Заменил тормозные диски на переде, поставил Brembo (90.5033.10) и колодки Ferrodo FDB 775 После чего через пару дней рванул у меня шланг от кузова к стойке, пришлось менять всю левую часть магистрали, тк все прикипело и не отворачивалось )) Заменили всю тормозуху, прокачивали долго, но вроде качественно, как положено. Суть проблемы: стала очень жесткая педаль тормоза, т.е. как бы тормоза есть, но недостаточные, на малой скорости ничего не беспокоит как бы, а вот если со скорости вытормаживатся, то приходится прикладывать усилие достаточно большое. Колодки уже прикатались, все вроде как в норме, но раньше педаль была куда мягче, а эффективность куда больше, щас ощущение при торможении, как при убитых в нуль колодках. Кто что может посоветовать? В чем может быть причина? п.с. похожая ситуация у меня случилась на renault kangoo, правда там я только колодки поменял, но педаль там так же стала дубовой. Может я че-то не так делаю?
хм.. надо встретиться точно) у меня наверно похожая ситуация)) но на тормоза не жалуюсь.. мне покрайней мере хватает.
Скорее всего на старых дисках и колодках объективно тормозило еще хуже, просто знали, что тормозам скоро хана и жалели, с больших скоростей не тормозили. Теперь на новых можно и поотжигать. Судя по коменту "шланг лопнул, все прикипело" Тормозная система нуждалась в капитальном ребилде, надеюсь поменяли и остальные шланги, они изнашиваются справа-слева одинаково. Брембо с ферродо хорошо работают именно в напряженных режимах. Поэтому дело не в них. Поскольку педаль жесткая, дело не в воздухе в системе. Методом исключения остается вакуумник, или работа задних тормозов - без них одним передним тяжело, вот и приходится сильнее давить. Дмитрий.