Вот и настала пора привести тормоза в Божеский вид. Для начала, спереди собираюсь поменять тормозные диски и колодки. Предложили сабж, за 45Е и 12Е соответственно. Меня интересует бренд. Не отстой ли? Продавец (хороший знакомый) говорит что пока жалоб не было.
Несколько дней назад поставил себе передние колодки Remsa. Очень доволен - рекомендую. При покупке продавец клялся, что хорошие колодки и главное не шумят - так оно и есть !
это самые дешовые расходники, хотя Ремса вроде без нареканий...а вот диски я бы взял Brembo по деньгам тоже что и Мейли но я им больше доверяю
последний раз на А6 брали диски АТЕ вся коробка оказалось исписанная русскими надписями , оказалось жуткий отстой \ но а когда были фирменные нареканий нет
Диски Meyle - хорошие, немецкие, оптимальное соотношение цена качество. Колодки Remsa - это Г...но. Я их много продал - люди жалуются. Поэтому я сразу всех предупреждаю: "колодки дешевые, но за качество не отвечаю..."
По поводу шума Remsa/ они оттого и не шумят, что материал мягкий - поэтому и изнашиваются быстро, а иногда и рассыпаются.
Передок и зад Remsa: передок пробег 25 тык, износ 50%. Без проблем. зад поставил недавно. Пока без проблем.
Может Ремса Ремсе рознь,но в прошлом году поставил-15 тыс. диски в жопу, а колодки в номинале. Сейчас стоят перед диски-Ziemmerman,зад-Brembo, колодки АТЕ по кругу-как говорится небо и земля.Ремса-отстой.
На днях тоже поставил Ремса на старые тормозные диски с изрядным износом и кривизной. Почти не работали задние барабаны, поэтому нагрузка в основном ложилась на передние.колодки жутко воняли.думал из за вышеперечисленного. Вчера поставил новые диски Брембо и сделал задние тормоза. Ситуация не поменялась. воняют Ремсо:cry2: :cry2: жутко>:-]
и еще в догонку вопрос- при езде присудствует посвистывание. что то задевает я думаю на передних колесах. такое впечатление что сверчки т.е. перелдичность посвистывания такая. при нажатии на тормоз свист исчезает. ничего вроде не задевает. где собака?
На предыдущую B3-ю дважды спереди ставил Ремзу, при чем второй раз ставил только потому что диски менял, тормозили они без нареканий, износ тоже в норме был, вот только воняли при активной езде безбожно и посвистывали когда на хорошо разогретых тормозишь с малым усилием да на малой скорости. За свои деньги - нормальные колодки, главное на подделку не нарваться.
Не пройдет !!! У меня Ремса стоят и уже 3 тысчи свистят. РЕМСА ИМХО ОТСТОЙ. Поставил себе диски Брембо и эти колодки, уложился в 2000 рублей. Походу полево приобрел, т.к. тормоза хреновые и диски греются бешено !!! Почти сразу диск повело, теперь в руль бьет.