Трабл на А6 95г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxplx, 19 сен 2005.

1. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Привет Всем!!!
    Проблемка, не работает режим обдува лобового стекла на А6 45 95г, стоит климат. Вторая- машина не заведенная, все в порядке, но как только заведу горит правый задний габарит, не ярко, включаю габариты- левый горит нормально как и должен(ярко), а правый предатель, как горел не тускло так и горит...проблема в проводке я думаю, но что именно? Сама лампа(замыкане на массу или землю) или релюха(хотя она отвечает только за все габариты)? :rolleyes: Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Трабл на А6 95г.

В климате сервопривод воздушной заслонки подвис скорее всего (и думаю он такой там не одинок :) ), диагностировать климу, и лучший выход с ним - замена.

Ну а лампа - проводку смотреть надо, ваиантов много... может подрулевой переключатель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Мастера по климе сказали мне, что режим обдува стекла гуителен для климы в наших условиях. А вооще конечно сервоприводы висят, для начала их можно попробовать разработать, но скорее всего менять. Цена вопроса порядка 250 баксов. Если не сделаешь, можно запороть и сам блок климы.

4. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Во блин... Про лампачку я тоже думаю не критично, а вот про климу.. ладно, все равно на диагностику ехать хотел. Если чего найдут отпишусь!

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Аналогичная трабла была у меня на машинке, которую пригнал клиенту из Германии. Воздух не переключался.
    Разобрал всю бороду, узел климы. Оказалось, что "завис" шаговый электродвигатель - маленький такой. Он разбору не подлежит, да это и не требуется - просто смазал сам привод и позапускал моторчик. Заработало все хорошо. НО!

1) геммора было много (разбор бороды - это та еще работенка, хотя, если руки растут правильно - все получиться)
    ;
    2) через год электронный блок климы у хозяина сдох. От этого ли, иль от чего еще - не знаю. Но блок отремонтировали пайкой микросхемы. Тоже повозиться пришлось, но все ж дешевле, чем $250 (намного).

P.S. Диагностика мало что покажет. Диагностический стенд (у меня, например, когда в 1998 г. на другой Авдотье сгорел блок климы), показывал, что все нормально - типа сигнал проходит, заслонки перемещаются. А то, что блок накернулся - ему и невдомек было.

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

250 баксов стоят новые (б/у не стоит брать) сервоприводы...сам блок порядка 100 б/у...

7. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Это и есть "разработка"...странно, когда мне эту операцию делали на моей предыдущей А6/45, мастера бороду не разбирали, а подлазили со стороны двигателя:shock: Данная операция стоила мне рублей 900 на Ауди-центр Балашиха...но помогало буквально на месяц-полтора, так и продал...

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Потому и 1,5 месяца работало, что без рабора "бороды". Гланды тоже можно лечить через задний проход, но надо все же по уму делать.
    Они в Балашихе не разбирали именно по причине гемморойности сей процедуры. А нормо-час на такую операцию стоит мало. Поэтому и обошлись малым.

P.S. Ничего личного :hi: :hi:

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Блок климы никак не может видеть перемещение моторчика, если он не перемещается - обратная связь по потенсиометру, диагностика рулит. Вопрос может стать в другом - почему не перемещается (сам моторчик или управляющий импульс), но не поголовно ж блоки летят :drunk:
    + тест исполнителей через диагностику + адаптация системы после замены или переборки моторчика...

А в моторчике сам щеточный узел изнашивается...

А что такое "борода"? Никогда так ниче не обзывали... центр.консоль, что-ли...?

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Да, Дик, борода это центральная консоль...а блок летит из-за того, что он посылает управляющий импульс, а заслонка не поворачивается и так до бесконечности, а потом он устает и умирает.

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну тогда думаю ясны ваши разногласия по поводу разработки моторчиков - 2 из них в салоне (ноги/лобовое и центр) и два (или 1 - в завис. от комплектации) в подкапотном пространстве (температурная заслонка и потока). Просто с разными работали...

Кстати при проведении процедуры базовых установок можно отлично отследить любые заедания и сбои приводов...

1 человеку нравится это.
  12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

точно, забыл сказать об этом:up:
    Лови репу

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вообще с салон и ногу дует, а вот на лобовое нет, но у таварища такая же таха, только с механикой, приеду из отпуска, мхнемся с ним блоками управ. и глянем. На сколько я понял клима состоит из двух частей, первая это сервоприводы заслонок, вторая это мозги. Следовательно, когда махнем мозги местами и заработает, значит мозг, нет- ну тоды сервоприводы. Как проверим отпишусь. Спасибо всем за участие!