Торпеда А6/С5 трабл...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMON.Орша, 16 июл 2007.

1. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Коллеги, появилась такая трабла:cry2: , в районе лобового стекла , напротив воздуховода начал отклеиваться верхний слой торпеды:hot: , салон кожа-капучино, цвет панели коричневый, что делать:shock: , может у кого такое тоже было, как лечить? Можно ли чем приклеить, чтоб дальше не отклеивалось? Помогите плиз...

2. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Ответ: Торпеда А6/С5 трабл...

Что ни у кого такого не было? Заметил, что этим страдают все "цветные" торпеды, на одной бирюзовой А6, САЛОН СИНИЙ ТОЖ ОТКЛЕИЛАСЬ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ:(, черные таким траблом не страдают, во всяком случае не встречал... Что делать не представляю, не приятно, хочется устранить, а как?...

3. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

была такая проблемка, но с самого края торпеды у лобового стекла, отклеивался постепенно и достиг длины где то 25 см. купил простой клей супермомент, взял шприц с самой длинной иглой, загнул эту иглу на 180 градусов, закачал туда клей и потихоньку залил в то самое место. придавил тряпкой между лобовиком и торпедой и все- как новая стала, полгода езжу пока нормально, ничего не повело, все ровно-гладко:[:]||||||

4. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан

2АШЕСТОЙ
    А клей какой был не помнишь? Дело в том, что "момент"
    врядли через иглу закачаешь туда.

5. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

по-моему так и называется "супермомент", российский, в таком же маленьком тюбике, как и китайский суперклей, такой же жидкий, нормально закачивается, только помногу не выдавливай, а то вылезет наружу, потом не ототрешь:[:]||||||

6. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

А клей заливал со стороны лобового стекла? Или панель прокалывал?:shock: Смотрю и думаю где такую иглу взять, чтоб загнуть и еще хватило,отклеилась где-то на 3 см от стекла, длина около 20 см:rolleyes: , получится ли у меня за один раз заклеить ...

7. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Земляк! Если ты обои когда-нить клеил то все у тя получицца ;)
    Клей те посоветовали нормальный, но с ним действительно нужна предельная аккуратность...
    Иглу можеш заменить на любую тоненькую трубочку из жирного ПХВ (типа такой из которой стержни для шариковых ручек). По ней такой клей точно течет на ура. Главное, при ее сгибании постарайся избежэать изломов (тады клей непатечет :D )
    Старайси, и усё у тя получицца... :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

нет, панель не прокалывал, для меня это еще хуже, чем себя уколоть, нашел просто в аптеке самую длинную иглу и аккуратно без изломов загнул и засунул между стеклом и торпедой и по всей длине провел немного выдавливая, да не переживай так, нормально получится. я тоже так усердно готовился, только не переборщи клея а то панель извасюкаешь:[:]||||||

9. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Спасибо коллеги, буду лечить. Еще ращ убеждаюсь в том , что Ауди, можно либо ненавидеть, либо любить без памяти:), последних большинство, я конечно в их ряду...

10. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    #10 Plumber, 20 июл 2007
    Последнее редактирование: 20 июл 2007

Я сначала думал, сниму приборную панель и нормально подлезу к месту отслоения, оно у меня, примерно, в этом месте. Но куда там! Когда я снял приборку, то за ней оказалась солидный железный каркас, видимо на нем вся торпеда держится..., то есть нет доступа. Я сделал из жесткой, 2мм проволоки, крючок, причем не простой а выгнутый так, чтобы когда заводишь его между стеклом и панелью он, намазанный клеем, не касался стекла.
    Намотал на конец тканевой изоленты и потом это место крючка, где изолента, намазывал клеем и заводил под отклеевшееся место панели. Хуже, конечно. чем шприцем, но пока держится.

11. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Все трабла исчезла! Приклеил супермоментом, получилось нормально, по началу ездить нормально не мог, глаза смотрят на панель ,а не на дорогу:), сейчас вроде привык:) За помощь всем РЕСПЕКТ!
    Да, работка я Вам скажу не из простых, но выполнима...:)

12. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Молодец :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.

:beer::drunk2: :[:]||||||