Топливный фильтр - нужна помощь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем romchik, 4 мар 2006.

1. romchik

romchik Guest

Появилась проблемка, уважаемые. Поменял мне знакомый сцуко-англик «по дружбе» (!) топливный фильтр и содрал за это немного-немало 50 фунтей (ну это он с НДС насчитал, инвойс дал. £11.50 взял за запчасти, гад!). Он предупредил, что он поставил не оригинальный фильтр от Ауди, но я тогда подумал, что подразумевается «не оригинальный, но подходящий для моей модели», и даже уточнил это. Я не спец – потому не посмотрел, что он поставил. Через месяц поехал я в дальнюю дорогу и фильтр этот у меня по дороге (прям на дороге, нах!) лопнул. Колымага у меня Audi 80 quatro, 2L, инжекторная, ессно. Фильтр там под днищем стоит, сразу от бензобака. А фильтр, что мне поставила эта тварь, оказался как на фотке. Как мне объяснили, это фильтр для карбюраторных машин и просто не выдержал давления, которое у меня в системе. Да и стоит такой фильтр здесь 2.50 английских денег.

Несколько дней назад пошел я с ним ругаться... А он рогом уперся, грит: «Я такие фильтры ставлю на инжекторы, это ты днищем стукнулся вот он и лопнул», - и хоть ты тресни!!! Я грю: «дарагой! на автобане не так уж и много мест, чтоб днищем биться!» Короче, сошлись на том, что возможно фильтр был бракованный, он у меня его взял и сказал, что отошлет вместе со всей партией производителю, чтоб протестировали и деньги вернули. Я понимаю, что это bull shit, но далее ругаться уже не имело смысла, т.к. аргументы у меня кончились, а подкованность в автомеханике была явно на его стороне.

Сейчас я пытаюсь найти более-менее уважаемый ресурс (желательно на английском), который бы указывал, что такие фильтры не подходят для инжекторных автомобилей вообще или для Ауди с таким-то давлением в системе, в частности... Если у кого-то есть любая инфа по этому поводу – поделитесь, пожалуйста.

Вложения:

• fuel-filt1.jpg
      fuel-filt1.jpg
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      83
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Топливный фильтр - нужна помощь!

Вот это у вас цены! :eek:

У нас такой фильтр стоит $0.5!

Вроде пофиг для каких - для карбовых, или для инжа... Хотя инж инжу рознь - давление у разных бензонасосов разное! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

В бубен надо этому ремонтнику навалять :hot: :hot:

А что у дилеров Ауди местных, нету матчасти по 80-м уже? В матчасти может быть.... Ну или ETKA какая-нить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #4 Браза Далли, 4 мар 2006
    Последнее редактирование: 4 мар 2006

bull shit.

Такое даже на моновпрыск с самым низким давлением ставить не рискуют.
    Фильтр действительно для карбов, и что его пропускная способность, что рассчетное давление ни в какое сравнение с впрыском...

Короче даже америкосы с их утилитарным отношением к тачкам такого рас****яйства не допускают.

Насчет же подбора фильтров не забивай лишним голову - любой хоть немного уважающий себя центр, торгующий запчастями, имеет каталоги представляемого бренда, и все будет подобрано по данным твоего автомобиля...

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #5 djanser, 4 мар 2006
    Последнее редактирование: 4 мар 2006

Дружище romchik, ты очень правильно сделал, что зарегился на сием форуме!

И впредь советую - раз пошла такая петрушка - советуйся с форумчанами перед подобными заменами. Хотя, справедливости надо заметить, здесь тоже люди с разной компетенцией; причем, иной раз менее компетентный наиболее безаппеляционо высказывается :hot: , что может сбить с "панталыку". Но, как правило, коллективный разум все ставит на место. То есть, через несколько постов, как, правило, все становится понятно.

По сути: бензонасос на твоей машине качает бензин в магистраль под давлением порядка 5-6 бар (т.к. впрыск у тебя распределенный, судя по всему - поскольку купе и кватро). На моновпрысках, к примеру, давление требуется поменьше - 0.8-1.2 бар, а на карбюраторных машинах - 0.3-0.5 бар. И тогда у тебя возникает вопрос, который ты можешь задать своему английскому "другу": как, мол, ты думаешь, паря, насос, нагнетающий пусть 5 бар (а то и 6!), что сделает с фильтриком из тонкого прозрачного пластика, которому положено держать ну пусть 1 бар (должен же быть запас прочности!)??? Удивительно еще, что его не разорвло через секунды после запуска мотора! Такие фильтры в Москве стОят полдоллара-доллар (я сам покупаю для карбюраторной сотки своей).

А тебе нужен фильтр в металлическом корпусе: у него диаметр примерно как у стандартной русской банки сгущенки, а длина как у, скажем, 1-пинтовой банки Гиннесса (тебе будет легче представить :) ). С торцов этого цилиндрического (чуть на конус) тела имеются 2 патрубка для надевания шлангов. Такой фильтр стОит в москве 10-20 долларов.

Приезжай затариваться! :rock:

6. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

В суд надо подать.
    Заявить, что лопнувший на дороге фильтр принес невыразимые моральные страдания :D :D :D и мог послужить причиной аварии.
    Пусть, блин, за качество отвечает.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

2 borov: я про подпись "Где-где, в Кзыл-Орде".

А чего не "в Караганде"? :D

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

П###ц! Я просто в Ох#e! Такая , мягко говоря, беспечность, могла кончится пожаром со смертоубийством, ...! Морду бить таким мало - хочется их ручёнки переломать, раз мозги застыли на нуле!
    Извиняюсь за мощный негатив, зае...ли такие дебилы!..

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.013
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

такое у нас даже "у дяди васи" не поставят на инжектор, в копейках такие стоят....

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поздравляю с 1000м сообщением! :rock: :beer:

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Поддерживаю!

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Надо навалять в дыню этому умельцу...А у вас я так понимаю по судам затаскать!
    Это надо быть идиотом ,чтоб карбюраторный фильтр поставить на впрыск ,да ещё на механический ,где давление ,как уже заметили самое большое...

Только вопрос !
    Мужики ,я чего-то не понял! Какие хомуты нафиг?!!!
    Обычно ф-ра (к примеру 100 -2.3 КЕ ) на мех. впрыске ,крепятся болтами полыми ,через медные(аллюм) шайбы :shock:
    Развейте сомнения ...У кого есть 80ка с КЕ ?

13. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП

[Мужики ,я чего-то не понял! Какие хомуты нафиг?!!!
    Обычно ф-ра (к примеру 100 -2.3 КЕ ) на мех. впрыске ,крепятся болтами полыми ,через медные(аллюм) шайбы :shock:
    Развейте сомнения ...У кого есть 80ка с КЕ ?[/QUOTE]
    Я тоже не понял как етот "мастер" сумел его, тоесть фильтр туда запихать. У меня моно-впрыск, но и там стоит большой метоллический с дырками под болты.

14. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

Я тоже не понял как етот "мастер" сумел его, тоесть фильтр туда запихать. У меня моно-впрыск, но и там стоит большой метоллический с дырками под болты.[/QUOTE]

просто существует два типа фильтров: внешне одинаковые, просто один под резьбу, второй под хомуты......раз был установлен что на фото, то теперь проще установить под хомуты.

15. romchik

romchik Guest

Ребята, спасибо всем за ответы! Буду долбить гада. Если деньги не вернет, будем судиться...

Что до технической стороны проблемы - он действительно поменял фильтр вместе с трубками и закрепил его хомутами. Грит, типа, трубки пришли в негодность (если честно, до "ремонта" бензин действительно капал, потому я и попросил помощи). Фильтр, который становится на мою модель, я купил недавно на Украине (наученный горьким опытом хоть тут съэкономил:D ), но, как Вы понимаете, поставить его теперь - проблема...

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вот вот!
    Теперь надо на место вернуть оригинальные трубки :umnik:

Теперь подсказываю!
    Человек внёс изменения в конструкцию топливной системы(!!!!!!!!!)
    Чем это могло грозить - понятно?!!

Отталкиваясь от этого - вперёд - техн. экспертиза и с результатом в суд!
    Чёж это за доморощенные умельцы такие ,я сколько в сервисе работаю, но это - :unhappy:
    ..... Как пули вместо предохранителей вставлять или пылесосом бензин из бака выкачивать....Т.е. полное нежелание к рабочему процессу добавить немного умственного труда :nod:

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Такой фильтр можно только на карбюраторные машины ставить!!!! Набей своему ремонтнику морду!!!! Для инжектора все фильтра в металлическом корпусе!!! Я подобное видел - поставил один дебил вот такой же фильтр на моновпрыск Пассата - слава Богу фильтр оказался не левым, а фирменным - не лопнул - но раздулся как шарик!!!! До пожара - один шаг!!!!!

18. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

это ж ваще подкапотный фильтр вроде!! а он его под днище запузырил? :rzunimagu
    а что, пластиковые фильтры тож под дно ставят?! или это такая тонкая английская шутка, которую даже русский, со своим широким чувством юмора, не в состоянии понять? :rolleyes:

19. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

А так прикольнее :) :) :)

20. Rudy

Rudy Bad e-mail

8 дек 2005
    71
    Audi A6(C4) 2.5TDI (AEL) AVANT 95г

давление на КЕ-шке больше 6 кг. Как ты вообще от сервиса отъехал - не понимаю.