комрады подскажите пожалуйста ... протекает топливная трубка которая идет от топл.фильтра до самой рампы (протекает через первую резинку ),оригинал стоит >3тыс + ждать минимум 11 дней завальцевать новую трубку в люберцах (да и в москве ) никто не береться какие могут быть варианты ? как никак топливная система и нужно надежное решение т.к. коллектор рядом и если вдруг что машина же загориться :smile8:
Купить новую и заменить, без вариантов. Временно можно использовать часли топливных шлангов от врыскового таза и хомуты...
Не в в курсе как у Вас это дело организовано. У меня резиновая трубка , в месте присоединения к рампе побежала из под завальцовки трубки. Да хлынуло так что из под капота пар валил. Может спасло то что за бортом -34 было и не пыхнуло поэтому? Но минут 5 с огнетушителем наперевес на морозе мне было обеспечено (На всякий случай, ждал пока испарится и отшипит все ) В общем почесал я репу... (Я не советую так делать. Просто рассказываю как сделал сам) И обратил внимание что резиновая это трубка на топливной магистрали вторым своим концом сидит на обыкновенном хомуте. Причем еще родном, немецком хомуте. Отсюда вопрос. Почему на том конце резинки хомут можно а на этом нет?. Осторожно завальцовку болгаркой распилили. А внутри оказался металлический штуцер с такими наплывами или ребрами (не знаю как описать) в кол-ве 3 штук. Трубку чуток укоротил. Штуцер в нее запихал. Поверх хомут. Ну и ездит уже 5 месяцев так.
новую под заказ в экзисте 14 дней говорят ждать надо а машина ой как нужна (((( vovan это наверно обратка сидит на хомуте ... я тоже склоняюсь посадить эту трубку на хомуты, но блин мастера говорят если соскочит то машине хана может быть)
Фу. Сбегал посмотрел. Обратка у меня по обеим концам резиновой трубки сидит на родных хомутах. А подача на магистрали-хомут. А к рампе прикручивается. Вот она у меня и побежала...
Не соскочит. На 2.2Т работало месяц минимум (по 2 хомута с каждой стороны), на 1.8Т AWT еще больше работало, заменили по случаю.
Я ради интереса снял трубку резиновую с магистрали. Там тоже на ней несколько наплывов. Ну наверно чтоб не соскальзывала.
Я конечно очковал первое время. По нескольку раз в день лазил смотрел, не побежала ли?. Держит пока. И новую покупать не буду.
Да до сих пор езжу с хомутами... Летом прошлым в Сочи мотанулся своим ходом... Стоит на хомутах и менять не буду...