ТОРМОЗА абс

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Степа, 1 апр 2005.

1. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    ОООО А6/45/2.6 и ОООО А4 1.8т
    Проморгал, и вот ОНА задница тойоты. Ударил по тормозам, сработал абс, но педаль предательски поднялась 3-4 раза наверх на 2-3 см. в тот момент когда надо тормозить тормоз не хотел сработать (абс "трещал") я чуть спинку сидения не сломал, на др. машинах такого я не встречал, может знает кто, что это было. сразу скажу, что диски тормозные я только сменил и проверял их на токарных станках, они ровные, вот и не пойму ошибок абс не дал, а при давлении на педаль она через силу сама поднимается на верх, это только происходит когда начинает трещать абс

2. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    Прошу прощения перерыл весь форум не было такого....
    это на тот случай если кто нибудь предложит воспользоваться поиском

3. mitry_A6

mitry_A6 Участник форума

1 сен 2003
    106
    были А-80/PM/89г. и Audi A6/45 2.6(ABC) АКПП, а теперь VW Passat B6 2.0/150 АКПП
    машина какая ??
    есть ли гидроаккомулятор???

4. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    А 6 2.6 45 кузов 96 г.в. климат

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.846
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    АВС и должна выталкивать педаль назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Я так понял, что педаль просто колом встала. У меня тоже АБС не работает, при любом торможении срабатывает, замедления нет, и педаль вниз почти не уходит. Пока езжу с отключенной, но что ремонтировать не знаю. Было два неисправных датчика - заменил. Может, гребенка на ШРУСах забита?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Так вроде нормально всё - это и есть принцип работы ABS. Колеса не должны блокироваться сразу.

8. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Так говорю же - машина пчти НЕ ТОРМОЗИТ! А если АБС оставить включенной, то она через какое то время сама отключается. А вообще штука эта очень полезная - сколько езжу на "семейной" Сотке С4 - не нарадуюсь. Особенно зимой :)

9. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    Наверное Вы меня не поняли, педаль при сработке абс просто поднимается т.е. выдавливает ногу на 2-3 сек. и в этот момент не тормозит т.е. машина не управляема. Принцип работы абс, при проскальзывании одного из колес система не дает блокирования остальных т.е. срабатывают клапана и сбрасыватся давление в тормозных цилиндрах, а у меня ощущение что давление (избыточное) поступает назад в главный тормозной цилидр, и это давление и выталкивает ногу, а так быть не должно...

10. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    может кто нибудь знает как отключить абс на с4 96г.в. ??

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.846
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    АВС разблокирует то колесо (колёса) которые заблокированы тем самым делает машину управляемой, т.к. машина с блокироваными колёсами не управляема,у машин с АВС тормозной путь несколько больше.А педаль так и должна работать.Всё у тебя нормально.

12. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Не нормально. Машина с АБС тормозит ВСЕГДА, даже когда одно (или несколько) колес блокируется. Чтобы машина совсем не тормозила, хотябы очень кратковременно, должны одновременно заблокироваться все колеса. Импульсы открытия/закрытия клапанов очень кратковременны (зависит от версии АБС), и человек чувствует никак не отсутствие замедления, а вибрацию на педали. Степан же пишет об ОТУТСТВИИ замедления. ААБС, видимо, можно отключить снятием предохранителя. Но ен уверен.
    ЗЫ. У меня при попытке затормозить с включенной АБС она срабатывает сразу, даже на сухом асфальте, и машина совсем не тормозит.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.846
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот он и пишет:(ударил по тормозам) т.е. если бы не было АВС машина с заблокироваными колёсами просто бы врезалась, а АВС даёт шанс увернуться, когда начинает "чёлкать" АВС то кажеться что машина не тормозит,тоже самое будет происходить и без АВС.Просто сцетления шин с дорогой уже не было, и АВС тут не причём.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.846
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вопрос к Стёпе. А раньше ездил с АВС?

15. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Я все таки понял, что случиось что-то, похожее на описанное мною.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.846
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У тебя что то не так что бы АВС сработала на сухом асфальте нужно сильно постараться.

17. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Вот только никак не пойму что. Датчики вроде все исправны. Надо к спецам ехать.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.846
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И это правильно!

19. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    Да был я у спецов, отдал денег за диагностику, сказали что все пучком, а еще намекнули на замену "этого старого хлама" на что нибудь годов цитирую: - этого СТОЛЕТИЯ, но выслушев меня по поводу что педаль сама поднялась на такую высоту, и тем самым давление тормозных колодок на тормозной диск снизилось, сказали что у меня такого не может быть, но ведь я не идиот, до этого момента ездил на форд скорпио, вольво 460,940,960, фльц гольф 3, додж интрепид, пежо 605 и такого не было, и у всех был абс, вот а в сервисе помоему только модельный ряд 2003-2005 обслуживают, ауди ЮГ

20. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    К офциалам на наших телегах ездить... Лучше найти приличный сервис, знимающийся Аудями. У них и денег куда меньше оставишь, и результат, я так думаю, будет лучше. Важнее квалификация мастера, чем название сервиса.