Вместе с установкой новой подвески Bilstein B8 + H&R -35, сразу принял решение установить и новую тормозную систему. Выбор пал на Brake Kit: Akebono 6pot 350x34mm, который продает Jussi. Срок ожидания комплекта составил примерно 2 недели + 5 дней на нанесение насечек на тормозные диски токарем. Устанавливал все по рекомендации Jussi в TurboShop. Установка заняла 5 часов. Комплект: Тормозная система на базе алюминиевого моноблочного 6 поршневого суппорта Akebono от Audi S4/S5 поколения B9 красного цвета 2 шланга армированных goodridge 34мм тормозной диск Porsche Macan с диаметром 350мм — 2 шт 2 переходника установочных с болтами колодки прижимные пластины Итого: 86000 р. А также добавили: Проставки 12мм H&R 6.400 р. пара x2 (для установки спереди и сзади) = 12.800 р. Болты комплект 1.400р 20шт Нанесение насечек на тормозные диски токарем 3500 р. Установка тормозной системы в TurboShop 8000 р. Итого: 25.700 р. Задние суппорта не стал красить в красный цвет, пока не принял решение, буду ли я их оставлять, или поменяют на более производительный комплект, смогу понять только после обкатки. Пока не могу поделиться впечатлениями от торможения, обкатываю до 300 км., езжу плавно и аккуратно. Красные шестипоршневые суппорта выглядят сногсшибательно, именно так, как я и хотел. Вот фото отчет: Красные суппорты от S4 S5 B9 Тормозной диск от Porsche с насечками Проставки H&R 12 мм Комплект в сборе на авто Комплект в сборе на авто Комплект в сборе на авто Комплект в сборе на авто Комплект в сборе на авто
Тормоза огонь,сам поставил себе на А6 недавно,толком навалить не успел еще,но могу уже с уверенностью сказать,что тормозят отлично,в перегрев как стоковые не уходят,да и выглядят круто. Зад врядли менять придется т.к все же основная нагрузка на перед,разве что диски сменить если они невентилируемые,ну и колодосы,суппорта там смысла нет менять.
Да, в планах сменить диски на ковку, тогда суппорта будут смотреться куда интереснее, а машина будет лучше рулиться )
Вообщем ночью устроил себе мини-заезд,оттормозился с 210 (зимняя резина больше не позволит да и стремно чет стало) - разница со стоком огромная,тормозит жестче,перегрева и ватной педали нет. Сток бы уже плавал,да и в принципе на 160 они там никакие были уже! За свои деньги вариант отличный, задние трогать пока желания нет, время покажет)