Подскажите, почему при резком нажатии на педаль тормоза педаль почти не продавливается, соответственно и торможение не происходит, а если плавно нажимать, то всё нормально. Но в экстремальных ситуациях это не поможет. Что делать, в чём может быть причина?
Ответ: Тормоза Нужно смотреть главный тормозной цилиндр, ИМХО в нем дело. Когда плавно нажимаеш, манжета плавно повышает давление в системе и тормоза появляются (но слабые), при резком нажатии манжета пропускает жижу и педаль проваливается...
Ответ: Тормоза Елси б манжета жижу пропускала, то педаль наоборот проваливась бы, а тут похоже на недостаточную производительность усилителя. Возможные причины (если бы машину прописал, всем бы легче было. А как в анекдоте: Доктор у меня болит. Что болит? Все болит. Тогда это в морг!): 1. Если усилитель гидравлический, то а) неисправен аккумулятор давления (груша); б) забит перепускной клапан в трубке высокого давления от гидроусилителя; в) неисправен рабочий тормозной цилиндр (перекос штока, закисание манжеты и т.д.) 2. Если вакуумный, то рабочий цилиндр, либо в главном, но там надо смотреть.
Ответ: Тормоза Была такая шня, но не на ОООО. Выработка в супортах, где колодки ходят, колодка в канавку-перекос-нет тормозов
Ответ: Тормоза Машина у меня Ауди-200, тормоза гидравлические. Мне не давно делали ходовку, вот после этого и началось, а до ремонта всё было нормально. Не может быть такого, что просто плохо прокочали.