Трабла с температурой на "Чирике"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 21 июн 2005.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #1 admnick, 21 июн 2005
    Последнее редактирование: 21 июн 2005
    Господа! У моего друга трабла на Ваз 21103. Вот она:

"Такая вчера ерунда приключилась: При езде с любой скоростью стрелка указателя температуры ОЖ двигателя плавно гуляет себе между 0 и 70 градусами. Важно и не торопясь. При оставновке на светофоре или езде накатом (т.е. на холостом ходу) стрелка указателя секунд за сорок возвращается на положенные ей 90-110 градусов. С началом езды стрелка снова "проваливается" в начало шкалы. Чего это за канитель такая, и какие таблетки машине прописать для выздоровления?

P.S. Двигатель ВАЗ 2112. Уровень антифриза (зелёного : ) в норме."

Мое мнение - датчик температуры на приборку или термостат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Термрстат думаю ОТПАДАЕТ СРАЗУ ! :umnik: (машина ведь НЕ КИПИТ ? и вентелятор дует как надо ?) посмотри не спадает ли (окислился) провод на соединении с дачиком :umnik: и остается проверять заменой (дачика) выкрутил его, завентил новый если гуТ то он а если нет то приборка ..... думаю проще не выдет ...:hi: :hi:

3. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Если стрелка гуляет туда-сюда - это 100% датчик. У меня было такое на Ауди.

При неисправности термостата:
    - если он закрыт, то машина бы перегревалась и закипала
    - если открыт, то датчик постоянно показывал бы непрогретую машину, т.е. 50-60 градусов.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ну, на большом круге нагреваться до рабочей тоже будет. В пробках или небольшим накатом.
    Но что скорее всего не термостат у него - согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Датчик или пропадание контактов или окисление в проводке. ИМХО датчик - машина-то таз...

А кстати на тазе 21103 и 21102 этот датчик о-о-очень ответственный!!! Ведь у этих машин НЕТ датчика включения вентилятора радиатора!!! Вентилятор включают мозги через реле по сигналу... с этого самого датчика!!! И если датчик глючит - можно и мотор подогреть, если датчик кричит, что движок холодный!!!