Тормозная система – нужен совет бывалых

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем petya79, 21 фев 2010.

1. petya79

petya79 Новичок

21 фев 2010
    1
    Audi А4 1,9TDi 1996г.в.
    Не заметил как упал с максимального до минимального уровень тормозной жидкости в расширительном бачке. Долил. Решил посмотреть, как быстро будет убывать (сильная ли течь). Неделю машина стояла в недвижимости – на глаз потери тормозной жидкости почти нет. Дал жене съездить в город – 80 км</st1:metricconverter> езды в городском режиме уровень упал приблизительно на грамм 50.
    Вопросы:
    1. Это течь?
    2. Можно ли её самому обнаружить и как?
    3. Если самому невозможно, то что могут сделать на СТО?

2. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    колодки стераются - жидкость уходит из бачка, но не такими темпами (80 км - 50 гр) Течь обнаружить можно, почти все снаружи.
    Осмотреть резиновые шланги, поршни, нет ли потеков на колесах.
    Понажимать педальку тормоза, с фанатизмом, но низ машины должен быть сухим, иначе трудно будет заметить...

3. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    #3 teplopro, 14 мар 2011
    Последнее редактирование: 14 мар 2011
    у меня похожая ерунда возникла. уходит тормозная жидкость. около 200гр в месяц. подтёков нигде не обнаружил. смотрел в районе каждого суппорта, ГТЦ, абс (насколько смог рассмотреть).
    сначала начал пищать датчик на панели (при включении зажигания). думал - колодки. проверил, а они в нормальном состоянии (около 10мм), датчики на колодках - ок. диски хоть и не в лучшем состоянии, но ещё побегают. куда ещё можно посмотреть? после ночи стоянки - никаких лужиц нет. долил около 200гр - перестало мигать мне на приборке. через месяц снова началось. при включении зажигания - писк (правда время-от-времени). долил жидкости - опять порядок. вобщем вылил уже туда, грубо говоря, почти пол-литра (дот4). но ведь это не нормально! куда оно может деваться? на что ещё можно посмотреть?
    забыл добавить: машина тормозит без проблем. если не обращать внимание на уровень и сигнал - определить, что то-то не так невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    100% окислилась шайба в месте крепления шланга к суппорту
    смотри в первую очередь задние суппорта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    планирую загнать машину на подъёмник и просмотреть всё названое мною ещё раз более внимательно. при этом очень нуждаюсь в советах.
    Захар, спасибо. кстати, задний суппорт, года 4 назад ремонтировался. ставился ремкомплект. т.к. при использовании ручника слегка подтекал.
    сейчас принимаю рекомендации что мне нужно проверить. для меня потеря тормозн.жидкости при этом без следов утечки - какая-то мистика :-/

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    просто ты не видишь пока где утекает. внимательнее и найдешь со временем)

7. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    а не может ли быть так, как например при замене охл.жидкости? залил, покатался денек - долил чуток, покатался ещё - снова доливать нужно (эффект завоздушивания). я перед зимой (в конце ноября) сделал замену охлаждающей и тормозной жидкостей. перед этим не менял всё года 3-4 (точно не помню, но записано :) ).

8. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    Ко всему выше перечисленному,проверь цилиндры сцепления(если механика конечно)там жидкость тоже тормозная и бачек у них общий.

9. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    опаньки..у меня механика (не влезла в профиль :( ) а где этот цилиндр находится (смотреть снизу или можно через открытый капот увидеть)? искать на нем подтёки?
    машину планирую загнать на подъёмник в субботу (если будет всё хорошо).

10. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    где лучше даже не знаю,там и там не очень хороший обзор посмотри сверху и снизу,там два цилиндра главный на коробке,смотри может пятна на коробке или кузове,у рабочего в салоне еще нужно глянуть,где шток,к педали крепится,шланг который от бочка идет тоже глянь

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Через рабочий цилиндр сцепления вполне может уходить ,при этом сцепление работать оно будет. По тормозной системе ,уже сказали -шайбы под задние тормозные цилиндры ..

12. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    если подтёки тормозной жидкости не видны , то вполне вероятно что утекает она в вакуумный усилитель

13. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    где-то читал про такой вариант исхода на форуме. вопрос: как это определить? я сегодня этот усилитель обсматривал со всех сторон. визуально проблем не обнаружил. там писали, что отсоединить нужно какую-то трубочку, но у себя я таковой не нашел (или не правильно понял, что нужно делать).

14. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Я отсоединял ГТЦ, и визуально увидел как плескалась тормозная жидкость в усилителе :)

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Согласен ..Но я так понимаю ,доливали тормозную жидкость уже не один раз ? Объем усилителя ограничен и должно сказаться на торможении .. Посмотреть без снятия можно если жидкость попадает в полость ПЕРЕД диафрагмой ,тогда сняв вакуумный шланг опустив туда шланг можно извлечь шритцем тормозную жидкость ..

16. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    #16 teplopro, 15 мар 2011
    Последнее редактирование: 15 мар 2011
    да, действительно. после замены всей тормозн.жидкости пришлось доливать ещё 2 раза. если быть точным вылил около 380гр. до этого ездил и ни разу доливать не приходилось. на торможение (по моему мнению и наблюдению) это никак не сказывалось.
    но я всё-же надеюсь, что раньше невнимательно изучил места подтеков. надеюсь на простое решение вопроса :)

17. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    только со станции. подымал я машину, светил во все места, и обнаружил следующее: течет из заднего правого суппорта (примерно капля в 2-3 минуты). пока стоял целая лужица набежала. что можно сделать? купить рем.комплект и попробовать ещё разик или нужно искать другой суппорт?