Тормоза в полу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 24 июн 2005.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Уже спрашивал, но ответа так и не дождался, создаю отдельную ветку.

После переборки задних суппортов, на 45 кузове такая хрень появилась: педаль тормоза схватывает у пола, прокачиваем всю систему, все ок - летаем и тормозим. Проходит неделя - две, педаль снова схватывает в полу. Тормозушка не уходит ни на грамм. Вопрос что это и как лечить???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ответ: Тормоза в полу

может система воздух сосет, а где х. з.
    все супорта смотрели на предмет течи пусть и незначительной?

Перебирал сам? резинки менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Сами перебирали, потом через пару недель прокачивали. Течи нету :shock:

А вот как определить сосет или нет и где именно сосет???

4. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

Однозначно, где-то воздух у тебя система сосёт. Когда машину на ручник ставишь и снимаешь несколько раз, педаль тормоза меняет положение? А вообще суппорта нужно не перебирать, а целиком менять. Тем более цены доступные.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

А смысл замены, если тормоза нормально работали:shock:

Просто прочистил закисший механизм ручника...

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Это не подсос воздуха. Это перепускание жидкости. Причина - не плотно держат уплотнительные резинки, причем скорее всего на главном тормозном.
    Лечится переборкой

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если сильно "летаешь" бывает перегрев торм. дисков с послед. перегревом суппортов и вскипанием торм. жидкости (отсюда воздух), особенно если тормоза где-нибудь подклинивают. Если не клинят, то совет - при следующей прокачке залить другую тормозуху, "покачественнее" - у нее темпер. кипения может быть выше.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 24 июн 2005
    Последнее редактирование: 24 июн 2005

Согласен с Северком: скорее всего, перепускает ГТЦ. И возможно, это случилось как раз после вдавливания (вкручивания) поршня. То есть ГТЦ был уже "на подходе", и прокачивание ТЖ в обратную сторону сыграло окончательную роль.