Ответ: тонировка. ваше мнение? Что такое "нормальная пленка"? Вы наверно верите в то, что пленка с одной стороны пропускает больше света, чем с другой? Типа "хорошая пленка, изнутри все видно, а снаружи нет!" Абсолютно не важно качество пленки, если она пропускает только 15% света, то и видеть вы будете на 75% хуже (еще не считая заводской тонировки). Ночью, при отсутствии искуственного освещения, где-нить в дальнем углу стоянки, человек через свои 15% не видит ровным счетом НИЧЕГО. Это факт, в котором убедиться не сложно. Тоже самое происходит при езде по неосвещенным дорогам в пригороде - видим только впереди, в остальных направлениях полная слепота. Все кто пишут обратное - зачем-то пытаются обмануть самих себя
Ответ: тонировка. ваше мнение? Нормальная пленка, то пленка с внешней стороны обладающая большим отражающим эффектом чем с внутренней. За счет этого снижается необходимость сильного затемнения. Практически, эффект как у зеркальной тонировки только гораздо менее выраженный и заметный. + ко всему, "нормальность пленки" это её стойкость к температурным перепадам, прозрачность итп...
Ответ: тонировка. ваше мнение? Ну скажи еще что одно и тоже - светопропускная способность даже й прозрачных стекол не 100% + заводсткая тонировка, а ты еще в это кучу и пленку. P.S. В принципе я не против слабой тонировки (если б на моей были не зелноватые, а совсем прозрачные стекла, то сделал бы такую - аквариум и мне не по душе). Но тонировать глухо все, а тем более лобовуху - это ..... Увижу знакомого гаишника - спрошу еще раз у него, чего они там на заводской тонировке намерили.
Ответ: тонировка. ваше мнение? Не, ну лобовуху и я считаю бредом тонировать, тем более опасным бредом..., но бока..., я не знаю зачем вообще рассуждать про нормальную тонировку и не нормальную и теории строить.. достаточно просто посидеть в любой шестерке жигулей и А8 или мерсе S класса и при одинаковых 15% тонировки почувствовать разницу... изнутри машины вы увидете два совершенно разных мира, может вы скажете что еще и очки с черкизовского рынка за 150 рублей и какие-нибудь карлцэйс или хотя бы полароид показывают мир тоже одинаково?
Ответ: тонировка. ваше мнение? Хочу сам себя немного поправить. Так вот я писал со слов знакомого гаишника, что по нашим ГОСТам даже заводская тонировка не проходи - я его не правильно понял: заводская проходит, а вот даже прозрачная пленка мешает прохождению света (это я его еще раз спросил). Жалко, что когда проходит техосмотр на посту не оказалось прибора (забрал ростехнадзор) - а то хотел свою заводскую просветить.
Ответ: тонировка. ваше мнение? Да что тонировка.... искажает....опастность.... Ездил тут на мерсе бранированном, так там тонировка отдыхает, стекло сантиметра 4 !!! сидишь как в очках, из машины выходишь как в другой мир, а по поводу тонированного лобового, сегодня возвращался с Москвы с тонированной лобовухой(до этого не ездил за рулем с тонированный лобовым стеклом) в дождь на не освещенной дороге!!! Так мне показалось что с ним гараздо удобнее чем с простым.никто не слепит.видно все отлично.до этого на всех своих машинах лобовое стело тонировать боялся.тут на этой решился и понял что это огромное колличество плюсов.Я не понимаю тех кто говорит что с тонировкой ничего не видно, если конечно не смотреть в задние боковые окна и то у меня просто 95% и через них плохо видно.А по проводу гайцов: да останавивают, да тонированное....и что??? штраф в два раза меньше чем за не пристегнутого....
у одних достаточно прочитать "Плохая обзорность иногда стоит жизней." у других же "по проводу гайцов: да останавивают, да тонированное....и что??? штраф в два раза меньше чем за не пристегнутого...." и многое становится ясно... насчет якобы "оскорблений" из-за фраз "псих.отклонения и.т.д." - человек обосновал свою точку зрения, а вот те, кто "долго не базарят после такого))" действительно ни разу в жизни не были свидетелями и тем более участниками нормальной беседы. Единственное, я бы приписывал в постах про боязливых людей - "99%", потому как, пускай читающий эту тему человек, который наглухо заклеился всем и везде и сделал это не из-за каких-то болезней), пусть отнесет себя к этому 1%. Товарищи, всех с наступающим! Не ругайтесь!))
Я за тонировку, но в меру. У меня заднее, задние боковые затонированы двадцаткой, а передние боковые - пятнашкой. Пленка фирмы "LLumar". По-моему и в машине уютнее, и сама машина красивее. Сдавать назад в темноте плохо только, когда фонари задние грязные.
моя ласочка: лобое 35, передние боковые двери 40, задне все 5. очень хорошо и приятно...КРОМЕ ДВИЖЕНИЯ ЗАДНИМ ХОДОМ!!!!!!!!!!!!!! на счет ментов и тех талона..... все как и раньше... нормуль.... тех талон домой менты привезли сами....
достали эти тонированые! правильно их гайцы ебут. ***** как станут справа на перекрестке и не хрена сквозь них не видно.
газель и автобус в наглую неполезут,если конечно не хачь за рулем. а тонированные в натуре достали. смотришь подъезжает тонированный и вылазиет сопляк какойнибудь мололетний.
В соответствии с законом я сделал себе 25% тонировку задних боковых и стекла двери багажника. Проблем не испытываю. Ночью только хуже вижу через стекло пятой двери, т.к. на пути взгляда еще багажная шторка. Из плюсов, летом машина меньше греется и лично мне нравится внешне. П.С. По поводу фобий, меня за рулем отлично видно. Дискомфорта не испытываю. Но к сожалению, к примеру в конце декабря на пр.Тихорецкого и пр.Науки меня подрезала тонированная БМВ 5ой серии. Я подъехал справа, открыл окно и пригласил к беседе водителя. Юноша еврейской внешности открыл дверь с вызывающим - "ЧЕ!?" Я просил, ну зачем так лезть справа. Он начал что-то говорить про мой водительский стаж. Честно, хотел выйти и совершить с ним анальный насильственный акт. Не знаю, кто кого победил бы, может бы и он меня, кто знает может у него столько уверенности от секции бокса с 5ти лет, но я просто на хамство послал его, обогнал и поехал дальше. Может все же когда на тонированной машине, вам просто кажеться, необоснованно, что вы больше защищены?