Тормоза. Не могу выгнать воздух из заднего левого.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем daer, 5 апр 2010.

1. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,
    Еду по трассе. Тормозить, а педяль мяггая, но тормозит таки...

Заехал на эстакаду - течи масла нет. Уровень на месте.
    Давай прокачивать.
    Все колеса - норма, пузырьков нет, а в заднем левом - сколько не качай, идут пузырьки и все.

Что интересно, то в диагональном правом переднем воздуха нет, сколько не качал.

Прогнал наверное литр ТЖ, а воздух удалить не могу. Педаль вверху немного мягкая (на 1/4 хода), дальше упор.

Может ли это быть из-за тормозного цилиндра?

АБСа - нет, колдуна нет, колодки все менял полтора года назад, смотрел - еще год можно ездить...

2. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Пиши в личку и приезжай.Попробуем удалить твой воздух из тормозной системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Спасибо, друг :beer:, но из Луцка в Москву далековато будет...

4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #4 Keisi, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 6 апр 2010
    Всё проще - это проржавело (каверны) место входа штуцера, где резьба. Как пример - когда чуть откручиваешь штуцер для прокачки, смаж вокруг входа резьбы по кругу герметиком. Это не панацея - меняй цилиндр, однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Да непохоже на штуцер. Я прокачиваю так: Помощник давит на педаль, я приотрываю штуцер, педаль уходит в пол, помощник ее там держит, я закрываю штуцер, помощник отпускает педаль. Так что в момент отпускания штуцер перекрыт, и раковины тут по всей видимости, ни при чем. При закрытом штуцере и сильно нажатой педали из штуцера ничего не идет, значит закрыт герметично.

6. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    было такое...тоже качали качали, идет и идет воздух с заднего левого
    а травил цилиндр, хотя и не тёк и на вид нормальный...заменили его и прокачали без проблемм

7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Я не про штуцер говорил! Ржавчина в цилиндре!! В резьбе... Впрочем, если не веришь - думай сам.