Тонкости снятия дозатора на сотке 2.3е, AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DAN, 11 авг 2006.

1. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат
    Авто 100 2.3е AAR.
    Сам дозатор разбирать не надо. Нужно снять дозатор и вынуть из него плунжер для промывки дозатора по методу описанному здесь http://car.raduga.ru/1/64_1.shtml.
    1. Ссылка очень полезная. Эффективность описанного метода, я так понимаю, получается за счет снятия дозатора и освобождения цилиндра плунжера.
    2. Только вот дозатор снимать боязно. Крепят его, как я понимаю сверху 3 болта с внутренним шестигранником (по моему на 5 мм). Там очень мелкая выемка для ключа. Ключ вставляется совсем чуть-чуть и срывает грани болта. Правда в книжке написано, что эти болты после закручивания заливаются лаком. Может это заливка? Хотя вроде похоже не металл. Или он как-то снимается по другому? Плунжер по другому нельзя вытащить? Например, сняв все хозяйство вместе с расходомером и крышкой воздушного фильтра.
    3. Допустим, что все-таки смогу выкрутить эти болты. Какие есть подводные камни при съеме и установке дозатора, вытаскивании плунжера? Какой нужен инструмент? Какие там прокладки, регулировки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: Тонкости снятия дозатора на сотке 2.3е, AAR

Штота у тя все сложно...
    открутил все трубки от дозатора, потом 3 болта под звезду и дозатор снят, какие засады могут быть с болтами даже не представляю...
    там есть резинока на пузе дозатора - ее не потеряй, далее замеряешь заглубление резьбовой втулки (по мануалу оно 0.6мм), далее брыгаеьш на нее WD-40 и начинаешь плавно выворачивать... читал что у некоторых рвется резиночка втулки , но это я не понимаю что нуна сделать, во всяком случае если все смочить и аккуратно действовать то все будет нормально...
    Ну и еще когда плунжер вынешь там пружика, ее не потеряй... вроде косяков нет особых :)

3. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

На пузе моего дозатора резинки не было, *** чего она? Чтобы воздух не засасывало в обход фильтра м\у дозатором и расходомером?
    Если всетаки будешь разбирать сам дозатор, не разъединяй половинки методом засовывания отвертки между половинками. На моем дозаторе какой-то спец таким образом мембрану прорвал, в результате в третий цилиндр топливо не поступало, пришлось б\у дозатор покупать, т.к. мебраны отдельно я не нашел

4. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

да... так же по уму нуна затыкать винт регулировки СО на расходомере чтобы грязь не сосала...

5. Aleksandr-1985

Aleksandr-1985 Завсегдатай

4 сен 2016
    673
    audi 100 2.3 aar 1992г.
    Какая пружинка??????????