Тормоза на б4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dantist, 28 мар 2006.

1. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Как заставить тормозмить лучше свой аппарат! очень херово тормозит! думал колодки поменял еще хуже стало! может диски тормозные большего диаметра поставить ! стоят 14 тормозные на 2.3 моторе интерессно они о чем думали когда их туда ставили? :love:

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Тормоза на б4

1. Надо убедиться, что:
    - поршни в суппортах не клинит
    - направляющие пальцы не закисшие
    - скобы суппортов не подъеденные

то есть, ничто не мешает колодкам сжимать диски при нажатии на педаль.

2. в тормозной системе нет подтеканий на ГТЦ, АБС, колдуне и рабочих цилиндрах => нет воздуха в контурах. Систему желательно прокачать.

3. Если все вышеперечисленное в порядке, то можно погрешить на ГТЦ (внутреннее перепускание), особенно если педать тормоза при медленном нажатии продавливается до пола или просто очень далеко.

С ГТЦ самый лучший вариант - поменять на новый (100 долл.), с последующей прокачкой (по сути, заменой ТЖ, т.к. прогонять придется все магистрали от начала до конца. Это литр-полтора ТЖ DOT-4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А разве там нету штуцеров на самом ГТЦ? У меня есть. :shock:

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Прокачные штуцеры на ГТЦ??? :rolleyes: :unhappy: :shock:

Чего-то я такого не видел никогда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да! У меня имеются! И у друга на Пассате тоже! Когда ему ГТЦ перебирали - прокачивали через них! Быстро и удобно! :up:

6. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

да я думаю дело не в гтц! просто очень мягко тормозит! тяжело даже заблокироать! плавно тормозит как то!

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А ты как хотел, на 15-ых колёсах с 15-ми тормозами ездить :D :D :D Это же элементарно, что тормоза всегда минимум на дюйм меньше размера колеса.
    Дело не в размере, а эффективности :umnik:
    Я "обновил" всю тормозную систему на своей В4 и нормально всё, в большинстве случаев хватает штатных тормозов.
    Ну если совсем тебе никак родные не устраивают, есть выход -ставить тормоза от 2.8 В4, только гемора немало, ступицы махнуть придёться с 4Х108 на 5Х112, соответственно и диски тоже, овчинка та выделки не стоит, лучше купи диски тормозные хорошие и колодки и буит тебе счастье(всё удовольствие 400-500$(перед) и 300-400$ -зад)вот такая петрушка...

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Тогда дело в вакуумнике...