тормоза на ауди-80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kadyr, 6 сен 2010.

1. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    #1 kadyr, 6 сен 2010
    Последнее редактирование: 6 сен 2010
    Ауди-80 в3.При плавном нажатии на тормоз, бессистемно иногда проваливается педаль,схватывает в самом конце хода. При резком нажатии все нормально. Уровень жидкости в норме,потеков нет. Если выжать педаль до упора и держать,то она стоит и не проваливается,т.е. ГТЦ не перепускает. Что может быть? Сам я думаю виноват ГТЦ.Значит ли это что когда педаль проваливается, работает только один контур. Может у кого было подобное. Не поможет ли прокачка. Жидкость менял около года назад.

2. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    мож регулятор шалит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    гтц всё таки перепускает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    Регулятор не рабочий,стоит заклиненный уже давно. Если-бы перепускал ГТЦ, педаль постепенно проваливалась бы. Может в ГТЦ под один из манжетов попадает какая нибудь бяка и в нем не создается давление в одном из контуров. Попробовать прокачать жижу, может поможет? Или перепускает один из манжетов,тогда почему это не происходит постоянно.

5. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    548
    A6/C5 2.8Q МКПП
    если тормоза такие же как на ауди 90, то это вполне может быть воздух в трубке, которая идёт на рабочий чилиндр сцепления.... у меня такое было! ты обрати внимание, может она проваливается именно когда едешь и начинаешь останавливаться, выжимаешь сцепление, выключаешь скорость, нажимаешь на тормоз и педаль уходит почти до пола!

6. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    И так тоже бывает и по другому: просто на ходу начинаешь плавно давить тормоз,не трогая сцепы, педаль может провалиться,а может и нет.

7. ms87

ms87 Bad e-mail

13 авг 2009
    2
    audi 80/b3 1.8(sf) 89г.
    у меня такая проблема: audi 80 1989г 1.8 sf. при нажатии на педаль тормоза раз 5 подряд быстро машина глохнет! я думаю мош эт вакуум чудит?? если он, то как его проверить?

8. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    заменил ГТЦ, выкинул колдун,поменял тормозные шланги: проблема ушла. Виноват был ГТЦ.

9. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Какой ГТЦ поставил б/у оригинал или новый неоригинал (и какой фирмы)? Сколько тормозной жидкости понадобилось для полной прокачки после замены ГТЦ?

10. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    ГТЦ купил какой был в продаже (маде ин хина) за 2400 наших тенге ( В рублях где-то 500будет).Корпус алюминиевый, не знаю сколько проходит. Жидкость ДОТ-4 брал 1 литр,ушло все. ГТЦ прокачивал откручивая по очереди трубки с него на колеса,затем прокачал магистрали после замены шлангов. Если прокачивать только ГТЦ нужно брать тормозную жидкость из расчета :объем бачка и еще полстакана-стакан.

1 человеку нравится это.
  11. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Только воздух, или старая тормозуха.

12. MASYANYA

MASYANYA Новичок

21 окт 2010
    16
    A-80/B-3 1.8jn 88г
    kadyr подскажи пожалуста, как колдун выкинул оч интересно у меня залип давно торможу передком оч неудобно.
    За ранее спасиб.:drunk2:

13. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.
    А при замене задних тормозных шлангов передок обязательно прокачивать? Все бы ничего, да вот спереди на одном цилиндре штуцер отломлен.

14. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Обязательно! Попробуйте если возможно головку на 11 если осталось что- то. Если нет, тогда дрель, удачный исход 10%. Да вот еще на В4 подходит передний суппорт от WW B4 если тормоза Лукас. Слегка дешевле.

15. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.
    #15 Bratella, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    Эх. Вот засада. Я чувствую эти 10% ничем не увенчаются. На ТО рекомендовали поменять задние шланги. Сегодня были поменяны. На правой стороне пришлость еще и трубку покупать(обломился штуцер). так -то вроде тормозит. Но я бы не сказал,что педаль жесткая. с вывертыванием штуцера даже связываться неохото. Знаю,что не проканает. тормоза Герлинг. так а без вывертывания сломанного штуцера можно как-нибудь качнуть цилиндр? Шланги отвернуть или ?

16. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    менять всё нах. тормоза всё таки.

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    у меня было похожее. Тож не сразу въехал в причину. Да и сейчас не до конца уверен в чем дело было. Недели две это продолжалось: изредка педаль проваливалась и схватывала в самом конце. Успел установить закономерность: при проваливании наблюдался нагрев правого заднего диска, т.е. суппорт подтормаживал. Связано или нет - хз.
    Проблему решил заменой ТЖ, да и время подошло. При этом так же был сломан один штуцер. Пришлось купить колесный цилиндр.

18. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    Колдун выкидывать очень просто: в продаже есть короткие тормозные шланги, длиной где-то 15см, концы шлангов мама-мама. Открути трубки с колдуна спецключом и попарно соедини их через тормозные шланги.

19. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    Можно и не прокачивать. При замене шланга сзади воздух не доберется до переда. На всякий пожарный заткни тормозную трубку чопиком.чтобы тормозуха не вытекала пока будешь возиться. Но все равно рано или позлно придется заниматься передним суппортом.

20. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    КАКАЯ надежда на такие тормоза если воздух в системе все равно останется. Тормоза придумали трусы((( И жидкость все равно старая а старая пенится толку никакого. Замените этот суппорт целее будете.