Топливный фильтр: как менять

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 15 мар 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Собрался поменять топливный фильтр на своей 90-ой. Поменял уже в жизни достаточно фильтров но на ауди 80/90 никогда не доводилось. Собственно вопрос КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?
    Напрягает то, что он стоит ниже бака и шланги особо не заткнешь, значит бензин будет литься пока не вытечет весь из бака. Может стоит пережать подводящую трубку насоса? Она вроде резиновая и толстая. Еще читал что рекомендуют отключить бензонасос и дать машине поработать пока не заглохнет что б стравить давление в системе.... Короче кто менял, отзовитесь, расскажите о каких возможных проблемах.

П.С. Блин как же он на сотке хорошо стоит, менять одно удовольствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    есть специальные приблуды для шлангов, которые их пережимают.
    Можно использовать клещи с фиксацией, подложив под них 2 рожковых ключа. Самое главное не переусердствовать и не передавить шланг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorkov

igorkov Новичок

30 ноя 2004
    71
    На своей менял ничего не пережимал. Вытекло конечно немного, но больше всего из самого фильтра. Посмотри чтоб в новом фильтре кольца уплотнительные были. Удачи.

4. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Я на своей менял, заипался. Трубку пластиковую чуть задел, она лопнула, 2 дня менял ее. У меня механический впрыск, давление большое. Вчера вроде пластиковую трубку заменил на резиновую через хомуты, вроде все нормуль...

5. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    У нас ведь фильтр стоит ПОСЛЕ насоса, стало быть бензин из бака должен вначале протечь через выключенный насос! А через него течет плохо:) Я менял два раза уже фильтры, ничего не пережимал. Весь, кончено, в бензине, но не много вытекает.

6. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    Пробовал менять сегодня....
    Гайки скобы, которая держит фильтр соржавели в доску, откруть нет никакой возможности. Решил снять весь блок с насосом и фильтром. Полчаса откручивал хомут на шланге насоса, он тоже ржавый как я не знаю что. болты, которыми вся сборка крепиться к кузову открутить не смог... отложил это дело на завтра. блин, чувствую удовольствия будет много.....

7. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    это действительно гиморное занятие.
    Если есть возможность, то обмотай все резьбовые части тряпочками и проливай раз в пол-дня чем-нибудь а-ля ВД40.
    И так денька 2-3, тогда процентов 90 что все оотвернется.

8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    А как остоединить провода насоса? Эти фишки на нем откручиваются или просто стягиваются???? а может они вообще припаяны?

9. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.747
    Москва
    Kia Ceed CD
    они не припаяны, сидят на гайках клемы, могут свернуться
    такчто
    ВД-хой все плотно обрботай и вперед

10. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Народ, подскажите где он вообще на 80 В3 находится? Я бы тоже поменял на всякий пожарный, а то не всегда заправляюсь на проверенной заправке:unhappy:

11. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    находится под днищем в районе заднего сидения справа. У меня в общей сложности на замену ушло 5 часов, с учетом снятия всей сборки насос-аккомулятор топлива-фильтр, срезания/высверливания заржавевших гаек, изготовления новых резиновых подушек взамен порваных.

12. stas80-00

stas80-00 Участник форума

27 сен 2012
    185
    A4Avant TDI2.0 07г
    Привет народ! начел раз в неделю загораться значок на панели что угольный фильтр засорился катаюсь по трассе вроде тухнет, решил что лучше поменять тока щас вопрос вот этот угольный или сажевый фильтр не одно и тоже, что и топливный. топливный вроде смотрел блястит даже старый хозяин говорит менял а где угольный находится???????????

13. Sairus-R

Sairus-R Новичок

24 окт 2012
    4
    А80 1.8S 89г.
    насос не даст вытечь бензину. Не парься!. Обработай ВД-40 все гайки. Возьми накидной ключ и скрути гайку хомута. У меня также было все проржавевшее - пришлось снимать весь блок. Пролилось немного бензина из приводящего шланга перед насосом - но быстренько затыкаешь его чем-нибудь :) и вперед - крутишь дальше! Я потом заменил все болтами из нержавейки, теперь не мучаюсь.

14. Sairus-R

Sairus-R Новичок

24 окт 2012
    4
    А80 1.8S 89г.
    Угольный фильтр ищи под капотом - "иди" по шлангу обратки он должен довести.

15. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    У меня вся замена заняла 10 минут. Бенза вылилось около стакана. Никаких проблем не встретил.