Топлевный датчик

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 1 ноя 2004.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    У меня датчик врет, причем сильно врет 15л. Но что самое ужасное так это то что он врет не одинаково - может просто упасть к 0 или около него потом поднятся. Короче привыкнуть к ниму невозможно. Разобрал как советовали топлевный датчик и удивился что он как новый нигде нет ни окисления ничего темного. Но на всякий случай протер его и всеравно не помогло. В чем еще могут быть проблемы? Как точно можно его проверить? Слышал что когда пропадает масса на датчик он может показывать что попало(как у меня).

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Приборку смотри. На 80 кажись так же как и на 100-ке. Там все электронное и со временем (и весьма быстро) вся пайка сыпится. Снимай, разбирай и пропаевай, за одно проверь работоспособность стабилизатора напряжения, хотя скорее всего пайка в районе показометра топлива, либо сам показометр, тоже выпаевается и впаевается новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Вынь датчик, подключи омметр и посмотри, как его показания меняются в зависимости от положения ползунка. Должно быть плавное изменение значений во всем диапазоне, без скачков и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Gemel, а как разобрать панельку. Просто боюсь сломать чего да и другии приборы сбить? Если можно по потробнее. Заранее благодарен.

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Подскажите кто знает или ссылочку : какой сопротивление должен показывать датчик при 5л. 35л. и 70л. или др. Хочу ввыходные снять датчик и проверить омметром.

6. 010*

010* Guest

У меня такая же фигня, но только он выше половины бака ни когда не поднимается, а правильно начинает показывать когда в баке остается литров 10-12.
    Что делать?:confused:

7. Fix

Fix Guest

Проверь правильность установки датчика.
    Если меняли бензонасос то могли установить так, что или до половины правильно показывает ,или после. Бываетю

Удачи!

8. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Насос у них висит снизу... пане смело снимаете.... там просто ... датчик бензина прикручен 2 болтами с гайками потеребить надо.... и прозвонить панель тестером ... (дорожки...) главное аккуратно снимать ...!!! точнее разбирать

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Может у кого есть инструкция или личный опыт разборки панели приборов, боюсь повредить чего-нибудь?

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Не бойся: глаза боятся - руки делают. Сломать надо умудриться. Все понятно по ходу дела.

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Как я понял сначала надо стекло снять потом 4 самореза открутить и вытаскивать? Там длина проводков позволяет все это дело вытащить, ничего не оторвется?