Тормоза 90/2.3 NG нужна помощь, совет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gestreifte, 4 июн 2010.

1. Gestreifte

Gestreifte Bad e-mail

27 окт 2007
    84
    Audi 90/B3 2.3E 90г. (japan)
    Заменил тормозные диски на переде, поставил Brembo (90.5033.10) и колодки Ferrodo FDB 775

После чего через пару дней рванул у меня шланг от кузова к стойке, пришлось менять всю левую часть магистрали, тк все прикипело и не отворачивалось )) Заменили всю тормозуху, прокачивали долго, но вроде качественно, как положено.

Суть проблемы: стала очень жесткая педаль тормоза, т.е. как бы тормоза есть, но недостаточные, на малой скорости ничего не беспокоит как бы, а вот если со скорости вытормаживатся, то приходится прикладывать усилие достаточно большое. Колодки уже прикатались, все вроде как в норме, но раньше педаль была куда мягче, а эффективность куда больше, щас ощущение при торможении, как при убитых в нуль колодках.
    Кто что может посоветовать? В чем может быть причина?

п.с. похожая ситуация у меня случилась на renault kangoo, правда там я только колодки поменял, но педаль там так же стала дубовой. Может я че-то не так делаю? :shock:

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    хм.. надо встретиться точно) у меня наверно похожая ситуация)) но на тормоза не жалуюсь.. мне покрайней мере хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DKostr

DKostr Новичок

14 май 2010
    32
    А200TQ3B A90Q7A
    Скорее всего на старых дисках и колодках объективно тормозило еще хуже, просто знали, что тормозам скоро хана и жалели, с больших скоростей не тормозили. Теперь на новых можно и поотжигать.:laugh:

Судя по коменту "шланг лопнул, все прикипело" Тормозная система нуждалась в капитальном ребилде, надеюсь поменяли и остальные шланги, они изнашиваются справа-слева одинаково.

Брембо с ферродо хорошо работают именно в напряженных режимах.
    Поэтому дело не в них. Поскольку педаль жесткая, дело не в воздухе в системе. Методом исключения остается вакуумник, или работа задних тормозов - без них одним передним тяжело, вот и приходится сильнее давить.

Дмитрий.