Выручайте, столкнулся с проблемой. Педаль тормоза схватывает в самом конце. Если 2 раза подряд нажать - второй раз схватывает уже с середины. 3 раза - почти в самом начале, как и должно быть. Началось всё так. В общем заменил передние диски, хотел поменять ещё задние колодки, дал указание племяннику откручивать суппорт, сам отлучился, когда пришел, увидел что суппорт стоит на месте, а трубочка из которой тормозуха течет, когда тормоза прокачивают откручена. Т.е. не трубочка, а гайка. Естественно попал на прокачку тормозов. Колодки сзади так и не поменял. Прокачал сначала одно только заднее левое, где гайка была откручена. Затем прокачал все 4 колеса. После этого съездил в сервис по вагам, там прокачали аппаратом под давлением + подключали комп на предмет завоздушивания блока абс. В общем ничего из этого не помогло. Куда копать? Неужели из-за этого ГТЦ мог умереть? На вакуумник не похоже, т.к. педаль достаточно мягко нажимается
Ну я вообще это понимаю, но почему он не выгоняется то? И как обычно делал и под давлением закачивали, один фиг.
Поменял в итоге задние колодки, попытался прокачать задние колёса - нифига, воздух не идёт, идёт просто жидкость.
прокачивать надо все каналы, а не только зад, перед также еще у нас на на тормозухе сцепа, если механика, стоит ее тоже глянуть
Я ведь писал, что ездил в сервис по вагам, там тоже думали на блок и комп цепляли, не помогло. 2 раза все контуры прокачивались, 1 раз просто, 1 под давлением. Сцепы нету, автомат )
Он механический, на педаль тормоза не влияет. Сегодня позвонил официалам. Сказали что т.к. я не поменял передние колодки, они должны притереться к дискам, тогда будет нормально. Сказали интенсивно потормозить пару дней и всё придет в норму. Слабо конечно верится, но попробую )
Ну есть ведь с электроручником, там я принцип действия не знаю, может гидравликой, поэтому и написал, что механический стоит ) Не считал сколько щелчков, никогда им не пользуюсь. Ну если поднять до конца, то подлокотник мешается и приподнимается вслед за ручником. Но всё-равно не пойму как ручник с тормозами связан? )
Озаботься его подтяжкой, только не перекоси. Лучше по Эльзе делай. Попробуй выбрать ручником слабину, а потом нажми на педальку.
Там же автоматическая подтяжка.. храповик с замком, который сам свободный ход выбирает.. или у него на b7 что-то другое сзади?
Ну там примерно 5 щелчков и есть, просто "в подлокотник + дальше" это уже на максимум. Ну завтра посчитаю сколько щелчков ) Но опять-же никто не объяснил как это связано с проблемой ) Не понял ничего ) Поднять ручник и на педаль нажать? Так же будет. На ходу не проверял естественно, но на холостых просто - так же