тонировочная плёнка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем орех, 27 сен 2006.

1. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)
    Кто сам тонировался, сколько нужно плёнки на 4 стекла(передние и задние)?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Ответ: тонировочная плёнка

Самому лучше не стоит :umnik:

3. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

друг тонировщик - поможет.Но скока надо на 100/44 незнает точно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

А точно не надо брать,надо брать с запасом =)

5. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

да это понятно...метра 2 хватит?

6. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.

Если друг тонировщик, то он точно должен знать сколько нужно брать

7. BioShock

BioShock Bad e-mail

30 июн 2006
    616
    Allroad300л.с600Нм

:up::rzunimagu

8. Petron

Petron Новичок

22 сен 2006
    60
    A4 2.0 TDI 07 г.

не помню сколько метров в упаковках, которые продаются. Но могу сказать, что шириной в 50 см (стандарт) хватит на 3 стекла. Я тонировал несколько машин, обычно выходит одна упаковка 50 см пленки, и одна 70 или 80 см. (на заднее стекло 50 коротка)

9. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

щас её помоему сколько захочешь столько и отматают.Про упаковки в первые слышу..

10. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

до сих пор без тонировки? :shock:

Вот уж действительно семь раз отмерь-один отреж :nod:

11. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

до сих пор в аквариуме:( то времени нет, то есть проблемы посущественнее...

12. Petron

Petron Новичок

22 сен 2006
    60
    A4 2.0 TDI 07 г.

Про отмотку я например знаю, но не обращал внимание где ее продают, в магазинах видел и покупал рулонами упакованами уже как и говорил выше. Чаще всего на сервисах сразу из больших рулонов отрезают, а вот про такую розничную продажу не слышал, а вообще удобнее конечно так, на развес. Скока надо стока и бери. Если хочешь четыре окна сделать, то замерь их ширину и + размер еще одного окна. Частенько хоть пленку на одно окно, да запорешь.

13. Vlad1252

Vlad1252 Bad e-mail

24 ноя 2005
    15
    Audi 100/44 1,8 86г

На 44 кузов на боковые хватит 2 погонных м. за глаза. Я имею ввиду нормальной профессиональной плёнки шириной 1,52м. Даже многовато. Конечно если без косяков. Лучше запастись лишним куском. Померь расстояние стёкол с одной строны машины в самой широкой точке, прибавь на обрезки см 3-5, и всё. Столько и надо. Потом вдоль режешь, и хватает на 2 стороны. Не бери китай, или неизвестные фирмы, пожалеешь. Ллюмар, Сантек-лидеры, Не примите за рекламу, это моё мнение. В Москве в Кунцево режут сколько надо. Спрашивал пару недель назад-330 руб погонный метр Сантека. (это 1,5 квадрата). В принципе могу всем желающим описать весь процесс тонировки подробно, мне не жалко :)

14. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва

спасибо за дельный ответ.Сам тонировался?

15. runer

runer Участник форума

16 апр 2006
    128
    Audi 100/45 2.3 АКПП 91г./продал сейчас BMW 520 E39/хочу назад

Привет, если не сложно то раскажи каким образом тонировать.:drunk:

16. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

Хорошая плёнка не продаётся в упаковках.
    Она в принципе в упаковке но большой.
    Обычно продаётся погонным метром.
    А то что на базарах в упаковочках TAIWANi и прочяя дрянь.
    Качество 0.
    Не видно как из наружи так изнутри.
    Если тонировать так уж лучше не пожалеть и купить хорошую плёнку, она этого стоит. проверенно.
    А если хочешь сам то во первых это надо запастись терпением.
    ...

17. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

взять рулетку и померить )) :rzunimagu

18. kupyxa

kupyxa Участник форума

15 сен 2006
    113
    Audi 100/44, 2.3

а я посоветовал бы американку, кот. делают в тайване(чтобы дешевле производство выходило)-я взял таковую, 500р за 2 рулона, хватило с запасом на ауди 80. делал все честко по инструкции-вышло просто !!!!

Один человек как то мне подкинул как тонировать, а я тебе помогу:

Если бы это знал когда тонировал... ухх результат был бы другой
    Рассказываю, как это делается в домашних условиях. Нам понадобиться тонировочная пленка, желательно хорошая, металлизированная, например фирмы Джонсон. На ВАЗ надо около 2,5-3 м 2 в зависимости от «прямоты рук» (цена 1м 150р.). Далее в аптеке приобретается детский шампунь джонсонс бэйби 100мл на машину хватит(цена 60р.). На строительном рынке берем резиновый ластик(цена 30р.), который предназначен для вытеснения воды . Понадобится также ножик ОЧЕНЬ острый, хорошо подходят точилки для карандашей с выдвижными лезвиями (цена разная от 50-300), 5 бритвенных лезвий времён наших дедушек, но новые. И последнее, понадобятся емкости с «пшикалкой» прикрученной сверху, к примеру «Мистер мускул» без содержимого.

Подведем итог:
    1. Пленка 3м 2
    2. Шампунь Джонсонс БЭЙБИ
    3. Резиновый ластик
    4. Выдвижное лезвие
    5. Лезвия
    6. Метталическая линейка 1м
    7. Две емкости с пшикалкой
    Начнем, если хотим сделать это также качественно, как в автосервисах, то надо снять все стекла (исключение классика, сразу оговорюсь, что затонировать заднее стекло на ней своими силами не получиться т.к. там очень тонкая технология с применением фена и вытягиванием пленки).
    Из наблюдений:
    Пару раз наблюдал, как это делают профессионалы. Вот чего запомнил. Первым делом они моют стекло (речь идет о заднем) не снимая его, затем брызгают на него с «пшикалки». Потом раскатывают пленку (не снимая с нее прозрачный слой). Отмеряют, обрезают и нагревая ее при помощи фена аккуратно выгоняют воду, разглаживают. Скажу сразу, что с дешевой пленкой можно даже не пробовать это проделать, т.к. в итоге пленка будет отходить в углах.
    Продолжаем, как снять стекла можно посмотреть в руководстве по Эксплуатации вашего авто. Поднимаем их домой, аккуратно. В ванной открываем горячую воду в душе, пусть льётся. Идем измеряем стекла и с припуском в 5 см со всех сторон приступаем к вырезанию пленки. Проверяем, какая сторона у пленки прозрачная (не перепутайте, какая пленка клеится на стекло). Снимаем с книжной полки стекло или находим любое стекло, на него кладем пленку сверху линейку и начинаем разрезать при помощи лезвия точилки. Разрезали. Начать лучше с маленких форточек. В емкости наливаем, желательно фильтрованной, воды и шампуня на глаз. Раздеваемся , т.к. в ванной уже находится невозможно она вся в пару, вся пыль от влаги спряталась . Берем с собой ёмкости, лезвия, резиновый ластик, пленку, не ошибитесь, для той форточки, с которой решили начать и саму форточку. В ванную можно кинуть простынь из стиральной машины или тряпку не ворсистую, чтоб стекло не разбить (не поцарапать). Моем стекло, далее берем лезвие для комфорта его можно на станок одеть, и начинаем водить им по стеклу (СО СТОРОНЫ КОТОРОЙ БУДЕМ КЛЕИТЬ ПЛЕНКУ) Задача все стекло раза 2-3 обработать лезвием, особенно качественно углы стекла, когда начнете эту процедуру сразу все поймете J Далее берем пленку, тут не обойтись без помощи друга, и начинаем её отклеивать при этом другой рукой или друг пшыкает на пленку (без остановки ) и так разъединяете её до конца, прозрачную пленку можно выкинуть J
    Друг «пшикает» на пленку, чтоб она была постоянно влажной, а Вы «пшикаете» на стекло несколько раз, сверху вниз держась за края пленки прикладываете её к стеклу(клейкой стороной). Дальше можно выйти из парилки, и взяв в руки резиноввй ластик от центра гоним воду к краям, по началу сильно не нажимая (если туда забралась грязь, в чем я сомневаюсь после парилки-то, она может порвать пленку) и придерживая ее (не то пленка убежит). Постепенно можно увеличить силу нажатия и тщательнее выгонять воду. Главное не спешить. Через час можно попробовать аккуратно обрезать пленку, но не под корень, т.к. для этого нужно ждать 7-8 часов.
    Из наблюдений:
    В автосервисах на стекла со свежей тонировкой, направляют тенты (нагнетатели теплого воздуха).
    Я режу, ни разу не задиралось и смотрится «офигенно». Нужно обрезать под углом к стеклу градусов до 30 и не забывайте выдвигать лезвие (если оно затупится, будет задир). На не подвижных стеклах нужно обрезать пленку – 5мм со всех сторон.
    p.s. от себя добавлю-очень хорошо стекла вымай, и постоянно выгоняй воду, сначала в течении часа постоянно, после в течении 2-3 часов по 1 разу и так в течении 7-8 часов-эффект будет высшим! УДАЧИ

Рис 3.

Ну вот основные принципы изложил.
    Если же вы решите это сделать на улице не снимая, то подберите влажную погоду и не пыльное место Пленку надо сразу обрезать по размеру стекла минус 5мм со всех сторон. Снять бархотки и постелить полиэтилен для того чтоб обшивка не намокла и по той же схеме.
    Стекло приспущенно на 1см и работаем.
    По пропускаемости света могу сказать, что оптимально для ВАЗ-а 20% очень комфортно и хорошо видно. Можно взять 15% будет темнее, но ездить можно. Если Вы решили самую темную взять 5%, то в неосвещенном месте, задом сдавать будет проблематично, придется дверь открывать.
    По времени, на снятие около 1ч. , тонировка ~4-5ч., установка 2ч.
    Материал ни на что не претендует, так делал автор. Комментарии приветствуются.

19. gosha291

gosha291 Новичок

8 дек 2006
    4
    A6/C5 2.8 V6 4x4

da ne nado snimati stiokla.uje davno kidaiut plionku na stiokla bez razborki.sam v moskve rabotal tonirovshikom.samaia prikolinaia plionka eto amerikanka.vidov i nazvanii ocheni mnogo.sovetuiu kleiti plionku professionalu.eto ne legko dlia chela bez opita.po povodu zadnego stekla kupyxa prav.plionku greiut termo fenom.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

очень странно.если сам бочку тонировал - должен знать,что там ВСЕ стёкла,а особенно заднее - это полный абзатс)))