топливный насос а6 с4 1,8 ADR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем PlayForFun, 6 июн 2014.

1. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    доброй ночи.случилось горе - накрылся насос топливный. определили отсоединив шланг с рампы и оттуда при кручении стартера ничего не лилось :(
    вопрос состоит в том какой насос брать,экзист выдает бош за 3800,слышал подходят от ваз 10 модели 16клапанной и держит более мощные моторы :umnik: цена естесственно в 3 раза почти меньше . кто что скажет?:beer:

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вольтаж на насосе проверяли?

3. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    в воскр токо планируюсь копаться с ним,а пока узнаю все только :)

4. Северный Кот

Северный Кот Новичок

30 дек 2013
    71
    Audi A6 C4 ABC
    Насос может просто не включается. Так что не спешите новый покупать. Про вольтаж выше не случайно сказали.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Как правило, насос так просто не умирает. Он начинает выть, гудеть...Бывает что зависает в одном каком то положении, стукнешь по нему- он опять работает. Так что спешить не надо. Сначала всю цепочку проверить надо.

6. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    спасибо за советы,интересует когда уже полностью убедимся в неисправности насоса какой брать !? его все равно рано или поздно буду менять а так узнаю на будующее :)

7. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Блин, не связывайся с ТАЗовскими ЗЧ. Дороже выйдет в итоге, и времени убьёшь море. У меня 2 раза насос качать переставал. Первый раз питание на насос не шло - 3 релюхи от старой сигналки блокировали питание. До того, как разобрались, насос питался от фар))) Второй раз уже сам насос наелся: вынимали, давали напряжение на него, то дрыгается, рывками качает, то вообще встаёт. Видимо сказалось как-то питание от фар. Или из-за того, что машинка до этого 5 лет простояла стоймя. Поставил БОШЬ новый. ТАЗовый хотел ставить, ребята знакомые отговорили. Я наэкономился уже и понял - на принципиальных моментах лучше не экономить. Саленблоки все, что есть, все за время простоя сгнили. Поставил СВАГ. ВСЕ!!! В экзисте сказали: "Ништяк, дёшево/сердито, отходят на ура!!!"))) Итог: 15тыс.км. и они в хлам ВСЕ!!! Ни одного живого!!!! Сейчас потихоньку заменяю Лемфёрдером. Если соберёшься ставить ТАЗовский, бери сразу запасной на всякий пожарный. Не так плохи наши машины, как качество сборки и запчасти к ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    тему можно закрыть.купил VDO и не стал заморачиваться :)

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Скажу про : поменяли другу(ещё родной был, то же VDO), а он жужжит как печка жигулёвская. И это новый.
    А меняли- давление было не айс. Взяли его старый, положили в сольвент на сутки, периодически давая на него напругу. Проверили- давление в норме, не гудит, не шумит...так и поставили старый. После этого проехал около 60.000 км, всё в норме.