Родные не хочу, говорят есть немало фирм которые выпускают качественно но недорого.... мягкие хочу... morse американские кто нить уже пробовал ставить?
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? Не знаю как на а6, я вот АТЕ за 1350рэ взял. Из мягких тормозных колготок.
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? Кстати, оригинал - это Текстар. Во всяком случае для моей.
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? Текстар, АТЕ, TRW, Lukas - отличные колодки, ни каких проблем. Смело можешь ставить.
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? TRW как-то всегда был говном.. скрипел постоянно.. Совершенно точно, что цена не отображает качество колодок.. Раньше ездил на саабе аэро.. перепробовал все, остановился на Ремсе, т.к. не скрипела, не грелась и была мягкой, единственный "-" быстрый расход. Два месяца назад планово поменял передние и тоже поставил Ремсу. Итог перегревается, воняет, издает ужасные звуки... короче тоже теперь говно... И ещё из советов .. так это никогда не слушать продавцов в магазине.. Ибо был таким по молодости.. и лечил покупателей каждый день, как и все, не имея представления о товаре...
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? Не всегда. У меня на америкосе А4 8Е в оригинале стояли АТЕ, сейчас поменял на Lucas, хорошие колодки и не скрипят.
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? У меня наоборот: от предыдущего хозяина достались Lucas по кругу. Пришло время поменять передние, поставил оригинал (надпись "Texstar"). Через несколько дней (километров 700 пробега) понял, что морда стала тормозить эффективнее, а зад явно отстаёт. Вчера купил задние оригинал (опять надпись "Texstar"). На выходных поменяю, к концу следующей недели отпишу ощущения. P.S. Хочу отдать должное Lucas - не скрипят, тормозят.
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? А вот у меня было два комплекта передних колодок, оба Lucas-TRW (насколько понимаю, теперь это одна фирма), так вот: первый комплект я поставил вместе с тормозными дисками Lucas-TRW, заскрипели через 3-4 тысячи километров, причем так жутко, что пришлось их заменить. Поставил второй комплект тормозных колодок Лукаса, вот тока начинают скрипеть (чуть больше 10.000 км проехал на них). Самое характерное, что при плавном торможении скрипят, при резком нет. В первом случае также было. В следующий раз, думаю возьму только оригинал
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? ате, и текстар... для тех не хочет экспериментов..... первые чуть жестче и пылят больше, вторые чуть мягче и пылят меньше, диски чище дольше.... для себя сделал выбор после ате, лукас, ремса, текстар- в пользу текстара.........
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? Обещал отписать. Пишу: Притерлись колодочки (Текстар по кругу). Доволен. Тормоза вязкие, уверенные. Никаких скрипов.
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? Передние и задние текстар, отлично работают, када ставил в сервисе просил по лучше, сказали лучше нет
Re: Какие тормозные колодки на а6 лучше поставить? От двух замен пагитов толщина дисков не уменьшилась не на долю мм. Сейчас ате поставил, вроде тоже мягкие должны быть.
Замена тормозных колодок. Нужен совет! Собираюсь поменять тормозные колодки (передние, задние) на АУДИ А6 2000г.в., подскажите , есть какие-нибудь особенности при их замене? говорят передние просто меняются, а вот задние проблемно.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! А кто говорит? Вы подслушали разговор бабушек на скамейке перед домом? Купите себе книгу по ремонту и поменяйте - как раз за самостоятельную замену колодок окупите талмуд)
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Кстати тоже пытались менять на А6/С5.... Так вот как там скобы передние снимаются???? Тыркался, тыркался боялся сломатЬ)