Люди, дайте совет, вообщем когда торможу машину уводит немного влево, 100% так работают цилиндры, т.к. левое колесо в на любом покрытии юзом тормозит намного раньше. Колодки там стираются быстрее, и палцами цилиндр продавливается намного сложнее по сравнению с правым колесом. Сход - развальщик говорит,что прчина в уводе машины в работе тормозной системы, т.к. все выставлено что не на есть хорошо.Разница всего 11 минут. Так вот что я хочу спросить, делать мне что? менять цилиндр? оба или один? или проблема в тормозной жидкости? Кто что думает?
Ответ: Тормоза Я думаю, если давно жидкость не меняли - то сменить... Еще проверить на утечки в магистрали к правому колесу. Пробовать прокачать.
Ответ: Тормоза утечек точно нет, за 2 года как стояло на уровне так истоит.Суппорт лучше перебрть или заменить на новый? Как они перебираются?
Ответ: Тормоза 1, снять ОБА суппорта 2, разработать поршни 3, проверить манжеты 4, смазать тормозные поршни (касторовым маслом - купи в аптеке) 5, разработать поршни 6, проверить рамки суппортов на плоскостность 7, или выровнять рамки или (большой износ) заменить. 8, очистить и проверить направляющие (если есть рытвины и ржа - заменить) 9, заменить тормозную жидкость (можно спокойно использовать НЕ ПАЛЕНУЮ ДОТ-4 РОСА) 10, прокачать тормозную систему ПРАВИЛЬНО... 11, да, проверь трубочки и шланги ВСЕ! С тормозами не шутят!
Ответ: Тормоза Блин... У меня тоже стало вести. Влево. Значит левый суппорт подклинивает, так? Я летом все 4 перебирал, а сейчас вот проблема возникла. Это может быть из-за направляющих? Если они погнуты?
Ответ: Тормоза Ни разу не видел стоб суппорта текли. Переборка может ничего не дать. На поршне хром бывает облазиет
Ответ: Тормоза 1, может и направляющие 2, может в рамках ямы уже набило и колодка попадая туда начинает клинить 3, может на суппорте (где пружинки упираются) ямы Проверь и выровняй (если ямы не большие)
Ответ: Тормоза могу подарить ТЕКУЩИЙ тормозной суппорт (самовывоз из Королева) ГЫ! И убитые рамки РЖАВЫЕ есть (от соседской машины)
Ответ: Тормоза Почему именно касторовое? Как оно ведет себя при контакте: а). С тормозной жижей? б). С резинками? в). а и б в условиях повышенных температур.
Ответ: Тормоза касторовое масло не вступает в химические реакции нис металлами ни с резиной... прекрасно размягчает и проникает в пористую структуру... Именно поэтому и даже детям в ушки закапывают касторовое масло водой смывается, но сложно... с тормозной жижей в тормозной системе они НЕ СМЕШАЕТСЯ... НУ НЕ СМОЖЕТ там манжета есть
Ответ: Тормоза К сказанному Юрий-100/44 добавлю ещё пару возможных проблем, о которых чаще всего не догадываются. Так как торм. система 2-х контурная диагонального типа, то можем иметь разницу в рабочем давлении по контурам. Это может быть по 2-м основным причинам: 1. Неравномерное закрытие компенсационных отверстий в ГТЦ. Из-за этого при нажатии на педаль и при перемещении поршней ГТЦ давление по контурам Уже отличается. 2. Частичное заклинивание/"непроходимость"/и т.д. регулятора торм. усилий, т.н. "колдуна". Удачи!
Ответ: Тормоза блин, пипец, съездтд на сход - развал(((( разница между передними колесами 30 минут, ппц, сказали,что поидее тянуть в право на ходу не должно, гидроусилитель держать должен, только вот пока до дома ехал руль отпускал, реально направо крутит((((( интеерсно эти минуты как-нибудь обратно выпрямить можно?, или все ппц, машину продавать?
Ответ: Тормоза не ерничай У моего сына (после посещения меня в гараже) чего только в карманах руках ушах не сыщещь последний раз тюбик с графитной смазкой (открытый) в карман засунул джинсов... потом стирали джинсы три дня... Хорошая смазка оказалась... Ну а если серьезно - я тебе свой опыт расказываю, востанавливал суппорта не только себе (даже и не сосчетаю сколько суппортов это прошли) проблем не было...
Ответ: Тормоза все делается - обычно заменой подрамника... Не торопись с продажей... это всегда успеешь
Ответ: Тормоза 2 раза снимал шаровые с рычагов, ниразу сход развал не делал. Ставил на глаз. Никуда не тянет. (за исключением случаев когда дорога горбом). Можна попробовать еще проверить давление в шинах, поменять колеса перед-зад
Ответ: Тормоза Да я и спрашиваю т.к уже полгода езжу на клинящих суппорах, 2 раза перебирал, чем только не мазал, один хрен колодки горят, диск синеет после езды по городу.
Ответ: Тормоза Вот както "Гидроусилитель держать должен" мне совсем не нравица. При резком ударе колеса в яме, он держит, а вот если колесо в сторону смотрит полюбому будет тянуть.