Парни, посоветуйте какие купить тормозные колодки. Понятно, что VAG надо ставить, но опыт эксплуатации предыдущих машин не совсем благотворит к этому бренду. Юзал раньше АТЕ. Вроде бы неплохо, но и ничего хорошего тоже. А5-таки – экономика, нужно вникнуть. Р.С. Предстоит первая замена на В8 (пробег 30000 км). Ушатал. Понятно про баян, но надо завтра утром определиться.
угу... все три- отлично... хорошо если парой с дисками одного производителя... мне текстар больше нравятся, на автомате не так скрипят(хрипят) стоя на месте и слегка приотпуская тормоз...
Ага, парни, спасибо. Ваше мнение учтено. Смущает разброс цен в 1,5 - 2 раза на одно и то же изделие. Соответственно гложут смутные сомнения: "не левак ли? "
Дали цены. TEXTAR - 1200; TRW - 2200; VAG - 3200. Как то подозрительно дёшево TEXTAR стоит Чо посоветуите?
TRW плывет при динамичной езде не по-детски, из всех колодок что пробовал не понравились больше всего. Причем в оригинале тоже бывает TRW лежит (задние сейчас оригинал, там TRW), абсолютно другие колодки относительно тех что продаются на свободном рынке. Для гражданской езды Textar то что нужно. Ferodo premier неплохо, но износ дисков при их применении приличный, но держатся неплохо. Я за textar.
На перед пробовал Textar, показались ватными, но не скрипели. Ставил ATE, иногда скрипели, но торможение оч хорошее. Сейчас спреди стоят Ferodo 1629H (предыдущий хозяин ставил) не скрипят и тормозят отлично) Брал задние колодки VAG (в коробке Textar с кольцами), поскрипывали. Сейчас поставил TRW, не скрипят.
Сегодня менял колеса и посмотрел на колодки "с завода" - АТЕ. Великолепно себя ведут. С новья поскрипывали, дубово тормозили, потом притерлись и всё хокей. Но! На предыдущем авто поставил АТЕ (второй комплект после заводских АТЕ) и сразу понял, что гуамно. Да ещё и диски порядком подубили. Т.е., что хочу сказать: сдаётся мне, что конвеерные колодки и магазинные - это не одно и тоже. Но, х.з.
Подскажите какие тормозные диски взять с колодками? Конкретно по моиму вину wauzzz4b33no32491? В экзисте много позиций,какие конкретно мне? И что значит с улучшеными характеристиками?