тонировка. ваше мнение?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fasha, 20 фев 2008.

1. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Ответ: тонировка. ваше мнение?

Вы совершенно правы.
    Мое мнение по данному вопросу поразительным образом совпадает с "мнением" ПДД, а заодно подкрепляется элементарной физикой и здравым смыслом. У Вас нет ни единого шанса достойно отстоять свою правоту в данном вопросе.
    Имеете маленькую слабость? Ваше право. Но не подбивайте окружающих повторять чужие ошибки, не тяните их за собой в сумрак. Это безответственно. Плохая обзорность иногда стоит жизней.

2. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

уже третья подряд машина без тонировки... и даже не возникает желания ее ставить... особенно пленочную..

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

слабость или не слабость - решать не вам. и никого я не подбиваю ни на что.
    кстати есть у кого шансы остоять ТЗ - тоже решать не вам. всё судьективно.
    здарвый смысл?
    у кадого он свой, для меня например здравый смысл - в тонировке.

8 лет езжу на авто с тонировкой и всё нормально.
    никаких проблем.
    как ездят тысячи людей.
    если кто-то ездить с тонировкой не может или заклеил окна кетайским г - то это его проблема а не проблема тонировки.

плюсов - куча, начиная от той же безопасности (осколки не попадут в глаз,сумку не видно, подстав меньше,не ослепят сзади итд) до банального внешнего видла.
    кстати по ПДД тонировка разрешена, если что.
    кстати, даже 85% плёнка на пеердних дверях в полной темноте не мешает обзору ни капельки, не говоря уже о том что можно открыть окна тупо.
    про задние вообще молчу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

особенно ненравица тонировка на передних боковых окнах, вечером смотришь в окно как в зеркало...((((

5. Баян

Баян Bad e-mail

11 авг 2008
    7
    Маздажесть

Ну если человек смотрит при движении на проезжую часть через заднее
    стекло или через боковые, а не через лобовое как большая часть людей,
    то ему действительно нужна помощь.

6. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW

Даже с тонированным лобовым стеклом на неосвещенной дороге видно все отлично.Не знаю о какой тонировке вы тут говорить....у меня тонированное лобовое 65%. постронние люди даже не замечают, когда сидят в машине, что оно затонированно, зато с улицы не видно ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня тонировка была на одной тачке 85 лобовуха и нормуль
    на другой 65 и нормуль.

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    111.595
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI Quattro® 2019 Braun 320 hP и 720 Nm

Вот именно на серебристой, чёрная плёнка будет как раз очень здорово смотрется! :thumbup:

9. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI

У меня одна машина затонирована 15% по кругу кроме лобовухи, вторая без тонировки вообще.

Без тонировки все отлично видно ночью, но сильно напрягает напекающее и слепящее сбоку солнце, особенно в пробках.
    С тонировкой все хорошо, если б не хреновая видимость ночью. При лунном свете на дорогах/парковках в тонированое до 15% стекло не видно ровным счетом ничего. Даже если человек будет стоять в упор и махать вам рукой. При парковке всегда открываю стекла, но это помогает далеко не всегда.. ведь заднее стекло не открыть :)

10. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    874
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Тонировал все машины, не тонировал лобовуху никогда. Раньше лепил 5кой щас 20кой.

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

BahoSSS
    Плиз, ссылку - где написанно именно про тонировку, а не светопропускную способность.

И всем кто пишет, что все отлично видно даже через затонировоную лобовуху - не пишите ерунды, видно все равно хуже.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Штрафы надо поднять тысяч до 10, и права изымать за любую доп. тонировку. И тема сразу закроется...:rofl:

13. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.

Надо же, подозревал, что только отдельные девушки не пользуются зеркалами... Да, я смотрю на проезжую часть и через боковые и через заднее стекла.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ой бли...
    а тонировка и светопропускание - разные вещи?
    поверь,я екздил на разных авто и с тонировкой и без неё, с разной степенью затемнённости - при 85 на боковых видно ВСЁ ночью
    но мне нормально и при 95 поэтому тонирую только 95 + лобовик 85.
    штрафы надо не за тонировку а за безмозглое управление

15. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.

Либо Вы врете, либо Вы - полуслепой. Ибо кто еще не отличит 15% света от 75... О третьем варианте корректно промолчу.

Ни единого реального плюса, ради которого стоило бы жертвовать обзорностью, Вы не озвучили.
    Как правило, правда заключается в том, что психически неуравновешенный водитель чувствует дискомфорт и незащищенность, когда его видят другие. Многие невротики еще любят сравнивать себя с рыбой в аквариуме. Но, облепившись пленкой, они преображаются - им уже не так страшно хамить на дороге. Да и навязчивый страх, что вот-вот нападут из-за спины, немного утихает...

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Тонировка бывает разная, не следует всё в одну кучу мешать и одним говном мазать.

Имхо несильная, 15% тонировка нормальной пленкой и мет. напылением создаст проблемы ночью при парковке только человеку с куриной слепотой, или грязными фонарями заднего хода (а фары надо протирать).
    Кроме того, я убежден что если человек по опыту ещё не способен парковаться нормально и маневрировать то и в "аквариуме" всё равно все углы соберет.
    Основной плюс в тонировке это безопасность салона + безопасность тех кто внутри. Тонированная машина - это не 100% гарантия того что в ней никого нет, разглядеть что в салоне не облизывая вплотную стекла по-любому сложнее, особенно в сумерках. Я уже молчу про подставы и хамство на дороге, когда в аквариуме насквозь легко видно что в машине девушка, тем более если одна у многих начинает зудеть.
    На собственном опыте, все машины в семье - тонированные слабой пленкой, полностью. Проблем ни у кого с видимостью и парковкой не возникало, при том что у меня ещё и тонированные с завода зеркала.

То, что подавляющее большинство авто (кроме ржавых помоек и тазов) с тонировкой выглядят интереснеее доказано давным давно даже не в этой стране. То что большинство людей не знают меры в тонировке это проблема культуры людей, а не тонировки. То что большинство людей затонировавшись наглухо становятся наглее приобретая иллюзию вседозволенности - тоже проблема комплексов у этих людей, а не тонировки. В штатах, австралии и т.п. глухая тонировка разрешена - но хамов практически нет, по крайней мере тонировка это не их признак.
    Ибо там есть культура, а авто не роскошь.

Я не спорю что тонировка в нашей совсем не тропической стране по сути есть азиатчина, продиктованная дикими нравами на дороге. Но это средство адаптации к среде, защита. Кто-то носит нож чтобы грабить, кто-то чтобы защищаться.

В любом случае разговоры что тонировка - удел больных на голову людей как минимум наивны.

ПС
    Любая тонировка лобового имхо преступная дурь.

ПС2
    Любая не черная тонировка имхо преступный калхоз.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

вот снова вы начинаете говорить про нервотиков итд,хъотя сами ни одлного аргумента не привели.
    про различия - я ездил на разныхз плёнкахз и прекрасно знаю что и как. Проблем не возникает
    з.ы. зрение у меня если интересно -8 (МИНУС ВОСЕМЬ) и астигамтизм+ в темноте оно ухудшается сильно.

з.ы. почему-то проблем не испытываю и тьфутьфу тьфу в аварии не попадаю

18. i_sash

i_sash Новичок

5 авг 2008
    39
    Audi A4/B8 1.8T Si

Ой вот только не нужно переходить на названия, невротики, врете, полуслепой..., психически неуравновешенный, многие мои знакомые быстро бы закончили с вами такой разговор... а люди на то и разные, чтобы одни чувствовали себя кофортно так, а другие иначе, мне например пох кто и как на меня смотрит из соседней машины, но мне нравится её внешний вид когда она грамотно тонирована и что солнце не светит в щеку сбоку так, что поллица горит, и мне этих двух фактов хватает чтобы затонировать машину и не бояться, что какой нибудь психоаналитик сравнит меня в дороге с психом неуравновешанным. Чаще всего эти самые "аналитики" и являются неудовлетворенными психами, анализирующими всех вокруг. Эт я к тому, что тонировка чаще всего дело либо практическое либо чисто эстетическое, и если кому-то в этом кажется что-то более глубукое , то это скорее проблема именно этого человека и не парьтесь товарищи, решайте, что вам в жизни важно самим, и не слушайте всех подряд...
    невротики, психи.. первый курс педагогического колледжа какой-то... дело совсем в другом...

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

и что я вам сделал плохого, што вы так часто меня упоминете?!:)
    я ваще против тонировки лобового стекла и передних боковых!!!

20. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.

Ребят, ПДД ведь не идиоты придумали !?! Или идиоты сидят во всех странах акромя названых? (и то сомневаюсь в достоверности инфо)
    Простите за мой французкий.. но я в ахYe, на фига и лобовуху тонировать ???

Хочешь изменить мир-начни с себя.