас так и ездю, но один минус - жрать стала на 10% больше . А датчик оный горит у любителей паленых заправок.
    Попробуй - не поможет, обратно соединишь. Дело-то 5-ти минут!

14. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    А можно поподробнее?

Как отключать?

15. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Ничего не понимаю.....

В субботу сел в машину (с понедельника стояла). Думал, может до ближайшего сервиса доковыляю....
    Завел и она без проблем поехала. Как буд-то ни чего с ней не было.... Сервис был "забит" и пришлось ездить так и не узнав, что с ней случилось.....

Может кто знает? Что это было....

И как определить, уходит антифриз в масло или нет......

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Ничего не понимаю.....

Уход ОЖ в масло - однозначно будет эмульсия в масле.

17. Если ОЖ пошла в масло, сзади (из трубы) будет клубиться пар, и запах тосола или антифриза, что залито. Причем конкретный, ты его сразу учуешь. Ну и конечно эмульсия. Если наоборот, масло в ОЖ, смотри в радиаторе или в расширительном бачке грязную смесь. А если периодически пропадает вся эта дребедень ( капельки на верхней части щупа) не волнуйся и рули ни о чем не думая - конденсат. Бывает.

18. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    Извиняюсь за безграмотность, но что это за датчик и где он находиться? У меня после последней заправки такая ерунда твориться. Может бензин? Заправка Сибнефть, проблем раньше не было. Заправил то 50 литров... Жадность...

19. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Лямда в JN вкручен в вып. коллектор - можно наблюдать его если стоять спереди авто. Фишка которой его мона выключить под черепахой просто висит.Она такая с резиновым колпачком.
    То же я думаю справедливо и для 3А.

20. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Спасибо за совет...
    1) Бачок без грязи. :)
    2) Выхлоп обычный. Прислонил руку, следов масло не осталось... :) :)

А вот мелкие пузырьки на щупе остались.. Говорят, что такое от "левого" масла бывает. Кто знает? :unhappy:

Но тогда куда медленно, но уходят масло и ОЖ?.....:confused: