Добрый день Может кто подскажет длину передней правой тормозной трубки, которая идёт от тормозного шланга в подкапотное пространство? Elcats.ru говорит 1930мм, но мне что то не верится. Может кто менял и знает длину? A6/1998/ALF P/S. Вчера порвался торомзной шланг, и есть большая вероятность, что он не открутится от трубки (уже было).
А какое основание не доверять каталогу? Размер чётко прописан. В чём проблема? Только с ЕСП там 1865MM, без ЕСП 1930.
У меня всегда откручиваетса. Даже на древних 80ках откручивались. Сначало очисть от грязи и ржи железной щеткой, потом залей места крепления/соединения вэдэшкой(или аналогами) и ждать час-полтора. Затем аккуратно ключиком для откручивания соединений в торм.системе начинаем откручивать. А проложить новую трубку в разы сложнее и затратнее.
Можешь мне поверить - не откручивается! Штуцер внути шланга крутится вместе с трубкой - гайка намертво прилипла к трубке. Сейчас ездил на сервис - грели термофеном - так и не открутили.
И добавлю. Есть специальный ключ для тормозных трубок с затяжным болтом. Т.е. он с разрезом, который позволяет завести трубку внутрь него, а потом он стягивается болтом, чтоб не провернулся на трубке.
У меня так зимой лопнул тормозной шланг и не как его не открутить было, даже спец ключами, пришлось отрезать металлическую трубку по штуцер, потом высверлить остатки трубки из штуцера, снова вставить в него трубку и развальцевать. Затем заменил резиновый шлаг прикрутил трубку на место, сделав новое крепление так как металлическая трубка стала чуть короче и все... длинны шланга вполне хватило!!!!!!!!! Колхоз, зато работает!!!!!!!!!!
Основание крайне банальное - пытался купить трубку в специализированном магазине Ауди - сразу спросили длину!?! Типа они там разные - нужно по длине подбирать
Да это всё понятно - я уже раз 5 менял шланги на своих машинах - и ключом специализированным пользовался - только сама гайка должна крутиться свободно относительно трубки, а у меня гайка пытается трубку крутить вместе с собой - в итоге трубка вот вот "свернётся" )
Повторюсь Сначало очисть от грязи и ржи железной щеткой, потом залей места крепления/соединения вэдэшкой(или аналогами) и ждать час-полтора))) Это делаетса не только для того чтобы грязь и пыль в систему не занести, но и для того что бы соединение откисло и спокойно отвернулось. Тоже пооткручивал прилично этих трубок от жигулей до кайенов, все нормально откручивались-дедов совет.
я бы добавил еще горелку осле вд40. вероятность успеха увеличится. CHENCO убери красный шрифт - модеры заругают
"Шо белые в городе, опять власть меняетса?"(С) Про горелку как вариант, главное машинку не спалить, битумная мастика любит гореть.
горелку такую имею в виду - всегда вожу с собой стоит 100р с копейками или вариант подороже http://www.youtube.com/watch?v=4zAVXBDaTOE
Кстати очень нужная вещь. И костерок на охоте поможет подпалить и масло в картере шишиге разогреет и палатку натопит и....
мы на рыбалку газ берем - экологичнее))) и плитку а шершней которые на свет прилетают палим вот этим ибо если в шею укусит можно до города не доехать отек и кирдык
а менял ли кто из комрадов задние трубки? у меня под замену обе. Смотрю и грущу. я так понимаю, что на кватре а6с5 для этого надо скидывать задний подрамник и все такое? либо наращивать медью? UPD. В соседнем магазине купил стальных трубок уже развальцованных, посмотрю как можно их использовать. Правда 4.75, я в машине намерял 5. Но 5 крашенные, а 4.75 нет. Прям анекдот UPD2. https://www.drive2.ru/l/486458579818119420/ UPD3. По поводу штатных трубок. Внешний диаметр 4.75 + пластиковая оболочка. Со временем трубка ржавеет или ХЗ что с ней происходит, в общем, между трубкой и оболочкой появляется белый налет. В результате общий диаметр еще увеличивается и в местах состыковки трубка-шланг, или трубка-трубка в передней левой колесной нише, гайка оказывается расклиненной. Ну и привет. Оболочка, если под ней уже ржавое снимается руками. Если не ржавое, то можно нагреть феном и стереть скребком каким-нибудь. В случае ремонта трубок оболочку снимать обязательно, поскольку с ней трубку развальцевать не получится - выскальзывает из зажима... Всех с великим октябрем! Да здравствует социалистическая революция, долой буржуазно-капиталистических эксплуататоров!