Тормозная трубка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем llexxa, 16 авг 2011.

1. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    Добрый день
    Может кто подскажет длину передней правой тормозной трубки, которая идёт от тормозного шланга в подкапотное пространство?
    Elcats.ru говорит 1930мм, но мне что то не верится. Может кто менял и знает длину?
    A6/1998/ALF

P/S. Вчера порвался торомзной шланг, и есть большая вероятность, что он не открутится от трубки (уже было).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А какое основание не доверять каталогу? Размер чётко прописан. В чём проблема?
    Только с ЕСП там 1865MM, без ЕСП 1930.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    У меня всегда откручиваетса. Даже на древних 80ках откручивались.
    Сначало очисть от грязи и ржи железной щеткой, потом залей места крепления/соединения вэдэшкой(или аналогами) и ждать час-полтора. Затем аккуратно ключиком для откручивания соединений в торм.системе начинаем откручивать.
    А проложить новую трубку в разы сложнее и затратнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    Можешь мне поверить - не откручивается! Штуцер внути шланга крутится вместе с трубкой - гайка намертво прилипла к трубке.
    Сейчас ездил на сервис - грели термофеном - так и не открутили.

5. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    И добавлю. Есть специальный ключ для тормозных трубок с затяжным болтом. Т.е. он с разрезом, который позволяет завести трубку внутрь него, а потом он стягивается болтом, чтоб не провернулся на трубке.

6. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    У меня так зимой лопнул тормозной шланг и не как его не открутить было, даже спец ключами, пришлось отрезать металлическую трубку по штуцер, потом высверлить остатки трубки из штуцера, снова вставить в него трубку и развальцевать. Затем заменил резиновый шлаг прикрутил трубку на место, сделав новое крепление так как металлическая трубка стала чуть короче и все... длинны шланга вполне хватило!!!!!!!!! Колхоз, зато работает!!!!!!!!!!:)

7. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    Основание крайне банальное - пытался купить трубку в специализированном магазине Ауди - сразу спросили длину!?! Типа они там разные - нужно по длине подбирать :)

8. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    Да это всё понятно - я уже раз 5 менял шланги на своих машинах - и ключом специализированным пользовался - только сама гайка должна крутиться свободно относительно трубки, а у меня гайка пытается трубку крутить вместе с собой - в итоге трубка вот вот "свернётся" )

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #9 CHENCHO, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    Повторюсь Сначало очисть от грязи и ржи железной щеткой, потом залей места крепления/соединения вэдэшкой(или аналогами) и ждать час-полтора)))
    Это делаетса не только для того чтобы грязь и пыль в систему не занести, но и для того что бы соединение откисло и спокойно отвернулось.
    Тоже пооткручивал прилично этих трубок от жигулей до кайенов, все нормально откручивались-дедов совет.:ded:

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    я бы добавил еще горелку осле вд40. вероятность успеха увеличится.
    CHENCO убери красный шрифт - модеры заругают:nod:

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    "Шо белые в городе, опять власть меняетса?"(С):beer:
    Про горелку как вариант, главное машинку не спалить, битумная мастика любит гореть.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #12 Zerg()()()(), 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    горелку такую имею в виду - всегда вожу с собой
    стоит 100р с копейками
    или вариант подороже
    http://www.youtube.com/watch?v=4zAVXBDaTOE

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    #13 CHENCHO, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
  14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    :lol: не.. боже упаси. такой хорошо машину соседу поджигать или кабанчика палить

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Кстати очень нужная вещь.
    И костерок на охоте поможет подпалить и масло в картере шишиге разогреет и палатку натопит и....

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    мы на рыбалку газ берем - экологичнее)))
    и плитку [​IMG]

а шершней которые на свет прилетают палим вот этим
    ибо если в шею укусит можно до города не доехать отек и кирдык

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #17 grub, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    а менял ли кто из комрадов задние трубки? у меня под замену обе. Смотрю и грущу. я так понимаю, что на кватре а6с5 для этого надо скидывать задний подрамник и все такое? либо наращивать медью?

UPD. В соседнем магазине купил стальных трубок уже развальцованных, посмотрю как можно их использовать. Правда 4.75, я в машине намерял 5. Но 5 крашенные, а 4.75 нет. Прям анекдот :)

UPD2. https://www.drive2.ru/l/486458579818119420/

UPD3. По поводу штатных трубок. Внешний диаметр 4.75 + пластиковая оболочка. Со временем трубка ржавеет или ХЗ что с ней происходит, в общем, между трубкой и оболочкой появляется белый налет. В результате общий диаметр еще увеличивается и в местах состыковки трубка-шланг, или трубка-трубка в передней левой колесной нише, гайка оказывается расклиненной. Ну и привет. Оболочка, если под ней уже ржавое снимается руками. Если не ржавое, то можно нагреть феном и стереть скребком каким-нибудь. В случае ремонта трубок оболочку снимать обязательно, поскольку с ней трубку развальцевать не получится - выскальзывает из зажима... Всех с великим октябрем! Да здравствует социалистическая революция, долой буржуазно-капиталистических эксплуататоров! :)