Подскажите,здраствуйте.Вообщем когда на машине резко тормозишь,появляется какой то скрежет спереди.колодки везде в норме,выработка на диске тоже минимальная.АБС не работает,но раньше так не было.Мож кто подскажет?
как раз таки енто АБС и работает,ощущение будто в педаль скрежет по ноге..зачем так резко тормозить?)
Ну вы даете,что я не знаю как абс работает...ну не везде же можно плавно тормозить.а по колодкам,то все ровно стоит,ведь колодка бы неравномерно стиралась,а тут все ровно.Какие еще варианты?
Всем привет!подписываюсь к этой теме.Такая же хрень скрежет как будто колодок нет,как будто одни железяки стоят,хотя колодки ещё есть и и диски новые стоят недавно брембо поставил. особо резко тормозить не надо достаточно просто посильней нажать до полной остановки авто.кто с такой проблемой сталкивался просьба проконсультировать,заранее благодарен!!!
ну можно сказать 2,5... у меня то же скрежет есть когда с утра выкатываюсь, будто там ржавые диски... а нет, не ржавые... и после 2-3 торможений скрежет пропадает...
ну судя по симптомам похоже что все таки колодки оканчивают свою жизнь))) вы состояние колодок только наружних смотрели? внутренние изнашиваются чуть быстрее, может причина в этом.
кстати, если причина в скобах- то можно ожидать характера скрежета в зависимости от степени износ а колодок... есть наблюдения??? у меня когда задняя скоба разболталась при движении назад хрипела колодка, но только пока новые или близко к новым были... когда к половине снашивались скрежет и хрип пропадал напрочь...
Производителя дисков и колодок - в студию. Если что-то из этих двух Апек, то на свалку их быстро. Люк колодки тоже свистят нереально. Из бюджетного посоветую Квинтон Хазелл, поставил себе диски и колодки назад - всё отлично. Ни звука от них, в пыль не стираются, практически не ржавеют.
Да свист свистом,это понятно.А тут скрежет как будто металл об металл!А может дело вообще не в колодках и суппортах?
у меня такая же проблемка по ощущениям была, сначала у дилеров развели на колодки...ладно хоть на диски не успели)))) оказалось рычаг подвески. одни из... выяснили какой и заменили - идеал)))