Не знаю где спросить решил здесь . вопрос банальный и простой. всегда при возможности заправлялся на лукойле 98, все хорошо все устраивало. Теперь там такого бензина нет а есть 100. причем он вроде как реально по октановому числу 100, спрашивал на заправках. Я поначалу подумал что это просто маркетинг, но видимо они подняли октановое число (хз зачем, типа больше -лучше-дороже) Можно ли его лить в мотор 2,0 TFSI (в манулае написано 95-98)? не будет ли хуже двиглу? В том смысле что какую либо конфигурацию менять не собираюсь, мотор полностью стоковый, перепрошивать тоже не собираюсь. Не хотелось бы движок приговорить. На днях залил 60% бака с 40% 98 от Газпромнефти, по жопомеру едет также (даже показалось что когда в баке только 98 лукойловский то лучше -хотя понятно что все это бабка надвое сказала и прямо так сравнивать нельзя)). Жаль если лукойловский бенз уйдет, остается только Шелл. у всех остальных 98 по субъективным ощущениям от 95 не отличается, на газпромовском только расход пониже.
Ключевая фраза по субъективным ощущениям, по моим субъективным ощущениям 98 роснефти очень не плох. 100 тоже думаю попробовать, смущает температура сгорания будет выше, соответственно температура двигателя повыситься.
Роснефть давно не лил, поначалу заливал, у него цена была как у других на 95. Так вот пара лет назад пофигу погода не погода ехало на их 98 хуже всех, и расход оставался такой же (обычно на 98 он чуть пониже - по трассе хорошо видно). про 100ый понятно что мотор подстроится через мозги, точно также он подстроится и под 92 и поедет. и возможно даже чек не загорится. но вот нормально ли это? а то будет как раньше 98 лили в мотор под 92-95 а потом поршни, клапана прогорали, выпуск раскалялся и все такое.
Я лил с начало 98 ТНК, но их купила Роснефть, разницы нет, надо смотреть где льете, заправки по франшизе качество плавает, но у Роснефти есть свои НПЗ, хотя на Роснефти на Ярославки весь бензин с Ярославского НПЗ который через Славнефть принадлежит Газпромнефти, тоже самое и Лукоила на Ярославке он весь от туда. В Москве большинство закупает с МНПЗ, часть из Ярика, часть из Рязани, единственный НПЗ Лукоила который я знаю это в Нижнем Новгороде, сомневаюсь, что они о туда везут бензин в Москву, да он самый современный точнее, таким был в году 2010, а может и раньше, там в первые начали производить бензин Евро 5. Так, что все субъективно. На пример у Шелла вообще весь бензин сторонний я видел в Смоленске на шелле бензин Лукоила, у BP тоже самое. У нас стоит признать на большинстве брендовых заправок бензин среднего качества, но он лучше чем заправки мало известных брендов.
По пробовать можно, я раз в Греции в прокатную Короллу налил 35 литров 102 бензина, так она полетела, видимо отродясь больше 95 ничего не ела.
Она может и не вырасти, так как количество бензина в цилиндр попадёт меньше при одной и той же мощности, а значит и теплоты выделится столько же.
Температура будет одинаковая,"мозги",термостат настроены на определённую температуру и не дадут ей изменяться.
Да ничего не будет. Неужели вы думаете, что нефтяники в здравом уме стали бы продавать нечто, способное завалить кучу моторов ? У большинства моторов угла зажигания рассчитаны максимум на 98 бензин, а значит на больших ОЧ он будет работать ровно так же (и мб даже немного хуже). У некоторых моторов могут наблюдаться незначительные улучшения.
да были моторы убитые 98м, когда он только появлялся, потому что народ думал больше -лучше. лили ездили (могу позволить) мотор не сдыхал прям сразу с первого бака. Но всегда заканчивалось не очень хорошо. Как минимум уже на инжекторах машина ехала хуже и чадила хуже по анализатору.
Теория меня не интересует, интересует практика, так кто нибудь смотрел температуру через Вагком? Вот статейка может кому интересно http://avto-flot.ru/blog/benzin-98-i-100-stoit-li-igra-svech-opredelyaem-vse-storonyi.html