Тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsarkov_r, 19 сен 2005.

1. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.
    Подскажите, почему при резком нажатии на педаль тормоза педаль почти не продавливается, соответственно и торможение не происходит, а если плавно нажимать, то всё нормально. Но в экстремальных ситуациях это не поможет. Что делать, в чём может быть причина?

2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Ответ: Тормоза

Написал бы хоть какая машина у тебя, для начала... :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Нужно смотреть главный тормозной цилиндр, ИМХО в нем дело.
    Когда плавно нажимаеш, манжета плавно повышает давление в системе и тормоза появляются (но слабые), при резком нажатии манжета пропускает жижу и педаль проваливается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Елси б манжета жижу пропускала, то педаль наоборот проваливась бы, а тут похоже на недостаточную производительность усилителя. Возможные причины (если бы машину прописал, всем бы легче было. А как в анекдоте: Доктор у меня болит. Что болит? Все болит. Тогда это в морг!):
    1. Если усилитель гидравлический, то
    а) неисправен аккумулятор давления (груша);
    б) забит перепускной клапан в трубке высокого давления от гидроусилителя;
    в) неисправен рабочий тормозной цилиндр (перекос штока, закисание манжеты и т.д.)
    2. Если вакуумный, то рабочий цилиндр, либо в главном, но там надо смотреть.

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Пардон, очипятился :)
    менно так как ты говориш будет вернее.... В общем к гадалке!

6. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5

Была такая шня, но не на ОООО.
    Выработка в супортах, где колодки ходят, колодка в канавку-перекос-нет тормозов

7. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.

Машина у меня Ауди-200, тормоза гидравлические. Мне не давно делали ходовку, вот после этого и началось, а до ремонта всё было нормально. Не может быть такого, что просто плохо прокочали.