Статус темы:
Закрыта.

Touareg VS Land Cruiser 100

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем slava102, 22 дек 2007.

?

Вы бы какую предпочли???

1. Toyota Land Cruiser 100

47 голосов
    47,5%
  2. Volkswagen Touareg

46 голосов
    46,5%
  3. Обе корыта

6 голосов
    6,1%
  1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Touareg VS Land Cruiser 100

Тураег надо брать. Адназначна. И вот почему.

Во-первых немец, как никак, а это априори ставит его на планку выше любой тойоты
    Во-вторых крузак ща вышел новый, и через пару-тройку месяцев, когда 200-е наводнят московские просторы, сотка уже будет смотреться так же убого, как сейчас LC80 :)
    В-третьих цены на бэушные крузаки ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕНЫ у нас в стране. Из-за любителей ехать "солидно, прямо, никуда не сворачивая" со скоростью 40кмч в левом ряду МКАДА (особенно бывшие гибддшники, для них такая машина вообще предел мечтаний). Короче бэушный LC100 своих денег не стоит
    В-четвертых опции. У туарега пневмоподвеска, раздельный климат, НОРМАЛЬНЫЙ автомат типтроник, ксенон и т.д.
    В-пятых по проходимости туарег со всеми блокировками (в т.ч. с механической блокировкой заднего диффа) засунет в одно место любую тойоту.
    В плане безопасности туарег напичкан пассивными/активными системами не хуже тойоты. Пристегивайся всегда и будет тебе щастье

2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

очень интересно:nod:
    какие еще минусы у крузера

3. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Априори для кого? Для подростков-понторезов? Речь идёт о полноразмерных SUV'ах, а не о способах возбудить Ксюшу Собчак, хотя и здесь, думаю, Крузер выиграет.
    LC80 и сейчас не смотрится убого, а цену держит на зависть Туарегам и прочим Хэ пятым. "Сотка" не исключение. Достаточно сравнить потерю 8% в год с 30-50% :shock: .

У нас завышены цены на новые автомобили, особенно на Ауди/МБ/БМВ/ФВ. В Америке новый Ку семь 4.2 стоит 58.600 долларов. В России под сотню Евро. А то что бэушный Крузак у нас держит цену, говорит как раз о его надёжности и ликвидности. Так же как и то, что падение цены на какой-нибудь Хэ пять 4.8 или Туарег 4.2 на 50% в год, говорит об их ненадёжности.
    В пробках даже 40 км/час ехать маловозможно. Хоть в левом, хоть в правом ряду.
    Сделал заключение "специалист" :umnik: . Не понимая при этом, что как раз рынок б/у является самым что ни на есть рыночным барометром, где всё становится ясно "кто есть ху".

Если всё это постоянно глючит, то можно обойтись обычным климатом, нормальной пятиступенчатой АКПП и хорошими галогенными фарами.
    А потом умрёт через год подобной эксплуатации. Проходили уже.

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Будешь общаться в подобном тоне,огорчу. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да уж, если бы я тему на тойота клуб создал, думаю там от туарега и вообще немецкого автопрома живого места не осталось....

6. Mara

Mara Участник форума

20 май 2007
    129
    Ауди А4 1,8 кватро 2002г седан

Ну куда уж рамнику до таурега по проходимости. А 100-ка всегда немцам проигрывала по надежности - только поэтому цена на нее выше. То что это чистый фермер и почему он у нас в РФ занимает такое положение совсем непонятно. Но про надежность этого корыта.....не сравнивай его ни с одним немцем в принципе, пожайлуста. Ибо ресурс заложен в него немерянный!
    Если хочешь быстро ехать - я не понимаю, при чем тут таурег или Х5? Эти корытца не едут также, как и крузак, а при резких поворотах вообще лучше подгузники возить!
    Но, как я уж говорил, да хрен бы с ней, с этой надежностью и проходимостью, скоростью - по дизайну, внутреннему комфорту, шумке я бы все равно таурег бы взял! Потому что, если не обращать на такие вещи внимание...-есть такая надежная машина хендай акцент - тож надежная!

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

На "сотке" тупая 4-х ступенчатая АКПП :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

На американце с 2004 салон до Туарега не дотягивает, но я бы не сказал, что все совсем уж плохо. Я такой имею в виду:

еще мне кожа на сиденьях у ТЛК кажется то ли слишком тонкой, то ли какой-то не такой по фактуре.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Не салон не очень.....часто езду на сотке 2006гв

10. zibel

zibel Участник форума

9 май 2007
    108
    в поиске :-)
    #50 zibel, 24 дек 2007
    Последнее редактирование: 24 дек 2007

с 2003 года пять ступений! :hi: :hi: :hi: абсолютно не тупая, и замечу не является расходным материалом, в отличии от тура

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

М-да? Надо будет глянуть :dead:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

туарег v6 - колодки по кругу 22 тыс. у дилера. не у дилера те же самые - 8.

13. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

сотка однозначно чётче,особенно с фарами диодными .сразу понятно что крузак стоит дороже...фольц народный афто и выглядит как гольф переросток из чернобыля.да и мусара важные на сотках ездить любят.так что для любителей за скорой погонять самое оно.

14. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

а если нужен салон,то кайен....или финик fx35(45),что я себе и куплю.

15. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

БРЕД ИМХО

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

Ну не хуже Х-трейла ;) После Ауди он несколько тяжело воспринимается, а после Х-трейла пойдет.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

Причем здесь это, если нужен
    "сбалансированной по ездовым качествам проходимость/управляемость, и в тоже время по надежности и цене послегарантийного обслуживания какой "?

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

И откуда такие люди берутся :dead:

19. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

нафига сбалансированный?человек ездит 99% в городе.причём тут внедорожные качества?полюбому сотка в городе просто статус.а туарег.....не статус.:) имхо

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

какие?такие как я? или такие,которые мимо нас по встречке на жипах и нежипах за мигалками лётают?