При езде, не часто, но бывает. Начинает свистеть переднее левое колесо (как на тазиках когда тормозят)... А ингда не свистит. Машину при свисте не уводит, т.е. колесо не подтормаживает. Износ колодок 50-60%... Чё делать? Меня колодки, чтоб не свистели? Или дело в супорте?
Смазать медной смазкой обратную сторону колодок, а также ее посадочные места в скобе суппорта, но так, чтобы ничего не попало ни на диск, ни на рабочую поверхность колодки.
??????? И что будет? Я так понимаю скрип идет от поверхности при взаимодействия колодки и диска? Или я не прав?
И от заедания колодки в пазах тоже, только эти заедания очень слабенькие, поэтому всего лишь свист. Я всегда чищу и смазываю эти места на скобах и направляющие пальцы при замене колодок, поэтому со свистом давно справился.
Я попробую, но мысли такие впервые? Я в последний раз, когда менял колодки то в поршне была пластина круглая с ножками типа заглушки, так вот я ее от туда нах... Может из за этого?
у меня тоже подсвистывают колодки, хотя и пластина стоит. Свистят с момента как только поставил. Хотя менял одновременно и диски и колодки. А что за медная смазка?
НИ В КОЕМ РАЗЕ ЭТУ ПЛАСТИНУ НАХ НЕЛЬЗЯ!!! НАЙДИ И ВОТКНИ ОБРАТНО!!! Вот на ТАЗах ее нет, потому и свистит. И все равно смажь (принцип каши работает! )
Медная смазка - специально для тормозных механизмов. Маннол, продается в КЭМПе, например (порядка 88-90 руб.)