а меняется там всё стандартно? Нет необходимости к оф. дилеру с этим ехать, может там электроника тоже какая нибудь?)) мануал что то не нашёл на форуме
нет, все просто меняется только задние суппорты надо спецключом разводить, если ручник механический вот отчет http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=390101 любой нормальный сервис справится, дилеру нечего переплачивать
На А7 кстати не так просто поменять задние колодки, алгоритм ввода в сервисный режим изменен. Думаю в 8V будет тоже самое.
Собрался менять передние колодки на A3 8p 12 года выпуска и встал перед выбором Ate13.0460-7117.2 , BremboP 85 072 или TRWGDB 1386 ? Диски стоят оригинальные! Хотелось бы знать какие колодки будут лучше работать в паре с этими дисками и без музыкального сопровождения
Приветствую, так же интересует вопрос выбора передних колодокнедавно загорелся значок на приборке. Диллер просит 10тр за оригинал +3,5тр за работу. По мне дороговато... На экзисте оригинал - 5тр, выше упомянутые TRW -2,5тр... Откуда инфа что TRW и есть оригинал? Кто что ставил? Поделитесь опытом? Буду признателен если подскажите сервис в САО, СЗАО.
У меня(A3 дв 1.4)в оригинале передние колодки с завода jurid , я ими доволен пробег 47тыс км и ещё поезжу на них прилично, у кого-то с завода trw, понабравшись инфы понял что trw что jurid нужно искать именно с такими же артикулами которыми поставляются на конвейер,ставятся на заводе, колодки для розницы судя по всему отличаются как местом производства так и качеством
Я не в курсе какие у меня стояли, но поменял я их на пробеге 65ткм, что считаю достойным результатом. Поставил по вину такие же. У задних на 76ткм износ 35% )))
На сколько я понял можно ставить TRW GDB 1956 Причем подходят и на 1,8 и на 1,4. Тоже где-то вычитал, что это оригинал.
я ставил недавно. хорошие колодки, только фишка индикатора износа неплотно вставляется, пришлось от старых поставить
Ставил этот TWR он и есть оригинал, даже по словам диллера. Но свистят жуть, собираюсь менять не доездив их.
Тормозят отлично и совершенно бесшумно. Дело не в колодках. Процитирую: Писк,или "голос", исходящий из тормозов при торможении, происходит вследствии высокочастотной вибрации между тормозными колодками и тормозными дисками! Метод ликвидации нежелательной "песни" весьма прост (проверенно лично): между тормозной колодкой и поршеньком вставьте тонкую, но плотную в размер картонку, что предотвращает, амортизирует и поглощает ненужную "мелодию" тормозных колодок и т.диска!
Вообщем решил не переплачивать: заказал на экзисте TRW GDB 1956 - обошлись в 2596р, +1000 замена в Юните. Вобщем вполне бюджетно получилось.
Всем привет. Подскажите какие тормозные колодки выбрать? У официалов не охота их приобретать. Кто подскажет что и где взять подешевле, но и понадежнее? Смотрел на экзисте, но там очень большой выбор и не очень понятно что из этого подходит мне. Помогите? =) p/s если тема была и создал повторно, заранее простите =)
Андрей, а для совсем "чайников" там нужно зарегится и сделать запрос? или как-то иначе можно найти по вину?