Всем привет. В общем тема о боли и кроилове с попадаловым. на 69000км решил заменить тормозные блины спереди и колодки. Купил Зимерманн + феродо премьер. Итог... пробег Зимерманов менее 2000км, повело так, что 3 расточки так и не помогли. Сами диски по виду явно из говнолина, в отличии от высокоуглеродистых родных, которые от торможений были как зеркало и при ударе по ним звучали звонко и высоко. Зимерманы как с новья так и по сегодня остались темно-серыми и если постучать, то звук глухой. Кривизна дисков видно невооруженным глазом, а педаль тормоза наровила свернуть щиколотку своими возвратами. К чему я это пишу, диски полное ...ОВНО, туда же смело добавлю брембо , так как при мне приехали 3 ауди на проточку брембо, по словам владельцев не более 1000км у всех... ЭТО ПИПЕЦ! Теперь еще вопрос...к новым дискам АТЕ хочу поставить новые колодки ТРВ серии ДТЕ (вроде как малопыльные и как бЭ с керамикой) , ну есть они у меня, не выбросить же. заметил то, что на колодках внешних(что без пружины) нет никакого скотча, а у тех что с пружиной аж вся колодка в скотче (хотя там достаточно только середины, ведь клеится она к поршню суппорта). Однако внешняя колодка вроде с какой-то резиновой накладкой и вдруг так задумано, что она подплавится, приклеится при торможении и будет супер ГУТ? или не так всё задумано и надо искать какой-то скотч высокотемпературный ? П.С. точить диски ЗЛО, покупать только ОЕ или АТЕ.
Пишите сразу ГДЕ купили , Интернет магаз, в переходе или магазин зап. частей и т.д. Что бы люди не покупали там вообще))) Может только тогда перестанут подделку продавать. Для примера марка АТЕ, Всегда можна проверить по номеру на их странице, Оригинал деталь или подделка)))
Куплены в экзист. по теме, приклеивать внешнюю колодку надо ? на что это сделать? у опеля вот есть такой вариант
Этот скотч лишь для того , чтоб на кочках колодки не гремели, Можешь просто на резиновый дешёвый клей усадить)))
ну так я и хочу чтоб не гремели ))) дешевый резновый наверное все же не вариант ? ну температура и всё такое
Да где вы всякие байки берёте, про всякие высокие температуры, скотч такая же хрень , и так то тож не вариант, сгорит нахрен)))
Вот какие байки? Очевидно же, что там жарко? . А на родных слой клея или тонкого скотча нанесено. Не сгорел же он.
ТС возможно Вам не повезло с зимерманами, езжу на чиповоном q5 3 tdi, до этого на а4 и там и там ставил только АТЕ и зимерманн ни разу не вело. (Про брембо полностью согласен, говно полное, два торможения с 200 до 100 подряд и диски перегреты). Колодки посмотрите ATE ceramic, тоже очень ничего и уже со скотчем идут)
Диски поставил АТЕ из АвтоРуси, с голограммами и бьются по АТЕ сайту. Колодки ДТЕ ТРВ, типа под АТЕ керамик пишут. По факту фиг знает. Пока все в порядке, проехал 1500км на них. Торможение не такое приятное как на ОЕ, но в целом нормально. Может приработаются.
полное название пожалуйста, а то я не пайму чё это за космические колодки? а это что подразумевается?
a почему этка выдаёт по умолчанию ТРВ и Гирлинг на перед и зад??? брембо нету, сам предпочитаю марку АТЕ