Короче вчерась залез под машину - что такое? Участок сабжа в 20 см от бака, кажется обратка(левый, если смотреть снизу вверх и по ходу машины) конкретно мокрит, только что не капает. Пахнет ессно писином. Осторожный анализ показал многопроцентный гниеж сабжа на этом участке . Поехал в магазин - только под заказ, стоимость с доставкой порядка 160 баков. Учитывая, что я свой пепелац продаю потихоньку с целью замены на старшего брата типа А4 - цена довольно кусаемая. Кто знает более либерально-демократический способ ремонта????? И пребудет с вами счастье, ибо воздастся сторицей вам за ваше благое дело
Ну если обратка - я бы просто газовый шланг влепил. Давления там вроде никакого. Или заедь к газовщикам - поставят тебе медную трубку.
нафиг те новая трасса? это я так понимаю ближе к двиглу наверно? на изгибе.. я саданул месяц назад трубку так , доска попала.. ну резанул кусок трубки и поставил туда кусок резиновой трубки под хомуты.. и вся песня.. ничё ему не будет
и у меня обратка текла именно в том месте. кусок бензостойкого шланага и два хомута и никаких проблем
Ага, и у меня та же тема - под пассажирской передней дверью примерно трубка саданута... там правда типа защиты стоит, но её прорвало и с трубок изоляцию снесло... и теперь она (обратка вроде тож) гниёт... думал тож со временем придётся всю трассу менять... а так думаю - мож литолом там залить просто всё, зачистив предварительно?
Короче тема такая. Мокрит участок около 20 см на расстоянии.... короче сразу после бака. Из бака шланг выходит и на хомуте цепляется к топливопроводу. Вот как раз начиная с этого крепления. Насчет бензостойкой трубки вместо етого участка - была первая мысль, после того как узнал стоимость оригинала . Честно говоря, надеялся, что скажете типа поставь от девятки(десятки, таврии етс). Но походу так и придется шланг впердоливать. Тогда пара вопросов. Это действительно обратка? Повторюсь, трубка левая, если смотреть снизу вверх и по ходу машины. И второе, насчет безопасности - а не ипанёт? Не очень то охота на бомбе ездить.
Короче так и сделали - прогнивший участок выпилили, вместо него бензошланг на хомутах. Вроде не течет, сделали аккуратно. Всем спасиб за участие:very_cool:
Ответ: Топливопровод крякнул А ежели не обратка, а как у меня - от аккумулятора до фильтра - как быть? наверное, куском резины не ообойдёсся уже?
Ответ: Топливопровод крякнул Трубку медную, в хоз. магах продается недорого практически любого диаметра или в магазине газобалонного оборудования - но там дороже.
Ответ: Топливопровод крякнул Так трубку надо ещё умудриться развальцевать, а в конце ещё и с резиновым шлангом как - то соединить... геморрой, однако.
Ответ: Топливопровод крякнул Не какого гемороя - подъедь к установщикам ГБО за бутылку развальцуют как захочеш.
Ответ: Топливопровод крякнул Точно! Для них это как 2 байта переслать А я на разборке нашел практически новые за 500 руб. комплект прямой и обратной магистралей от бака до фильтра