Тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Trouble, 22 фев 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Стоя в пробке на подъеме заметил такую неприятную вещь: если нажать и удерживать педаль тормоза, то она постепенно, медленно так, проваливается. Если полностью отпустить и снова нажать ситуация повторяется. Эксперимент не ставил, но, думаю, минут за 5-7 провалится "в пол" если держать.
    Изменений в торможении не заметил, уровень в норме, тормозухе около 2-х лет, нажатие на тормоз на обороты ХХ не влияют. Думаю накрывается ГТЦ.
    Подскажите, плиз: он ремонтируется или только под замену?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Манжеты в главном тормозном перепускают.
    При желании можно перебрать (хотя пишут, что он ремонту не подлежит) рем.комплекты продаются.
    Но переборка, это как правило пустая трата времени и денег. Потому, что после переборки он может в скором времени опять начать хандрить, но бывает, что и работает годами.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо! :beer:
    Производителя не посоветуешь? :shock:

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
  5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Была такая же байда. Замена ГТЦ не помогла.... Воздух оказался в заднем левом колесе...Прокачка тормозов чуть улучшила ход педали (но педаль также проваливалась). Методом отсева была выявлена следующая фигня - клинышек не уходил вниз (это который в тормозных колодках задних - барабанных). Смазали его (клинышек тобишь) или прочистили (хз - сама не видела - сидела в машине на подъемнике и давила на педаль)))) стал нормально уходить вниз. Сразу ПОЯВИЛИСЬ тормоза!!!! (хотя раньше я считала что они у меня как бы были))))) Теперь педаль схватывает наполовину от пола. Проваливаться педаль также перестала.
    ЗЫ: сначала прокачай тормоза и проверь задние колодки (если они у тебя барабанные). Если не поможет - то тогда остается ГТЦ. Хотя кто-то высказывал мнение про колдун (что он тоже якобы влияет). У меня он был в норме (узнала, что оказывается он вообще-то у меня есть)))) :)

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    При воздухе в системе, педаль пружинит. Если проблемы с клином, увеличенный ход педали. А если перепускают манжеты, педаль плавно проваливается (если её держать нажатой)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,нет при наличии воздуха как раз именно проваливается,проверить просто,если при нескольких нажатиях педаль не проваливается,значит в системе воздух.

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Было:
    1. педаль схватывала у самого пола - при резком торможении.
    2. при притормаживании (педаль не в пол) - стоя в пробке, на светофоре постепенно педаль проваливалась до пола, хотя тормоза держали.
    После замены ГТЦ педаль также проваливалась до пола (на заведенной машине). После прокачки и клинышка проблема ушла. :) Может это просто так совпало? :shock:

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Аха, так и было! :nod: Как накачаешь - педаль держит на середине от пола.

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Другого ответа быть не может 100% в десятку:thumbup:

1 человеку нравится это.
  11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо за обсуждение. Все ж больше склоняюсь к неисправности ГТЦ. А вообще планирую и тормозуху менять, как потеплеет, заодно и ревизию проведу.

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    РЕмкомплект обычно что мертвому припарка, потому что, как правило, в этом виноваты не манжеты, а раковины на поверхности цилиндра.

13. ДИСПЕТЧЕР

ДИСПЕТЧЕР Новичок

16 мар 2010
    12
    AUDI-80,B3,1,8. 1991 г.в.
    А что конкретно надо делать с клинышком? Смазать? пружинку заменить? И как от него зависит упругость педали?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Очистить риски на боковых поверхностях.
    Не упругость педали а её ход.