Тормозил при застрявшей педали газа

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем The Stig, 24 янв 2014.

1. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #1 The Stig, 24 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Всем привет.

Сегодня по дороге на работу произошла не очень приятная вещь, пытаясь догнать светофорную стрелку, прибавил газу. Стало ясно, что педаль застряла, когда было пора уже энергично притормозить для поворота налево. Ногой вытаскивать педаль не было времени и пытаясь избежать аварии стал тормозить. Вобщем с дорожной ситуацией справился, видимо благодаря тому, что через некоторое время торможения мотор сбросил до холостых, при том что газ по-прежнему был почти в кикдауне.

Сейчас заметил, что акпп стала переключаться с разрывом передачи крутящего момента, есть легкие пинки при переключении. Может-ли это являться следствием? Чем чревата заклинившая педаль газа на торможении? Смущает что мотор сбросил на хх не сразу и я прилично тормозил на разгоне. В основном сомнения за акпп.

2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.598
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ошибки по коробке посмотри, если перегрев муфты, то ее только через удаление через ВАгком...Если педаль газа электро - тоже может ошибки висят или сигнал может дает неправильный...

3. nikolay8

nikolay8 Участник форума

4 апр 2012
    176
    A6 С5 2.8 ALG 98г.
    Заслонку прихватило(( неприятная ситуация. Клемму можно скинуть, ошибки не сотрутся, но адаптации сбросятся. По идеи Акпп заново адаптируется через некоторое время и все должно пройти. Я бы скинул клемму, потом стер все ошибки и посмотрел что будет.

4. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Там дроссель электрический. Педаль видимо ковриком зафиксировало.

5. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    А на нейтралку рычаг перекинуть нельзя было во время торможения? Как ни как нагрузка меньше была бы!

6. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #6 The Stig, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Насколько я знаю при качении акпп на нейтраль не желательно скидывать. У меня рука сразу к замку потянулась, только боялся проскочить до блокировки руля)

7. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    О про замок я и не подумал. Руль же вроде не блокируется пока ключ не вытащишь!

8. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    #8 The Stig, 26 янв 2014
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
    Точно, не блокируется, пока не вытащишь ключ! Когда произошло - повернуть замок почему-то побоялся . Все быстро происходит. Оставалось только запаниковать))) -скорость набирал с моста и перед светофором скользко. Пришлось памперс менять после поворота) кстати, тяжело останавливать тормозами.