Парни, вот такая у меня засада: приехал в сервис к пацанам поменять сальник КПП и в процессе выяснил что: - тормозят у меня только 2 передних колеса - задние суппорта не работают (хотя ручник работает) Приговор - готовь, брат 600Евро, т.к. надо менять передние и задние тормозные диски (большая на них выработка)+ колодки по периметру; рем.комплект на задние суппорта(их надо перебирать). У меня в этой связи такие вопросы: 1.Какие диски и колодки брать (производитель)? Родные небосб чугунных денег стоят... 2.Сколько это примерно стоит? 3. Обязательно ли перебирать задние суппорта? Дело в том, что они перестали работать после того как машина постояла 1 мес.без движения. Я думаю может их можно просто разрабоать, например кнб хренью побрызгать? Буду презнателен послушать опытных людей по теме. Паша
Про супорта не знаю, лучше наверное новые...Вот на них вся цена наверно и приходится... Колодки от 600 до 900р за перед, диски передние 1750 за штуку. Переднюю требуху можно поставить самому, это час времени с перекуром. Мой суппорт Гирлинг требует для этого всего два ключа то ли блин...оба на 15, то ли один из них на 13, только надо чтоб губки у ключей были потоньше.
задние суппорта перебираются - даже куча тем про это было. Насчет замены дисков - надо проверить их толщину и сравнить с мануалом. Помимо суппортов надо смотреть направляющие - суппорта должны легко играть на них. Также надо смотреть колдун - он тоже мог закиснуть
Помимо того,что он мог закиснуть,он может быть просто не отрегулирован что по-моему чаще всего и бывает Была такая фигня,натянул пружину посильнее,ну типа максимально загружен,и усё Только правое заднее не очень хорошо цепляет,надо будет прокачать,а так тормозить стала намного реальнееА то всё время чуть-ли не мордой в асфальт
Задние суппорта не работают скорее всего из-за регулятора давления,потомучто закиснуть там кроме привода ручника нечему,а ты пишешь что он работает. Разобрать конечно можно,но если пыльники без дырок,никакого криминала ты там не увидишь. Тормозные диски стоят от 20 до 30$ колодки примерно теже деньги. Обязательно поменяй направляющие суппортов,передние подходят от ТАЗ2109 по 40руб. за штуку,а вот задние.... Себе покупал ATE по 750 руб. за комплект на одну сторону. И еще колодки бери ATE,Jurid или Texstar продавцы могут предложить Remso или Trusting-говно полное,и не тормозят толком,а диски за 10 тыс. спилили в ноль. Зато колодки можно продать как новые,износа ноль.