A4 B7 Тормоза схватывают в самом конце

Тема в разделе "A4", создана пользователем Innuenze, 16 фев 2017.

1. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Выручайте, столкнулся с проблемой.
    Педаль тормоза схватывает в самом конце. Если 2 раза подряд нажать - второй раз схватывает уже с середины. 3 раза - почти в самом начале, как и должно быть.

Началось всё так.
    В общем заменил передние диски, хотел поменять ещё задние колодки, дал указание племяннику откручивать суппорт, сам отлучился, когда пришел, увидел что суппорт стоит на месте, а трубочка из которой тормозуха течет, когда тормоза прокачивают откручена. Т.е. не трубочка, а гайка. Естественно попал на прокачку тормозов. Колодки сзади так и не поменял.
    Прокачал сначала одно только заднее левое, где гайка была откручена.
    Затем прокачал все 4 колеса.
    После этого съездил в сервис по вагам, там прокачали аппаратом под давлением + подключали комп на предмет завоздушивания блока абс. В общем ничего из этого не помогло.

Куда копать? Неужели из-за этого ГТЦ мог умереть? На вакуумник не похоже, т.к. педаль достаточно мягко нажимается

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Больше всего это похоже на воздух.. где-то он остался.

Silvester и dexter25 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Ну я вообще это понимаю, но почему он не выгоняется то? И как обычно делал и под давлением закачивали, один фиг.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    Нужно вновь прокачивать.
    Мне добавить нечего..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Поменял в итоге задние колодки, попытался прокачать задние колёса - нифига, воздух не идёт, идёт просто жидкость.

6. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    прокачивать надо все каналы, а не только зад, перед также
    еще у нас на на тормозухе сцепа, если механика, стоит ее тоже глянуть

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Поздравляю. Блок АБС, завоздушен..

8. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Я ведь писал, что ездил в сервис по вагам, там тоже думали на блок и комп цепляли, не помогло.
    2 раза все контуры прокачивались, 1 раз просто, 1 под давлением. Сцепы нету, автомат )

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Может стояночный нужно отрегулировать?

10. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Он механический, на педаль тормоза не влияет.
    Сегодня позвонил официалам. Сказали что т.к. я не поменял передние колодки, они должны притереться к дискам, тогда будет нормально. Сказали интенсивно потормозить пару дней и всё придет в норму. Слабо конечно верится, но попробую )

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    О спасибо, а я и не знал.)
    Так сколько щелчков до упора?

12. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Ну есть ведь с электроручником, там я принцип действия не знаю, может гидравликой, поэтому и написал, что механический стоит )
    Не считал сколько щелчков, никогда им не пользуюсь. Ну если поднять до конца, то подлокотник мешается и приподнимается вслед за ручником. Но всё-равно не пойму как ручник с тормозами связан? )

13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    если упирается в подлкотник и дальше идет эт дофига, надо 3-4 чтоб было, ну 5 куда еще не шло)

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Озаботься его подтяжкой, только не перекоси.
    Лучше по Эльзе делай.
    Попробуй выбрать ручником слабину, а потом нажми на педальку.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    Там же автоматическая подтяжка.. храповик с замком, который сам свободный ход выбирает.. или у него на b7 что-то другое сзади?

16. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Ну там примерно 5 щелчков и есть, просто "в подлокотник + дальше" это уже на максимум. Ну завтра посчитаю сколько щелчков ) Но опять-же никто не объяснил как это связано с проблемой )

Не понял ничего ) Поднять ручник и на педаль нажать? Так же будет. На ходу не проверял естественно, но на холостых просто - так же

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Меняй главный тогда, если всё хорошо у тебя с остальным.