Тормозные шланги - замена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем volek, 9 апр 2005.

1. volek

volek Bad e-mail

27 сен 2004
    178
    Audi A4/ 1,6 96г.
    Решил я на днях залезти под машину и посмотреть в каком состоянии тормозные шланги на передние колеса... Ну и что бы вы думали :hot: Один, после небольшого покачивания, остался у меня в руке - я ох...ел! Второй проверять не стал, а быстро в магазин и заменил оба, а старые оказались "деревянные" и практически не гнулись.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Повезло, что не на дороге... про них часто забывают, а менять их нужно даже при небольшом потрескивании внешней оболочки

3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Я тоже поменял сразу после покупки, не ездил на машине даже, пока не поменял, шланги стояли барахловые, меняные! Поставил офигенные в дополнительных защитных кожухах, на местах изгиба:rock:
    На предыдущей машине, вот так вот находу лопнул шланг сзади, отец за рулём был! Всё хорошо кончилось, на перекрёстке зелёный горел:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Такие детали нужно ставить не "офигенные" а оригинальные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    На предыдущей машине, вот так вот находу лопнул шланг сзади, отец за рулём был! Всё хорошо кончилось, на перекрёстке зелёный горел

Тормоза придумали трусы.:D :laugh: :love:

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    оооо, сумничал:D Ясное дело что они оригинальные, только я таких до этого не встречал, вот и написал, что они "офигенные";)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В EXISTе например 30 фирм которые выпускают шланги.

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #8 dooh, 11 апр 2005
    Последнее редактирование: 11 апр 2005
    А у меня на прошлой неделе порвался на скорости и на дороге.
    Ехал километров 40.
    2 недели по чуть-чуть уходила тормозуха.
    Думал по весне задние суппорты начали подтекать.
    И не заметил,что левый шланг сопливит.
    А я когда машину после аварии делал,то передние стойки снимал,а суппорты не отсоеденял и ложил на вилку,а они заразы пару раз падали и на шланге повисали,вот за енто я и поплатился.И в самое невовремя.Ну короче прям на дороге у меня педаль почти в пол ушла,тк тормозуха в расширительном кончилась.Но всё-равно тормозила!!!!! :rock: :rock: :rock:
    Подкапот смотрю,а там вся вилка в тормозухе!
    А мне как раз ещё родственников надо было ночью встречать с самолёта.Прям закон Мёрфи! :rolleyes:
    Но машина как чувствовала и сломалась в 200 метрах от магазина.Пошёл я тормозухи купил и шланг,но какой-то не родной а от другой Ауди(они только по длине отличаются,даже от мерена подходит).Тормозухи долил и поехал на работу,а вечером,один за час шланг поменял,потом с другом прокачали тормоза и всё.
    Вот такой я экстремал!:rock: :rock: :rock:

З.Ы. А насчёт замены при малейших трещинах на шланге,дык у меня даже и не видно по шлангу откуда течёт,ни одной трещины.,тем более,что он свежий был.

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Круто, не обращал внимания:rolleyes: Я покупал в хорошем магазе AUDI\VW на станции, где всегда покупаю з/ч, фигню не продают, фирмы не помню;)

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Тормозные шланги - замена

Армированные кто ставил?

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Подмечу еще вот что. Многие опытные мастера советуют при постоянной езде раз в 5-7 лет менять тормозные шланги, а при покупке машины б/у сразу их менять все, независимо от состояния. Причина - старение резины. И может произойти так, что даже внешне нормальный шланг может "хлопнуть" в самый неподходящий момент. Ну мож они срок и поджали малость, но раз в 10 лет уж шланги менять надо, это точно... ведь тормозные шланги постоянно находятся в агрессивной среде, постоянно работают на изгиб - а от них о-о-очень многое зависит...

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня один раз лопнул тормозной шланг на ВАЗ-21093. Причём на скорости в районе 100км/ч! Повезло, что это произошло в 2-3 часа ночи на пустой трассе при торможении перед поворотом (съездом с трассы), а не перед чьим-нибудь багажником. :rock:

13. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Армированый шланг незя ставить его аплетка порвется и писец проколит все шланги. А по хорошему шланги менять надо с паяльной лампой, ато трубу медную проверняшь и тоже писец.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А почему на все спорт машинах армированные стоят? Не подумал? Не только потому что выдерживают большее давление, а ещё и потому что оплетка как раз и спасает от внешних повреждений... Один порез на шланге.. И ты в летишь...
    Так что армировка никак шлаг не рвет... Даже если и распустится...

15. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Я себе менял шланги на радные по 450 руб за штуку и с специальными резиновыми втулками сверху на местах изгиба, хорошие шланги шлепать можно кого нить

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А еще "по-лучшему" надо купить прокачной ключ 7Х11 с поджимом, чтобы как следует трубочку держать. А старый шланг для удобства снятия можно просто пополам ножом разрезать и половинки откручивать от трубочек. А потом уж штуцеры на трубочках аккуратно разрабатывать.

Кстати, вновь соединенные новые шланги и трубочки хорошо сбрызнуть мовилем для защиты от прикисания.

17. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

У нас на Касой Горе нет таких прекрасных ключей. У нас все как хрен пойми как, я тут резинку подвески глушака менял, что самое удивительное без кувалды не обошлось.

18. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.

На спорт машинах стоят армированные в основном не для того, чтоб давление держать, а чтоб шланг не расширялся когда ты на тормоз нажмешь... т.е. тормоза чуствительней становятся. А порванная оплетка прокалывает, перетирает шланг на раз. И рвется она очень часто, поэтому армированные шланги менять надо намного чаще... У меня за два года уже второй шланг перетирается...

1 человеку нравится это.
  19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Учту...Спасибо...А то все их нахваливают...
    "....Вот и верь после этого людям. я любила его при луне, а он взял мои девичьи...", ну далее по тексту.... :laugh:

20. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0

7x11 - это рамер стандартный для ауди? На 100/44 такой же?