Есть не просят, не продам отдельно - так продам с машиной, а брембы сниму. Один диск стоит от 2р за штуку, суппорта вобще молчу сколько новые. Всех остальных "спецов" прошу покинуть данную тему во избежание порчи и сглаза колдую по нику, числу сообщений и времени пребывания на форуме.
то, что новые ате стоят дороже новых брембо, давно не секрет. но этот факт никак не влияет на спрос. бу диски стоят 9р/кг или 150р/пара.
Ну кто-то с помойки диски собирает бесплатно, кто-то покупает ате диски, а кто-то nk. И что из этого? Мне теперь подарить мои тормоза? Одно место треснет Скоро их покрашу, поменяю резинки и продам еще дороже.
мечты ваши девичьи ты определись - продашь с машиной или покрасишь, будем пристально следить за судьбой уникального товара!
А на какую ауди встанут эти тормоза? просто думаю свои такие же продать. Будет ли спрос или они в принципе никому не нужны? ЗЫ извините, что не совсем по теме.
есть в каждой деревне бабка, которая все знает про всех. у нас на форуме - это гараж, который все про всех знает следи за собой, товарисч... логика блондинки не позволяет тебе додуматься - крашеные суппорта я могу также поставить обратно на машину и вместе с ней продать
Брат, пойми, критерий перехода на 312/314 тормоза один: стоимость скоб от 312. Найдутся б/у скобы в приличном состоянии - будет не нужен комплект от 8k, тем более, с ним геморроя по имплантации больше, чем с родным 8Е (например, в суппорт 8k приходит тормозная резиновая трубка, а на 8Е - медная (резиновая соединяется с медной через кронштейн, крепящийся к суппорту. Надо что-то колхозить для фиксации резиновой трубки от 8k на кулаке 8Е, иначе будет как в истории с проводкой на передний ДПК). Диски и колодки - расходник, один хрен новые покупать. Поэтому - ни разу не аргумент, что они в комплекте, тем более, что приличные колодки от 1400 руб. начинаются, это недорого. В итоге стоимость перехода на 314 для владельца 8Е (с учетом твоей цены) вылезет за 10-тку. А теперь прикинь основной контингент владельцев 8Е. Это уже ни разу не первые руки с кол-вом бабла, превышающего потребности машины в ремонте. Реалии таковы, что 90% от 8Е - это укатанные ведра, где за лишнюю 10-тку лучше поменять расходомер, сделать опрессовку, купить приличную резину, или еще какие актуальные для движения варианты. Улучшить тормоза там - явно не задача первой необходимости. Вот даже у меня, хоть машина и в идеале, сейчас приходит руль с подогревом. Сколько денег ляжет в его имплантацию - пока неясно. Но ясно, что имея хорошие рабочие 288-тки, мне не хочется ввалить более 10 т.руб. в эфемерное улучшение их качеств. Реально, брат, 3-4 тыр за твои (и не лично твои, а вообще любые от 8k) суппорта+скобы - это адекватный нормальный прайс, если есть желание продать.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4B0615125C цена скобы 3900, ну пусть купишь ты их за 7 новые или за 3 б/у(хотя кто их продает отдельно от суппортов мне не понятно, потому что суппорта потом точно не продашь без скоб) все почему-то рассматривают эти суппорта на замену 288х - помимо этого есть еще и владельцы 8к кузовов, которым тоже могут понадобится эти тормоза. да, шансов мало. но я и не тороплюсь - суппорта вообще еще на машине стоят и исправно тормозят (тьфу х3)
Приводить в качестве ценника Экзист теперь немодно. В Москве уже давно никто на него не смотрит. Только в самую последнюю очередь. Все прогрессивное человечество ориентируется и берет детали на zzap.ru. Вот, к примеру, сколько стоят наши 312-е скобы. Суппорта без скоб торгуются только в путь, потому как за 200 тык пробега с ними, если целые пыльники, ничего не бывает. Рваный пыльник - заклинивший цилиндр - привет новый/рабочий суппорт (кстати, новый суппорт я брал месяц назад за 3300 руб. оригинал. Это к вопросу о цене б/у суппортов, за 1000 руб./шт. еще, может, и уйдут, но только в комплекте с медными трубками). Скоба же за 200 тык имеет такую выработку, что задумываешься о новой. А точить сей чугуний - занятие не из благодарных. Вот даже касаемо твоего случая, понятно, что деньги будут отданы только после осмотра товара, но я, честно, немного сомневаюсь, что скобы в отличном состоянии, судя по хронологии жизни твоих колодок. Не в обиду, но это так. Цену в 4 тыр еще надо подтвердить качеством товара, не говоря уже про твой комплект за 7. И, это... Я - не привередливый, таковы реалии жизни. На 8k 314-е - вообще штатные тормоза (меньше не ставились). Кому там нахрен они нужны? А вот куча народа со жгущим ляжку прайсом хотела бы перескочить на более мощные тормозилки, поэтому 314 для владельцев 8k - это обыденный шлак и его надо скидывать на первом же клиенте. Я не уговариваю тебя отдать мне твои волшебные механизмы за неустраивающую тебя сумму. Нет. Тем более, что до Коломны/Жучки мне ехать не близко, что тоже - расходы (времени в основном). Я просто обрисовываю общую картину мира. Пусть у тебя все получится, и ты найдешь своего покупателя за 7 тыр, я только буду рад за тебя (правильно, чего, "без лоха и жизнь плоха"), что ты удачно завершил сделку. P.S.: не хотелось заканчивать на грустной ноте, но вот как-то так выходит.
ну и какая цена?? 3700 если 2 дня или 2900 25 дней рабочих а теперь читаем комментарии, цитата: "Заказ номер: 210034928 Позиция: BMW 34116778320 REPARATURSATZ BREMSBELДGE ASBESTFREI, заказано: 1шт., по 3454.00р. Другие проблемы! Комментарии: Цены не соответствуют действительности." далее, цитата: "Заказ номер: 210029130 Позиция: MERCEDES A1718101421 MIRROR GLASS, заказано: 1шт., по 2742.00р. Другие проблемы! Комментарии: После предоплаты оказалось, что цена указана с доставкой до Питера! хоть я им и звонил и в заказе есть Москва. Спасибо конечно не отказались оплачивать доставку до МСК, но это лишнее 4 дня, плюс как оказалось транспортная компания доставляет по Москве за 560 рублей и работает только в будни и в определнное время, вообщем жутко не удобно, итого проще заказать в экзисте таже итоговая цена только будет быстрее." офигенная компания я тащусь.
Э-мм, zzap - не компания, а типа доски с ценниками от множества компаний. Не вижу проблем позвонить по представленным ценникам и узнать наличие. Зачем брать на заказ, когда в Москве это же лежит, на 100-200 руб. дороже? Меня лично zzap еще ни разу не подводил. Затариваюсь там регулярно.
3400 - 3500 - 3600 - 3700 р./шт. - в наличии в Москве. Заказ даже и не рассматриваю, ввиду неочевидной выгоды с ценой. Еще и евро с долларом вниз идут, что тоже отражается на стоимости з/частей. Тенденция благоприятная, особенно если не спешить. Плюс на хвост оптовику можно упасть, на zzap конторы в основном некрупные, до директора сразу дозваниваются, поэтому можно получить дополнительную скидку с, так сказать, "барского плеча". В общем, для меня новые 312-е скобы - это ориентир на 7 т.руб.
Тем, что там, как показывает множественная практика, часты попытки выдать китайкие поделки за нормальные детали. И деньги надо вносить вперед. Что мне не очень нравится. С zzap-ом проще: позвонил - в наличии - приехал, посмотрел, устраивает - платишь. Или сразу предупреждаешь людей, что если привезут фуфло, будут иметь бледный вид. В экзисте же всем на все пох. Да, еще на zzap-е бывают цены намного слаще. Я рулевую рейку новую поимел с доставкой на дом за 20 тыр, тогда как Экзист хотел за нее 27. Плюс в Экзисте надо ждать, а на zzap-е можно найти в наличии или с доставкой на след.день. Плюс можно попросить осмотреть/обмерять деталь, если нужно уточнить какие-либо нюансы, в Экзисте это не реально без привоза в магазин. Согласен. Засматриваюсь тут на Гранд Чероки новый, но хочу его второй машиной себе. А ты что бы посоветовал?