Тормоза на А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denyx, 22 апр 2010.

1. Denyx

Denyx Bad e-mail

27 окт 2006
    44
    Audi A3 2.0FSI
    Сравнительно других машин, заметил еще полгода назад, что мои тормоза мягкие, не цепляют так как хотелось. Сегодня произвел замену всех колодок, заменили тормозную жидкость, прокачали. Педаль на выключенном движке накачивается буквально за 2-3 раза и колом, как только заведешь - мякгая и продавить можно чуть ли не до конца. Тормоза соответствующие, проехался, честно говоря, очень стремно ездить, еще хуже, чем было на старых колодках. Прокачали еще раз, стало лучше, но все равно тормоза мягкие, педаль прожимается далеко на включенном движке. Тормозуха не уходит, все везде сухо. Колодки вырабатываются одинаково, без перекосов. У кого какие соображения?

FATALIST1 нравится это.
  2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    А качнуть несколько раз на заведеной :)
    Вариантов не много, но есть всегда: воздух или ГТЦ.
    Ну и работа диск-колодки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    тормози аккуратно - через пару-тройку дней колодки притрутся и станет как было.

4. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Типо так?
    :)

<STYLE type="text/css">.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ededed; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }</STYLE>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    типо так... будет как на старых, как минимум..

п.с. жидкость тормозную давно менял? (она гигроскопична)

6. Denyx

Denyx Bad e-mail

27 окт 2006
    44
    Audi A3 2.0FSI
    Да, написал, что заменили торм. жидкость

7. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #7 vred, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    Я бы сделал проверку тормозной полную, с проверкой давления и так далее. На лицо были бы и причины, такой ситуации. Можно и у дяди Васи, если имеет соответствующее оборудование и личным контролем, для проверки, сама проверка в Elsa изложена.
    Дефектовка и оценка всей ситуации в целом с тормозами, соответственно и правильное решение проблемы, а не тупая замена всего вподряд.
    Удачи.

8. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.295
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    Хотел уже было такую же тему поднимать. Проблема та же... На не заведенную колом, завожу и продавливается почти в пол, еще вдобавок немного зажимает передние колодки. При этом суппорта идеальное состояние от Урода. Машинка А4 В6 2002 америкос на палке.

9. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня так же было после замены тормозухи, педаль тормоза была мягкая и брала еле еле в самом низу, все прошло после повторной прокачки, воздух был в двух супортах.

10. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.295
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    что тоже проваливалась??? так вопрос в том что на заглушенный двигатель все ок, а вот на заведенную пипец какой-то....... проваливается и все тут

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на выключенном двигателе не работает усилитель тормозов - потому и кажется что всё ок
    на работающем двигателе усилитель работает и при нажатии на педаль тормозе колодка стремится принять форму износа тормозного диска, который имеет бОльшую глубину ближе к центру тормозной поверхности и колодка прогибается в это углубление, после притирки (обычно 2-3 дня) всё становится на места (как было до замены).

Проблема, возникшая до замены колодок, скорее всего, имеет иные корни - нужна диагностика.

п.с. дня через 2-3 опиши, пожалуйста, как ведут себя тормоза.

12. Denyx

Denyx Bad e-mail

27 окт 2006
    44
    Audi A3 2.0FSI
    Ну вот поездил пару дней уже, да, тормоза стали получше, колодки притерлись. Но сегодня сел в Тойоту 94 года, Пыжик 2003 года и Шкоду 2006 года. Вот у них Тормоза с большой буквы!!! Я колом встать даже на небольшой скорости не смогу. ((( Причем самые плохие тормоза из всех трех машин, исключая мою, на Шкоде, где все тоже самое под капотом, что у меня. Это спицифика тормозов VAG?
    Вот теперь не знаю, что делать... Попробовать лавный цилиндр поменять?

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если вакумник обычный и нет помпы на вакумник- то ничего не сделать... где то до 2000 года такая ерунда была...

14. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Согласен, на а6 достаточно "вялые" тормоза, в отличии от других марок...
    Но привыкнуть можно: всё это не критично, т.к. ещё не разу не подвели.

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    У меня было такое. Поездил пару дней и педаль стала нормально работать. Причем сколько не прокаивал - не помогало.:nod:

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на С6 тоже "вялые"?

17. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Спросить надо у владельцев с6.
    У с5 мне не очень они нравятся, даже по сравнению с неавтомобилем "фордфокус" и "маздатри")))

18. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.295
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    а причина поджатия пер. колодок может быть из-за не прокаченной тормозной системы. Меня супорта, поставил от Урода. Проверял супорта, цилиндр руками прекрасно вдавливается..... сторит проехаться и их поджимает ;-(

19. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    #19 White Nigger, 24 апр 2010
    Последнее редактирование: 24 апр 2010
    было такое же ..поставил новые колодки...все прокачали .. все нормально ... тока выехал педаль в пол и не тормозит.... опять все заново прокачали ..вроде все было гуд...опять тока выехал...педаль в пол и опять качать ..с 3 раза тока весь воздух выкачали...

а тормоза хорошие не вялые ....хотя кому как))

20. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.295
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    еще раз вопрос: возможно такое, что колодки зажимает из-за не прокачинности торм системы?????