топливная трубка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PlayForFun, 3 май 2011.

1. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    комрады подскажите пожалуйста ...
    протекает топливная трубка которая идет от топл.фильтра до самой рампы (протекает через первую резинку ),оригинал стоит >3тыс + ждать минимум 11 дней
    завальцевать новую трубку в люберцах (да и в москве ) никто не береться
    какие могут быть варианты ? как никак топливная система и нужно надежное решение т.к. коллектор рядом и если вдруг что машина же загориться :smile8:

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    Купить новую и заменить, без вариантов. Временно можно использовать часли топливных шлангов от врыскового таза и хомуты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Не в в курсе как у Вас это дело организовано. У меня резиновая трубка , в месте присоединения к рампе побежала из под завальцовки трубки. Да хлынуло так что из под капота пар валил. Может спасло то что за бортом -34 было и не пыхнуло поэтому? Но минут 5 с огнетушителем наперевес на морозе мне было обеспечено (На всякий случай, ждал пока испарится и отшипит все:D ) В общем почесал я репу...
    (Я не советую так делать. Просто рассказываю как сделал сам)
    И обратил внимание что резиновая это трубка на топливной магистрали вторым своим концом сидит на обыкновенном хомуте. Причем еще родном, немецком хомуте. Отсюда вопрос. Почему на том конце резинки хомут можно а на этом нет?. Осторожно завальцовку болгаркой распилили. А внутри оказался металлический штуцер с такими наплывами или ребрами (не знаю как описать) в кол-ве 3 штук. Трубку чуток укоротил. Штуцер в нее запихал. Поверх хомут. Ну и ездит уже 5 месяцев так.

4. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    #4 PlayForFun, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    новую под заказ в экзисте 14 дней говорят ждать надо а машина ой как нужна ((((
    vovan это наверно обратка сидит на хомуте ... я тоже склоняюсь посадить эту трубку на хомуты, но блин мастера говорят если соскочит то машине хана может быть)

5. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Момент сейчас спущусь гляну. Что это на хомуте сидит.

6. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Фу. Сбегал посмотрел. Обратка у меня по обеим концам резиновой трубки сидит на родных хомутах. А подача на магистрали-хомут. А к рампе прикручивается. Вот она у меня и побежала...

7. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    т.е. на хорошие хомуты посадить можно ?

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    Не соскочит. На 2.2Т работало месяц минимум (по 2 хомута с каждой стороны), на 1.8Т AWT еще больше работало, заменили по случаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Я ради интереса снял трубку резиновую с магистрали. Там тоже на ней несколько наплывов. Ну наверно чтоб не соскальзывала.

10. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    спасибо всем ... поеду в сервис трубку ставить на хомуты

11. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Я конечно очковал первое время. По нескольку раз в день лазил смотрел, не побежала ли?. Держит пока. И новую покупать не буду.

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Новую надо ставить.

13. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    всем привет! отпишись пож. как дело с трубкой кончилось? а то вчера она побежала

14. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Да до сих пор езжу с хомутами... Летом прошлым в Сочи мотанулся своим ходом... Стоит на хомутах и менять не буду...