Год назад после очень долгого периода (лет 5 наверное) поменял тормозную жидкость, хотя знакомый сервисмен не советовал, говорил что быдут проблемы с Главным цилинром. Сменил жидкость, далее проточил диски, сменил колодки, педаль раньше схавтывала сразу же буквально, и редко когда приходилось давить чтобы срабатывало АБС, сейчас все наоборот, чтобы остановилась машинка "как надо" нужно топить намного глубже, не уверенность в них какая то появилась. Недавно опять перекачал. все стало как прежде, но прошла неделя и вот опять тоже самое. При чем когда резко нажимаю на тормоз педаль жесткая, когда плавно нажимаю уходит глубже наверно раза в два. Если топнуть чтобы остановилась резко, срабатывает абс, раньше чтобы абс сработала нужно было слишком сильно давить на педаль. Машинка и без срабатывания за секунду останавливалась. Умирает ГЦ?
Ответ: Тормоза! Знакомые симптомы, а на заглушенном моторе педаль сразу твёрдая, плывёт только на заведённом?
Ответ: Тормоза! На Сиерре была такая же картина - если резко тормозить то жестко, если плавно то уходит чуть не в пол. Поменял ГЦ и все ОК!
Ответ: Тормоза! Незнаю просто сколько сколько он после этого проходит. А тормоза как никак нужны, и нужны быть в них уверенным. ИМХО я бы целиком поменял ГТЦ.
Ответ: Тормоза! Мда... на выключенный двигатель, педаль становить жесткой но все же есть небольшой свободный ход как бы сперва пустая зона, давлю ничего, а потом уже упирается, но пустая зона мала. как бы сказать приблизительно на сантиметр уходит сперва впустую а потом уже упирается. и еще если на заведенном моторе нажимать на педаль до конца, на холостых, то педаль тихо тихо утапливается.... можно сказать чуть ли не до конца...
Ответ: Тормоза! А усилитель тормозов вакуумный? У меня к примеру гидравлический и такая же фигня творится, но у меня клизме конец настал! После прокачки отличные тормоза, но через короткое(практически сразу!!!) время снова беда приключается. Иной раз даже страшно в пробках тыркаться, т.к. давлю на педаль а пррожать её не могу, только через мгновение начинает тормозить! ПОДСТАВА!!!
Ответ: Тормоза! А вот то что они гидравлические или вакумные я точно не знаю, вроде вакумник стоит... (круглая хрень на котором цилиндр и бачок жидкости на нем.
Ответ: Тормоза! Значит вакуумник! Тогда ничем не могу помочь! Обращайся к спецам, а я так - любитель!
Ответ: Тормоза! Это ГТЦ перепускает внутри себя - при медленном нажатии ТЖ успевает перепускаться, а давление на рабочие цилиндры в контурах, стало быть, ослабевает. Меняй ГТЦ и не мудри.
Ответ: Тормоза! У меня було такое .Разобрал ГТЦ внутри в нижней части раковина 5мм вот жидкость и перетекала -нужно тормозуху чаще менять-она гидроскопична