Случился трабл... Недавно появлялся и пропадал запах... чего то горелого то ли масла, то ли еще чего... понять так и не смог... пол часа назад возвращаясь домой, (перед домом гололед) вдарил по тормозу, сработала АБС... и опять появился запах... теперь уж точно уверен что запах появлялся при торможении! Глянул на бачок с тормозухой... вроде норма. Что может быть? Думаю може течь и попадает на коллекор, одним словом в сервис гнать нужно, но все же хочется быть вкурсе... Мож было у кого...
Может колодки паршивые+фуфловый фильтр салона? Поэтому и пахнет окрестностями Капотни. P.S. Всего лишь предположение.
Колодки передние поменял пару дней назад (хорошие), вонь была и до них... задние 70%. Есть фишка одна... может сломано, может и фунциклирует точно не знаю - "калдун" пружина гремела и я ее снял. Фильтр салоный не менял. Но запах то при торможении...
Седня езе заметил (при заведенной машине), что уровень тормозухи не по серидине как должно быть по буке! А привышает норму...
эээ.. мое мнение - колодки. передние. ПС - Кстати офф - поменял колодки. поставил Пагид. Через 1000-1500 после торможения вонь. коолдки не левые 100%. что за нафик кто знает ?
А чего делать то? Новые поставил, хорошие. Что так и будет вонять?! Салонный фильтр поставлю новый, поможет?
проверить колодки это или нет просто - надо при идущем запахе проехаться и резко не тормозя остановиться и проверить нагрев тормозных дисков (барабанов) - если ощутимо теплые (зимой-то) - значит по какой-то причине тормозные магистрали под повышенным давлением тормозухи, вот и подтормаживают. Можно сразу излишний нагрев и не уловить, но кацца это колодки, раз это связано с торможением
To PowerWheels: Уровень ТЖ поднялся, потому что устанавливая новые колодки, ты вдавил поршни в торм. цилиндры. To Sewerok: Идея правильная, но если дело доходит до запаха, то есть риск сильно обжечь орган, которым измеряется температура Если зАдние колодки не отходят, то дело может быть не только в гидроприводе, но и взаклинившем тросе ручника
....Стоп!!!... ..запах скорее всего не похож на горящее масло и горящие голодки? так?.... у самого такая же беда... запах как подгорелая гречневая каша (без шуток) ....есть 2 версии.. 1: запах только зимой... попадане противогололедного реагента с дороги на коллектор, и ( или) горячие тормозные диски.... 2: таким же макаром, но только незамерзайка с желобка стёка на вып. коллектор. ....больше версий нет....больше склоняюсь к незамерзайке..но и дрянь с дороги не надо исключать... ( проявляется при около нулей температуре)
Аналогичная фигня, запах (нечто среднее между паленым маслом и колодками) или зимой или просто в очень сырую погоду. Хотя летом очень редко воняет. Скорее всего первая версия, т. к. в морозы запаха нет.