установили сигналку на машинку, появился прОблем – снимаю с охраны, она снимает, открывает двери, и через секунду снова закрывает все двери, но на охрану не ставит!!! через день после установки (обнаружив эту фуйню приехал к установщикам, жалился им, они грят трабл не из-за сигналки, а из-за ц.з.!!! ( машину пытались вскрыть какие-то черти, в замке остался обломыш отмычки ). намекали что типа из-за этого обломыша даже может быть. обломок вытащил, проблема осталась . действительно может глючить ц.з.? до установки открывал ключОм – было всё ок. Сейчас попробовать открыть ключом не могу – снял с дверей все поводки. Постановка на охрану – без проблем. зы сигналка magic systems msp-503
Ответ: Трабл с сигналкой??? А длительность импульса тебе изменили который выдаёт сигналка на актюатор
Ответ: Трабл с сигналкой??? А в каких случаях, по документации, должны блокироватся двери? Может наступает один из этих случаев?
Ответ: Трабл с сигналкой??? хз ситуация: подхожу к машине, жму кнопку на брелоке - снимает с охраны и открывает, с последующем закрытием через 1 сек. снова ставлю на охрану и снова снимаю - всё ок. такая херня почти каждый раз - иногда с первого раза открыват двери со снятием с охраны
Ответ: Трабл с сигналкой??? На всех моделях Ауди стоит вакумный компрессор управления ЦЗ Сигналка ставится тоже определённая та у которой есть опция изменения длительности импульса открывания и закрывания замков(актюатор это та хрень которая стоит в водительской и пассажирской двери и управляет ЦЗ в задних дверях просто замки и они не закрывают все двери) сигналка подключается к любому из двух. Длительность импульса для Ауди 3-4 секунды а для других 1 сек соответственно при коротком импульсе он сам тутже закрывается. На твоей есть такая фича проверь как запрограмлена.(читай мануал я незнаю джампер там или через програмирование)
Ответ: Трабл с сигналкой??? получается после повторной постановки на охрану длительность импульса увеличивается?
Ответ: Трабл с сигналкой??? 1. При установке сигналки на машины с вауумным ЦЗ (он есть и в МВ) надо сразу программировать длительность импульса открытия. Штатно, в заводской установке стоит длительность 0,8 сек. Надо менять на длительность 4 сек. Это как раз необходимо для нормальной работы вакуумной системы. 2. Установленная сигналка - КАК ПОДКЛЮЧАЛИ провода в двери? Просто есть сигналки MS, которые сами собой заменяют интерфейс ЦЗ, т.е. на водительскую дверь идет не 2 провода на привод (зеленый и синий), а 4 провода (зеленый, синий, белый, коричневый) и от привода черный на массу. В данном случае провода коричневый и белый являются коммутационными проводами - при положении открыто один из них мкнётся на массу через черный, при положении закрыто - другой мкнётся на массу через черный. По данным проводам сигналка узнает положение замка двери водителя и дает соответствующий сигнал на открытие/закрытие остальных дверей. Именно в такой схеме на MS еще реализован прикольный принцип - поворот ключа (или свертки) в замке двери при включенной охране сразу вызывает тревогу, как при открытии двери. т.е. дверь еще закрыта, но проворот личинки уже вызывает тревогу!!!! Т.е. уже она несколько подстаховывается. Функция хорошая. 3. Видимо еще какая бяка возможна - из за сворачивания твоей личинки возможно повредился контактор, который задает порядок работы штатного ЦЗ, т.е. контактор, который тоже понимает положение ключа. И получается, что ставишь на охрану, сигналка двери закрыла, при закрытии (возможно не сразу) проявляется глюк штатного контактора и штатный ЦЗ открывает двери по его ошибочной команде. 4. Если установщики ставили в водительскую дверь 5-ти проводный привод, то еще возможен глюк самого привода - я с этим встречался. Ситуация такая же - закрыл сигналкой, а через время она сама открывает двери. Причина в низком качестве приводов (в основном из Тайваня и Китая) - внутри него контакторная колодочка и микропереключатель "сидят" на 2-х тоненьких штырьках, которые просто отгибаются от воздействия на микрик тяги привода. При этом микрик отключается. Мозги сигналки или ЦЗ воспринимают это как команду на открытие дверей Уточни у установщиков КАКУЮ именно схему подключения реализовали они в твоей машине!!!!!!!!!
Ответ: Трабл с сигналкой??? Вот такая у тебя сигналка? http://www.autoelectric.ru/autoalarm/ms/msp-500/msp500.htm Тогда у тебя упрощенная схема управления ЦЗ - идут только 2 провода на привод - зеленый и синий. Значит скорее всего у тебя дурит штатный контактор личинки двери водителя, задающий режим работы штатному ЦЗ, возможно из за свертывания личинки
Ответ: Трабл с сигналкой??? нихрена нитакая... там мсп-500, а у меня мсп-503. характеристики другие (другое не читал... ниасилил )
Ответ: Трабл с сигналкой??? ставил себе сигналку а-80 b-3 ц.з подключил тоже проблемы были не мог понять почему пока дым из паасажирской двери не пошел (залип конечник и пудрил мозги) обошлось сгоревшим проводом и дорожкой в насосе а могла бы и машина сгореть
Ответ: Трабл с сигналкой??? Тогда уточни - у тебя какой привод в водительской двери стоит - 2-х проводный или 5-ти проводный? ЦЗ у тебя как я понял электро... я чет-то подумал, что у тебя МВ... в подпись не въехал...
Ответ: Трабл с сигналкой??? У меня такая же проблема. Бывает все нормально, но чаще ЦЗ при постановке или снятии с сигнализации дернется и не закроется или не откроется. Приходится доворачивать ключом. Хотя на охрану ставится и снимается без проблем. Также не знаю в чем причина. У меня Ауди А4.
Ответ: Трабл с сигналкой??? Скорее всего причина в "дребезге" контактов или неплотном соединении контактов контактора, связанного с водительской личинкой. А уж блок ЦЗ реагирует на эти бяки. Часто это бывает связано с неграмотной установкой и регулировкой тяги постороннего привода от сигналки. Ведь при штатном ЦЗ как установщики ставят управление ЦЗ???? Большинство БОИТСЯ лезть в схему штатного ЦЗ, чтобы подключиться (не дай Бог, что сломаю). И потому делают как - разбирают водительскую дверь, ставят на тягу кнопки блокировки тягу, через соединительную муфту и соединяют тягу с посторонним (устатавливаемым) приводом (моторчиком). А уж его соединяют с сигналкой. При постановке на охрану сигналка двигает свой привод, "закрывая" дверь, водительская дверь закрывается, а от штатного контактора ЦЗ идет сигнал в блок ЦЗ - он уж и закрывает остальные двери. Такой режим на электроприводах четко виден - при срабатывании видно, что кнопка водительской двери чуть-чуть раньше опускается, а потом одновременно опускаются все остальные кнопки. Вот тут и могли накосорезить - неправильно установить или отрегулировать привод - оттого и идет от штатного контактора ошибка в блок ЦЗ...
Ответ: Трабл с сигналкой??? у папы на старом МБ В123 такая же телега (уж больше года). он просто опять снимает с охраны и вновь ставит, т.е. со второго раза срабатывает. зы : с охраны снимает но проблем, только ставит косяково
Ответ: Трабл с сигналкой??? ХЗ, но если это так нуно - подъеду спросю двери они мне вообще не разбирали бы если бы я не попросил у них, чтобы они сняли мне поводки цз - электро