Как заставить тормозмить лучше свой аппарат! очень херово тормозит! думал колодки поменял еще хуже стало! может диски тормозные большего диаметра поставить ! стоят 14 тормозные на 2.3 моторе интерессно они о чем думали когда их туда ставили?
Ответ: Тормоза на б4 1. Надо убедиться, что: - поршни в суппортах не клинит - направляющие пальцы не закисшие - скобы суппортов не подъеденные то есть, ничто не мешает колодкам сжимать диски при нажатии на педаль. 2. в тормозной системе нет подтеканий на ГТЦ, АБС, колдуне и рабочих цилиндрах => нет воздуха в контурах. Систему желательно прокачать. 3. Если все вышеперечисленное в порядке, то можно погрешить на ГТЦ (внутреннее перепускание), особенно если педать тормоза при медленном нажатии продавливается до пола или просто очень далеко. С ГТЦ самый лучший вариант - поменять на новый (100 долл.), с последующей прокачкой (по сути, заменой ТЖ, т.к. прогонять придется все магистрали от начала до конца. Это литр-полтора ТЖ DOT-4.
Ответ: Тормоза на б4 Да! У меня имеются! И у друга на Пассате тоже! Когда ему ГТЦ перебирали - прокачивали через них! Быстро и удобно!
Ответ: Тормоза на б4 да я думаю дело не в гтц! просто очень мягко тормозит! тяжело даже заблокироать! плавно тормозит как то!
Ответ: Тормоза на б4 А ты как хотел, на 15-ых колёсах с 15-ми тормозами ездить Это же элементарно, что тормоза всегда минимум на дюйм меньше размера колеса. Дело не в размере, а эффективности Я "обновил" всю тормозную систему на своей В4 и нормально всё, в большинстве случаев хватает штатных тормозов. Ну если совсем тебе никак родные не устраивают, есть выход -ставить тормоза от 2.8 В4, только гемора немало, ступицы махнуть придёться с 4Х108 на 5Х112, соответственно и диски тоже, овчинка та выделки не стоит, лучше купи диски тормозные хорошие и колодки и буит тебе счастье(всё удовольствие 400-500$(перед) и 300-400$ -зад)вот такая петрушка...