Тормозная система

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ArtJam, 19 июл 2005.

1. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.
    Недавно поставил себе новые диски + колодки ATE(1200р), через 4 месяца трут, приезжаю на сервис левая колодка в г**но. Ездил очень мало, поэтому сделал вывод что паленка редкостная + диски покацали твари(
    Щас поставил Lucas(TRW) - всё бы хорошо только в левом колесе что-то горит, едкий запах, правое нормально! При большом нагреве плохо схватывает, машину не ведет при торможении.
    На что смотреть, что может быть?

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ответ: Тормозная система

Похоже поршень в левом колесе постоянно прижимает колодки к диску из-за убитого сальника, было очень похожее на заднем колесе, при чем поршень ходил легко, лечится заменой сальника... возможно закисли направляющие суппорта, разобрать, почистить и смазать

3. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Мне чистили суппорт во время замены колодок,
    хотел ремкомплект брать на суппорта, сказали нет необходимости!
    Может левый прижимает сильнее?
    но тогда бы вело при торможении.
    А сальник это ремкомлект суппорта?

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Мне тоже суппорта чистили, когда колесо заднее до дыма и вони клинило, толку ноль... все прошло только после замены всех резинок на суппорте и сальника - это резиновый уплотнитель между поршнем и стенками цилиндра... а при торможении, если тормоза прокачены нормально никуда уводить и не должно - давление то в цилиндрах равное и прижимаются они с равной силой, просто левые колодки при отпускании тормоза остаются немного прижатыми к диску и трут его...