тонировка. ваше мнение?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fasha, 20 фев 2008.

1. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Ответ: тонировка. ваше мнение?

Что такое "нормальная пленка"? Вы наверно верите в то, что пленка с одной стороны пропускает больше света, чем с другой? Типа "хорошая пленка, изнутри все видно, а снаружи нет!" :rofl:
    Абсолютно не важно качество пленки, если она пропускает только 15% света, то и видеть вы будете на 75% хуже (еще не считая заводской тонировки).

Ночью, при отсутствии искуственного освещения, где-нить в дальнем углу стоянки, человек через свои 15% не видит ровным счетом НИЧЕГО. Это факт, в котором убедиться не сложно. Тоже самое происходит при езде по неосвещенным дорогам в пригороде - видим только впереди, в остальных направлениях полная слепота.
    Все кто пишут обратное - зачем-то пытаются обмануть самих себя

2. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

:nod::nod::nod::nod:
    +1:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Нормальная пленка, то пленка с внешней стороны обладающая большим отражающим эффектом чем с внутренней. За счет этого снижается необходимость сильного затемнения. Практически, эффект как у зеркальной тонировки только гораздо менее выраженный и заметный.
    + ко всему, "нормальность пленки" это её стойкость к температурным перепадам, прозрачность итп...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну скажи еще что одно и тоже - светопропускная способность даже й прозрачных стекол не 100% + заводсткая тонировка, а ты еще в это кучу и пленку.

P.S. В принципе я не против слабой тонировки (если б на моей были не зелноватые, а совсем прозрачные стекла, то сделал бы такую - аквариум и мне не по душе). Но тонировать глухо все, а тем более лобовуху - это .....
    Увижу знакомого гаишника - спрошу еще раз у него, чего они там на заводской тонировке намерили.

5. i_sash

i_sash Новичок

5 авг 2008
    39
    Audi A4/B8 1.8T Si

Не, ну лобовуху и я считаю бредом тонировать, тем более опасным бредом..., но бока..., я не знаю зачем вообще рассуждать про нормальную тонировку и не нормальную и теории строить.. достаточно просто посидеть в любой шестерке жигулей и А8 или мерсе S класса и при одинаковых 15% тонировки почувствовать разницу... изнутри машины вы увидете два совершенно разных мира, может вы скажете что еще и очки с черкизовского рынка за 150 рублей и какие-нибудь карлцэйс или хотя бы полароид показывают мир тоже одинаково?

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #106 Alexcris, 11 сен 2008
    Последнее редактирование: 13 сен 2008

Хочу сам себя немного поправить.
    Так вот я писал со слов знакомого гаишника, что по нашим ГОСТам даже заводская тонировка не проходи - я его не правильно понял: заводская проходит, а вот даже прозрачная пленка мешает прохождению света (это я его еще раз спросил).

Жалко, что когда проходит техосмотр на посту не оказалось прибора (забрал ростехнадзор) - а то хотел свою заводскую просветить.

7. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW

Да что тонировка.... искажает....опастность....
    Ездил тут на мерсе бранированном, так там тонировка отдыхает, стекло сантиметра 4 !!! сидишь как в очках, из машины выходишь как в другой мир, а по поводу тонированного лобового, сегодня возвращался с Москвы с тонированной лобовухой(до этого не ездил за рулем с тонированный лобовым стеклом) в дождь на не освещенной дороге!!! Так мне показалось что с ним гараздо удобнее чем с простым.никто не слепит.видно все отлично.до этого на всех своих машинах лобовое стело тонировать боялся.тут на этой решился и понял что это огромное колличество плюсов.Я не понимаю тех кто говорит что с тонировкой ничего не видно, если конечно не смотреть в задние боковые окна и то у меня просто 95% и через них плохо видно.А по проводу гайцов: да останавивают, да тонированное....и что??? штраф в два раза меньше чем за не пристегнутого....

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    у одних достаточно прочитать "Плохая обзорность иногда стоит жизней."
    у других же "по проводу гайцов: да останавивают, да тонированное....и что??? штраф в два раза меньше чем за не пристегнутого...."
    и многое становится ясно...
    насчет якобы "оскорблений" из-за фраз "псих.отклонения и.т.д." - человек обосновал свою точку зрения, а вот те, кто "долго не базарят после такого))" действительно ни разу в жизни не были свидетелями и тем более участниками нормальной беседы. Единственное, я бы приписывал в постах про боязливых людей - "99%", потому как, пускай читающий эту тему человек, который наглухо заклеился всем и везде и сделал это не из-за каких-то болезней), пусть отнесет себя к этому 1%. Товарищи, всех с наступающим! Не ругайтесь!))

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я за тонировку, но в меру. У меня заднее, задние боковые затонированы двадцаткой, а передние боковые - пятнашкой. Пленка фирмы "LLumar".
    По-моему и в машине уютнее, и сама машина красивее. Сдавать назад в темноте плохо только, когда фонари задние грязные.

10. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    моя ласочка: лобое 35, передние боковые двери 40, задне все 5. очень хорошо и приятно...КРОМЕ ДВИЖЕНИЯ ЗАДНИМ ХОДОМ!!!!!!!!!!!!!! на счет ментов и тех талона..... все как и раньше... нормуль.... тех талон домой менты привезли сами....

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Не вижу оснований для похвальбы....

12. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    +1. Я хвалился, когда сам за 5 мин. ТО проходил)

13. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    audi a6 2.5tdi. ael. 95 г.
    достали эти тонированые! правильно их гайцы ебут. ***** как станут справа на перекрестке и не хрена сквозь них не видно.

14. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Интересно, а если встанет справа Газель или автобус, сквозь них лучше видимость чтоли? :laugh:

15. alex_ww

alex_ww Заблокирован

9 дек 2009
    7
    А6 `08
    может и не совсем темная, но тонировка нужна...

16. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    газель и автобус в наглую неполезут,если конечно не хачь за рулем. а тонированные в натуре достали. смотришь подъезжает тонированный и вылазиет сопляк какойнибудь мололетний.

17. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    не соглашусь, Газели ездят зачастую наглее хачиков.

18. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    Re: Ответ: тонировка. ваше мнение?

Вы не правы.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      95
  19. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    Re: Ответ: тонировка. ваше мнение?

полностью согласен

20. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    В соответствии с законом я сделал себе 25% тонировку задних боковых и стекла двери багажника. Проблем не испытываю. Ночью только хуже вижу через стекло пятой двери, т.к. на пути взгляда еще багажная шторка. Из плюсов, летом машина меньше греется и лично мне нравится внешне.

П.С. По поводу фобий, меня за рулем отлично видно. Дискомфорта не испытываю. Но к сожалению, к примеру в конце декабря на пр.Тихорецкого и пр.Науки меня подрезала тонированная БМВ 5ой серии. Я подъехал справа, открыл окно и пригласил к беседе водителя. Юноша еврейской внешности открыл дверь с вызывающим - "ЧЕ!?" Я просил, ну зачем так лезть справа. Он начал что-то говорить про мой водительский стаж. Честно, хотел выйти и совершить с ним анальный насильственный акт. Не знаю, кто кого победил бы, может бы и он меня, кто знает может у него столько уверенности от секции бокса с 5ти лет, но я просто на хамство послал его, обогнал и поехал дальше. Может все же когда на тонированной машине, вам просто кажеться, необоснованно, что вы больше защищены?