Тормоза = гидравлика или вакуум ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Slavon, 11 янв 2005.

1. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Есть ли у кого соображения по поводу замены тормозной гидравлики на обычную. Оказалось, что аккумулятор давления (груша) просто-напросто сдох, а новый брать в западло - слишком дорого (перед этим поменял 2 груши б/у и обе в помойку). Предлгают поставить обычный вакуумный усилитель за 30 $ + работа.
    Сильно ли это отразится на тормозной динамике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ставь. Лучше хороший ваккумник, чем дохлая клизма :).
    На, так сказать, "динамике" не отразится.

3. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Slavon! А где тебе предлагают так сделать? Я тоже хочу.:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Процесс элементарный. Сам столкнулся с подыханием груши(правда пошел по другому пути). Отдавать некуда не надо, можно сделать самому.
    Берется вакуумный усилитель б/у от любой 100/44. Снимается груша. Снимается ГТЦ. Снимается ИЦ. Снимаются все шланги на гидроусиление тормозов. Ставится вакуумник. На него ставится ГТЦ. Шланг от вакуумника ставится на заглушенное отверстие во впускном коллекторе. шланг от насоса Гура, который шел на гидроусиление тормозов замыкается на бачок.
    прокачиваешь тормоза, заодно меньяешь жидкость в Гуре и вперед. Можно попутно этим заменам вообще выкинуть насос ГУР и рейку и поставить "сухую" рейку без гидроусиления. Лазайте поиском обсуждалось не раз.

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    давным давно, када еще на иномарки запчастей толком не было(никто не мог понять где на моем афто вакуумник, и чем же она тормозит:D , причем в весьма "понтовых" сервис-центрах) я купил "грушу" за 100 бакоф... после нарадоваться не мог- по ощущения гораздо круче чем вакуум(а может просто у бехи на то время и так тормоза весьма неплохи были:) ?)

с учетом того что щаз начерняка это дешевле должно быть, да и геморов по замене "груши" на порядок меньше чем "Берется вакуумный усилитель б/у от любой 100/44. Снимается груша. Снимается ГТЦ. Снимается ИЦ. Снимаются все шланги на гидроусиление тормозов. Ставится вакуумник. На него ставится ГТЦ. Шланг от вакуумника ставится на заглушенное отверстие во впускном коллекторе. шланг от насоса Гура, который шел на гидроусиление тормозов замыкается на бачок. то мое мнение - купить "грушу":)

6. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    неоригинальная груша 225уе
    оригинал 350 уе

зы дорого, а бу-шную рабочую сложно найти

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

о как! ценники подлетели!!!!!!??????????? них себе...... а вариант с белоруссией украиной- у них грят дешево...

б/у бессмысленно в принципе...

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Вакуум дешево и сердито. Примеров куча
    У меня груша еле живая, по весне поменяю на новую. Если опять слесари не претащат вакуумник за 15 баксов и скажут - давай воткнем.
    Я так колеса покупал. Присмотрел диски ВСМПО на 15, резину Данлоп. 700 у.е. Собрался купить. Звонят с сервиса - есть б/у 4 колеса данлоп на 15 оригинальные диски и колпаки ауди цена 100 баксов комплект. Угадайте что я купил? Человек жлоб по душе, а если есть возможность.....

9. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    я сибе уже на 2 машинах делал так проблем незнаю
    сразу как пакупаю выкидываю нахх грушу ставлю вакум

только вот ГУР не закальцовываю а вытаскиваю 2 поршенька
    каторые качают на тармаза и ставлю заглушку и все руль мяхка крутица тармаза от вакума .
    паправте миня если неправильно делою
    может па другому можно:beer:

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    marCH, ты, типа, проникся тем, что я тебе писал тут ? ;)

11. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Re: Re: Тормоза = гидравлика или вакуум ?

Если будешь в г. Минске - звони 8 029 682-47-34 - отличные спецы, всегда уних делал гидравлику и с-му охлаждения.

12. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Дешево? 200$ за Lemferder, а так как весь Lemferder у нас польский, то неизвестно сколько это чудо протянет. А оригинальный стоит очень даже немало, порядка 400 евро.

13. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Re: Re: Re: Тормоза = гидравлика или вакуум ?

:beer: во блин, совсем рядом. я так и думал, что это засада.

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    ХОХОL напиши плиз про поршеньки поподробней. Твоя идея лучшее моей выглядит.
    Сергей конечно я проникся. Просто тогда неопределенность была и пугала. теперь малясь подковался. В чужой машине вакуум поставили и не страшно. Да и философски сталотносится к перманентному ремонту - надо так надо.
    Блин уроды отдают машину не 15 как обещали а 25. Форс-мажор у кузовщиков, боксы затопило.

15. MK73

MK73 Новичок

6 дек 2004
    33
    Audi 100/44 2.0(RT) 1988 г.в.
    Купил в Москве за 5 тыс. рублей новую

тел. 80951104803
    80951137835

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Во, смотри, чтоб машинка твоя из перевертыша в утопленника не превратилась! :rolleyes:

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Frost, ты почитай это , не пропускай. Если чего - обращайся, мы вроде соседи (Теплый Стан - Переделкино)

18. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Читал и уже не раз:D , а все никак руки не доходят. Долил тормозухи до уровня - теперь тормоза внезапно не пропадают. Как найти подходящий вакуумник?
    Точно соседи (Теплый Стан - Коньково). Кинь мне свой мэйл.:beer:

19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #19 marCH, 12 янв 2005
    Последнее редактирование: 12 янв 2005
    Вакуумник должен быть не мятым внешне и без следов других механических повреждений. Обязательно присутствие клапана, лучше со шлангом. От любой 4-х цилиндровой А100/44. От 80 тоже подходит, но тормоза будут менее эффективны, т.к. диаметр меньше. Цена в районе10-20 баксов. Везде на разборках их полно т.к деталь особым спросом не пользуется.

ОFF. Сергей точно, машина моя будет почти как из Литвы. Кстати все кроме крыши парни отстучали так что не надо даже шпаклевать, во Кулибины блин. Осталось покрасить. Заодно я теперь видел какая у сотки крыша под обивкой - двойная с хреновой тучей ребер жесткости.

20. Gluck

Gluck Guest

Появился вопросик? Как понять дохлая груша или нет ? Машина недавно, следовательно, как должна тормозить не знаю, но по ощущения не достаточно хорошо. Жидкости никуда не уходят. Audi A6 95 года.