Тосол течет в салон

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlah, 18 июл 2004.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Народ! Тосол потек в салон...сначала ничего, просто
    подмакала обшивка...а щас смотрю в резиновом коврике
    тосол плещется...:(

Со стороны пассажира спереди слева...

Подскажите что разобрать в первую очередь и откуда
    может течь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Марсель

Марсель Новичок

15 мар 2004
    96
    A100 2,8 Q, Таз-2108
    Меняй радиетор печки.

3. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Потек радиатор печки!
    Поскоку сейчас лето можно на время соеденить патрубки входа и выхода радиатора печки между собой...
    А вообще надо радиатор печки менять...
    Самостоятельная работа - трудаемкая, требует терпения и усидчивости, но всё же на мой взгляд в сервисе дороговато за такую ерунду... Решайте сами однако :D

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Буду пробывать заменить сам...
    Только один вопрос:

Снимать торпеду надо?
    Или снимать печку через капотное пр-во...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Снимать топеду надо!!:rolleyes:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ё моё! :chainik:

Ну, и вопрос перед началом работ: какой посоветуете брать
    радиатор?

7. Толстый

Толстый Новичок

29 сен 2003
    35
    Audi 80 B-4 2.0 93
  8. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    у меня 45 кузов когда менял радиатор печки - торпеду НЕ СНИМАЛ: достаточно снять полку под рулем и бардак... вот так;)

9. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    насчет запаять не знаю, он из алюмина с пластиком, течет как правило на стыке одного с другим или трескается пластик. я себе менял осенью оригинал стоил 100 енотов. менять надо по любому так как ежли в салон затечет то хр... его от туда добудешь в обратку...

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Запаять нельзя!
    Новый стоит от 800 до 2500 рупий. Брать лучше BEHR/
    Торпеду снимать не надо!
    По времени работы одному , ниразунезнающему, 10-12 часов.
    Удачи!

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Буду пробовать...:)
    Хорошо что торпеду снимать не надо...а то это ж такую дуру тягать...:)
    Всем спасибо за советы-ответы...напишу что получилось...

12. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Ребята, не надо ПАЯТЬ, надо МЕНЯТЬ.
    А то такой запаяный потечет через месяцок уже в другом месте. И продолжается, продолжается, продолжается... (с) не мой.
    А менять радиатор процедура трудоемкая и геморная.
    Как сказал Sorion сейчас пока лето можно отсоединить патрубки от печки и соединить их вместе подходящим кусочком трубки. Очень хорошо для этих целей подходит поршневой палец. Я вожу с собой на всякий случай :).
    А вообще лучше поменять пока лето и тепло.

13. A6_193

A6_193 Guest

Ровно тоже самое было на моей Audi 80 1.8S. Тогда проездил с подтеками всю зиму - времени на ремонт не было :( , но вытекало на 1 см ниже минимума и все. Только недавно отвез в ремонт. Разобрали торпеду (сам видел) и поставили новый радиатор печки.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Разобрал...

Разобрал таки сегодня печку...вынул радиатор, потребовалось для этого: снять бардачок (здесь пришлось помучаться...морально...:) Сначала попытался снять крепления бардачка...откурутил болтик и... оказалось, что все держится на винтиках под нестандартную отвертку...дакой под рукой как раз не оказалось...но пришла идея снять защелки с ножек держащих бардачок, что и успешно удалось...бардачок был снят...), снять дворники, снять всю систему дворников с моторчиком, снять решеточку, ту что у стекла...отсоединить два тросика от печки в подкапотном пр-ве и один в месте бардачка...отвинтить патрубок из-под бардачка...протащить оба тросика в подкапотном пр-ве ОЧЕНЬ трудно просовываются через маленькую прямоугольную дырочку, но просунуть можно...ну, и отсоединяются провода и шланги с антифризом...кстати сначала хотел слить антифриз, перекрыть шланг из бачка...но оказалось все намного проше...просто при закрученной пробке бачка с антифризом отсоединяем шланги от радиатора печки и все...немного сливается, но совсем немного...так что операция снятия довольно проста, но пока в первый раз разберешься...
    А дальше все еще проще, просто открутил все винты с печки и снял защелки...достал радиатор...

Радиатор заказал итальянский...посмотрим что за штука...

Вообще обычно сколько радиатор печки эксплуатируется?