Топливопровод крякнул

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Borz, 8 июн 2005.

1. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Короче вчерась залез под машину - что такое? Участок сабжа в 20 см от бака, кажется обратка(левый, если смотреть снизу вверх и по ходу машины) конкретно мокрит, только что не капает. Пахнет ессно писином. Осторожный анализ показал многопроцентный гниеж сабжа на этом участке:shock: . Поехал в магазин - только под заказ, стоимость с доставкой порядка 160 баков. Учитывая, что я свой пепелац продаю потихоньку с целью замены на старшего брата типа А4 - цена довольно кусаемая. Кто знает более либерально-демократический способ ремонта????? И пребудет с вами счастье, ибо воздастся сторицей вам за ваше благое дело:D

2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Купить на разборке. Думаю стоит копейки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Проблема с разборками - очень редко они бывают. Пока найду - уже прорвет наверно. Другие советы?

4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    а есть такая, холодная сварка, герметики всякие и много другого барахла, на период продажи хватит.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #5 Geka, 8 июн 2005
    Последнее редактирование: 8 июн 2005
    Ну если обратка - я бы просто газовый шланг влепил. Давления там вроде никакого. Или заедь к газовщикам - поставят тебе медную трубку.

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    нафиг те новая трасса? это я так понимаю ближе к двиглу наверно? на изгибе.. я саданул месяц назад трубку так , доска попала.. ну резанул кусок трубки и поставил туда кусок резиновой трубки под хомуты.. и вся песня.. ничё ему не будет ;)

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Ну чтож ты прям так в лоб?!! :up: Счаз флейм о безопасности начнут разводить страниц на десять! :D

8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    и у меня обратка текла именно в том месте. кусок бензостойкого шланага и два хомута и никаких проблем

9. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    Ага, и у меня та же тема - под пассажирской передней дверью примерно трубка саданута... там правда типа защиты стоит, но её прорвало и с трубок изоляцию снесло... и теперь она (обратка вроде тож) гниёт... думал тож со временем придётся всю трассу менять...
    а так думаю - мож литолом там залить просто всё, зачистив предварительно?

10. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Короче тема такая. Мокрит участок около 20 см на расстоянии.... короче сразу после бака. Из бака шланг выходит и на хомуте цепляется к топливопроводу. Вот как раз начиная с этого крепления. Насчет бензостойкой трубки вместо етого участка - была первая мысль, после того как узнал стоимость оригинала:rolleyes: . Честно говоря, надеялся, что скажете типа поставь от девятки(десятки, таврии етс). Но походу так и придется шланг впердоливать. Тогда пара вопросов. Это действительно обратка? Повторюсь, трубка левая, если смотреть снизу вверх и по ходу машины. И второе, насчет безопасности - а не ипанёт?:laugh: Не очень то охота на бомбе ездить.

11. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Короче так и сделали - прогнивший участок выпилили, вместо него бензошланг на хомутах. Вроде не течет, сделали аккуратно. Всем спасиб за участие:very_cool:

12. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Ответ: Топливопровод крякнул

А ежели не обратка, а как у меня - от аккумулятора до фильтра - как быть? наверное, куском резины не ообойдёсся уже?

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

Трубку медную, в хоз. магах продается недорого практически любого диаметра или в магазине газобалонного оборудования - но там дороже.

14. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)

Так трубку надо ещё умудриться развальцевать, а в конце ещё и с резиновым шлангом как - то соединить... геморрой, однако.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718

Не какого гемороя - подъедь к установщикам ГБО за бутылку развальцуют как захочеш.

16. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Точно! Для них это как 2 байта переслать :)
    А я на разборке нашел практически новые :) за 500 руб. комплект прямой и обратной магистралей от бака до фильтра :up: