Еду по трассе. Тормозить, а педяль мяггая, но тормозит таки... Заехал на эстакаду - течи масла нет. Уровень на месте. Давай прокачивать. Все колеса - норма, пузырьков нет, а в заднем левом - сколько не качай, идут пузырьки и все. Что интересно, то в диагональном правом переднем воздуха нет, сколько не качал. Прогнал наверное литр ТЖ, а воздух удалить не могу. Педаль вверху немного мягкая (на 1/4 хода), дальше упор. Может ли это быть из-за тормозного цилиндра? АБСа - нет, колдуна нет, колодки все менял полтора года назад, смотрел - еще год можно ездить...
Всё проще - это проржавело (каверны) место входа штуцера, где резьба. Как пример - когда чуть откручиваешь штуцер для прокачки, смаж вокруг входа резьбы по кругу герметиком. Это не панацея - меняй цилиндр, однозначно.
Да непохоже на штуцер. Я прокачиваю так: Помощник давит на педаль, я приотрываю штуцер, педаль уходит в пол, помощник ее там держит, я закрываю штуцер, помощник отпускает педаль. Так что в момент отпускания штуцер перекрыт, и раковины тут по всей видимости, ни при чем. При закрытом штуцере и сильно нажатой педали из штуцера ничего не идет, значит закрыт герметично.
было такое...тоже качали качали, идет и идет воздух с заднего левого а травил цилиндр, хотя и не тёк и на вид нормальный...заменили его и прокачали без проблемм