Топливный фильтр?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 29 сен 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Обыкновенная карбюраторная бочка. После механического бензонасоса шланг идет в этот самый цилиндр, а от нее уже разветвляется на карб и обратку в бак. Помогите определиться с названием - назначением этого агрегата, а то у нас мнения разделились.

2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Мнения разделились в чем? фильтр или не фильтр. Если сразу после насоса стоит и к нему подходит штуцер - то это фильтр

3. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Мнения разделились в назначении данного агрегата. Он откачивает излишки бензина обратно в бак, но является ли он еще и фильтром? Да и вообще как эта хрень "официально" называется?

4. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Фильтром её назвать нельзя,хотя на дне есть сеточка.Назначение этого агрегата,подавать в карбюратор топливо без воздушных пузырьков,поэтому его можно назвать пароотделителем.В отечественой технике не применялся и не имеет устойчивого названия.:very_cool:

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По ЕТКе щас посмотрел: petrol vapour separator - отделитель (сепаратор) паров бензина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    а интересно-----он когда-нить меняется или.............?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    в магазинах его называют бензоотстойник или бензонакопитель
    на В3 я его менял, т.к. было мнение что он засорился и поэтому машинка не тянет, но результата это не дало
    кстати вещь довольно редкая, потому как мало кто ее меняет

8. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Хм, хм, хм, как-то я себе это по-другому представлял... :confused: :chainik: Просто заметил недавно - если на больших скоростях тапку газа отпустить, а потом резко нажать (если едешь ровно - то этого не бывает) происходит небольшой провальчик. Раньше такого не было, а т.к. карб весь "вылизан" недавно, а бензонасос новый, то решил в качестве профилактики поменять эту хрень. Может там еще где нибудь штатный фильтр стоит? Где нибудь сразу после бака?

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А дело может быть вовсе не в системе питания. А в системе зажигания, а именно - в свечах или проводах. Если ты резко поддаешь газку, а искра чахлая, то подаваемая смесь этой слабой искрой не поджигается резво - вот тебе и провальчик.

Я подобные сисптомы проходил на 44-й сотке (карб, тоже на него грешил). Оказалось, один из в/в проводов почти перебитый... Поменял - провал пропал! (стих, мля! :laugh: )

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    а фильтр перед насосом поменял?

to djanser

мне тоже замена проводов и свечей реально помогла, особенно в время дождей :D

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    А где перед насосом еще стоит?

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    у меня перед самым насосом был врезан, ставил обычные за 15-25 р, те что с гофрированной желтой бумагой

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Он стоит у того, кто его ставил дополнительно в разрыв шлангов из подающей магистрали перед насосом. 15 рублей ему цена + 2 хомутка, только хороших (бензин же!)

2 bobs - жму руку!

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    имхо, фильтр лучше перед насосом, так последний целее будет

15. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    :) Все новье. Провода, крышка трамблера, бегунок, свечи. Здесь явно собака не рылась.

16. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Т.е. точно больше никаких штатных фильтров нет? 15-ти рублевый у меня стоит - новый.

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

взаимно :)

кстати, Gosha , советую брать филтры с отстойником, т.е. те у которых вход и выход находятся на одной крышке, да и меняй их почаще, с нашим бензином это никогда не повредит

18. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.

Спасибо!
    :rock: У меня именно такой и стоит. А вот интересно этот "сепаратор" чем нибудь промыть можно? А то он вроде как неразборный:)

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    да, он неразборный
    один знакомый товарисч раздомал свой старый, так говорит там вообще никаких сеточек нет, и типа этот боченок используется только как емкость для слива того бензина что в карбюратор не влез

попробуй почистить его сжатым воздухом

20. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я продувал эту хрень в направлении, обратном ходу бензина. Немножко дерьмеца оттуда вылетело.