Обычно заправляю АИ-98 на Лукойле. А сегодня приехала на эту заправку, а там только АИ -100 по цене 98, говорят, теперь всегда так будет, 98 не будет больше. И что это не только на конкретно этой заправке, но и на других лукойловских и не только лукойловских. Вопрос: не вреден ли АИ-100 для двигателя Q5 ? Так-то она бежала резвее обычного.
То есть, если нет 98, лучше лить 95, а не 100? Мне-то сказали, что все, кто обычно заправляется 98, теперь льют 100. А если смесь будет, если через раз - то 95, то 100?
95-98-100 разница в потере либо увеличении мощности и расходе,чем ниже октановое число,тем меньше мощность и выше расход.
НО, самое главное, 100 -то не вреден для двигателя? А то, например, говорят, что для машин на АИ92, АИ100 вреден, что-то там горит (сгорает. не представляю, что там может гореть - все же металлическое, где горит, вроде).
Вряд ли наш 100-й дотягивает до ихнего 98-го т.е. лей 100-й ничего не сгорит(если двигателю "предписан" 98-й)...так же можешь лить 95-й,если готова смириться с понижением мощности и увеличением расхода.
Еще как дотягивает. 100-ый настоятельно рекомендуют лить в любые турбированные моторы. Сегодня залил бак 100-ым, по расходу пока не понятно, который типа уменьшиться должен, но машинка вроде немного лучше поехала. В инструкции русским по-белому написано - 95 или 98, но можно и 92, но ехать медленно. Какого же было удивление, когда в лючке нашел наклейку с иной инфой - лить 98!!!, но не менее 95-го....
Пришла месяц назад ку5, а на лючке написано лить 95, про 98 ни слова, хотя в инструкции написано что можно лить с более высоким октановым числом. Вот и чешу репу- лить 95 как предписано или все же 100ый (98 нигде нет на нормальных заправках)...
Мне категорично сказали летом в жару только 98 ой либо 95 випаур от шелл. Осень зима не париться и лить 95
написано может так, лить 95 или выше, т.е. подъезжаешь к заправке , а там 98 или 100, льёшь 98 или 100))) или написано так, лить 98 или выше, т.е. подъезжаешь к заправке , а там 98 или 100, льёшь 98 или 100))) а вот лить 95 уже не есть гут (((
Вощем уже 2.5 бака на 100 проездил. Про какую-то экономию - откровенно пиздят! (простите мой французский, но иначе не сказать) Единственное, что сразу бросается в глаза - пропала легкая детонация в первые минуты после старта холодного движка. Еще одна непонятка, но это скорее совпадение и глюк в самой машине. Раньше последнее деление бензобака отображала 50-60км, а сейчас два деления (1/4 бака) показывает 40км, но могу ехать и ехать еще неделю.
Кто любит головоломки? А то у меня есть одна... Постом выше я писал, что расход странный, но продолжил эксперименты. На 95-ом машинка "до горла" писала 420-440км, и ехала примерно столько. Стал юзать 100-ый - пишет 420-440, но реально хватает на 320-360 . Один, второй, третий бак... все одинаково. Случилась фигня, надо было ехать абсолютно в другую сторону от заправки с 100-ым, а бак пустой. Залил старый добрый 95-ый на 3/4 бака, он показал, что хватит на 300км и....... я как раз 300км и проехал. Теперь главный вопрос - чозанах? Почему 95-ый расходуется меньше, чем 100-ый? Как это, вообще, уложить в голове?